Про хорошего заказчика

Обращается заказчик: так мол, и так, делаем бургеры, надо наполнить сайт под ключ. Я называю цену, он говорит:


- Слушай, я ж не знаю, как ты пишешь. Давай ты напиши текст на главную, а я посмотрю.

- Ок.


Рождается текст:


Что общего у белоснежной муки твердых сортов пшеницы, нежнейшего фарша, отборного картофеля и овощей, только сорванных с грядки? У нас они превращаются в, пожалуй, лучший бургер на Земле. Такой большой, сытный и невероятно вкусный!


Бургер, где сочная котлета сплелась в экстазе с плавящимся сыром и ломтиком помидора в мельчайших капельках воды. С нежной булочкой, испеченной специальной для вас и ломтиками хрустящего жареного картофеля, еще шипящего на тарелке. И со свежими соусами ручной работы, что позволяют раскрыть всю глубину гамбургера от компании XXXXX.


Секрет утонченного вкуса прост: взять лучшее мясо, выращенное специально для нашего ресторана. Пригласить профессиональных поваров, объездивших мир в поисках идеальных рецептов. Разработать собственную методику жарки мяса на углях, решетке или гриле. И любить стейки и бургеры так, как любим их мы — только с огня, ярко-розовые, полные нежного сока.


В поставщиках мраморной говядины и свиной шейки — компании со всего мира. Мы придирчиво отбираем лучшие сорта мяса исходя из возраста животного, региона проживания, количества солнечных дней в году и рациона питания. Мякоть и вырезка доставляются прямыми авиарейсами несколько раз в день, чтобы вы насладились, пожалуй, лучшим грилем и гамбургерами от ресторана XXXXX.


Сдал текст, расплатились, проходит неделя:

- Это я. Будем дальше сотрудничать?

- Да, но пока не знаю когда.

- Почему, что-то не так?

- Да наоборот, так. Просто мы провели исследование и выяснили, что люди делают заказ примерно через 40 секунд после захода на сайт. Получается, они читают твой текст, у них течет слюна и они все покупают. Поэтому нам на этот сайт больше ничего писать не надо. )))))


Потом еще обращались, но по другой теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

я на сайт еды захожу выбрать пожрать а не тексты читать

раскрыть ветку (26)
125
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не понял, написано здорово, автор красавчик!) НО! не читал текст ни на одном сайте, кроме описания самого продукта, т.е. из чего он состоит. Как бы кто не описал еду, вкуснее от описания она не станет, на сайте как правило смотришь по фотке, а потом пробуешь, только так можно понять вкусно или нет. Может они и правда готовят вкусные бургеры?)

p.s. "лучшее мясо, выращенное специально для нашего ресторана" - ИМХО перебор, ага, прям для мелкой закусочной целая ферма мясо выращивает)

раскрыть ветку (24)
84
Автор поста оценил этот комментарий

прочитав подобный текст о том как мясо для бургера доставляют самолетами с разных концов мира, я бы пришел к выводу, что продавец пиздабол и ничего бы не стал у него покупать.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно вам. Зайди на любой корпоративный сайт в раздел "О нас". Вот где истинное пиздабольство и тонны воды)
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, это лишнее. А, так слюнки потекли.
13
Автор поста оценил этот комментарий
ага, прям для мелкой закусочной целая ферма мясо выращивает
покупаешь у одного и того же колхоза фермерского хозяйства -> они уже рассчитывают на твои заказы, учитывают их при планировании -> смело пишешь, что "мясо выращено специально для нас".
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Долгое время одна шашлычная покупала у нас баранину под них даже пришлось не много увеличить поголовье, они только у нас покупали. Можно было смело заявить что мясо специально было под них выражено.
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
29
Автор поста оценил этот комментарий
Это правда. Мясо под них. А на сайте фотки же есть
раскрыть ветку (16)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А можно вам текст заказать? Motorikorobki@mail.ru
3
Автор поста оценил этот комментарий

скажи им, пусть диакритический знак над Й вернут на место в слове вкуснейшее.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А еще пускай уберут вторую Л из их раздела "Галлерея"
Автор поста оценил этот комментарий
"Собранные" стилистически лучше было бы, чем "сорванные" в данном тексте имхо
5
Автор поста оценил этот комментарий

не нашел в поиске сайт с таким текстом (

А бургер захотелось )

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хммммм, представляю какой наплыв людей будет сегодня-завтра)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И они закажут за 40 секунд.
А владелец сделает ложные выводы
Снова.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все, ссылка есть, сейчас этот сайт ляжет. Пикабу-эффект в действии.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Походу уже лёг ((
Автор поста оценил этот комментарий
Вот этш сюрприз. Мой город и район, в котором бываю иногда)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если учесть что мраморную говядину в стране только прайм биф из Воронежа и Мираторг выращивают, я думаю вряд ли они специально под бургерную на окраине провинциального города будут выращивать.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мраморную говядину ещё выращивают в Калмыкии так-то. Ну то есть не прям заводы, но на экспорт. Оценить в Москве можно в Чабан Хаусе на новом Арбате например
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рекомендацию, надо обязательно попробовать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да Калмыкия и Волгоград нехило так мясом снабжает
5
Автор поста оценил этот комментарий

В Набережных Челнах есть ресторан "Фергана", у хозяина параллельно есть свое хозяйство, мясо выращивают только для своего ресторана.

В Краснодаре есть ресторан "Скотина" разводят своих быков

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже не стал запариваться с чтением, пролистав сразу в конец. Получается люди, которые приходят на сайт купить пожрать 40 не могут понять, как это здесь сделать, блять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку