205

Про Ижевск6

Соболезную близким погибших и пострадавших, ситуация абсолютно ужасная, но есть, что сказать.
Не успел ещё труп убийцы остыть, как в инфополе начали прорываться заявления из серии "это всё из-за гражданского оружия!". Тот же Хинштейн, по традиции, поспешил всем рассказать, что убийца был вооружён травматами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.
Только вот, внимание, вопрос. А если бы убийца пришёл в школу с топором или с самопальной взрывчаткой или с бейсбольной битой или с, мать его, огнемётом - это исправило бы ситуацию? Легче было бы пострадавшим в этой трагедии? Да и вопрос, откуда у него целый арсенал боевых патронов, почему-то, вообще никак не освещается. Ведь, чтобы стрелять из распиленного травмата боевыми патронами, нужны боевые патроны, верно?
Вместо того, чтобы в очередной раз затягивать гайки в вопросе охраны своей жизни и здоровья мирными гражданами, стоило бы задуматься о том, чтобы, МАТЬ ВАШУ, наконец-то вооружить охрану и учителей в школах. Будь у погибших охранников хотя бы какой-нибудь ПП - был бы хоть какой-то шанс того, что стрелок дальше проходной не пробрался бы, а лёг, едва достав ствол.
Но нет, вместо этого мы будем в очередной раз принимать очередной идиотский закон, ограничивающий право на ношение оружия обычными гражданами. Так ведь будет гораздо безопаснее. Разве нет?

https://t.me/Hinshtein/2884
https://t.me/rbc_news/58945
https://t.me/ru2ch_news/56074

Про Ижевск Негатив, Стрельба, Ижевск, Убийство, Криминал, Оружие, Преступление
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, но аргументы не очень у тебя, даже будь у охранника АК, он же не будет сидеть весь день со снятым предохранителем в ожидании что ща нападут. А зашедший просто стрельнет в него в упор даже не дав времени на реагирование.

Ну и огнестрела "простота" поражения выше чем у топора. С гранатами и взрывными да.

раскрыть ветку (50)
8

Только у охранника - да, не факт, что поможет. А вот свободное ношение короткоствола могло бы помочь. Например, если б у кого-то из учителей был пистолет.
Этот стрелок, как я понял, был шизофреником, стоявшим на чете. Но это не помешало ему раздобыть боевые патроны под переделанный травмат. И сами травматы он тоже как-то смог раздобыть. Но у законопослушного человека руки связаны, он ни может защитить не себя , ни детей.
Ну и отношение к оружию у нас извращенное. Несколько раз, ктогда люди видели у меня складной нож на поясе, мне говорили: "О, да ты опасный человек, с ножом ходишь!" На что я отвечал: "Нож для меня - инструмент. А вот вы как раз опасный человек, раз при виде ножа у вас первая мысль об убийстве. Пожалуйста, держитесь от меня подальше, я не хочу общаться с неадекватами". Ну а теперь представьте, если бы у учителя в школе был тот же травмат, совершенно легальный, и кто-то из родителей это заметил. Какой бы вой поднялся.

раскрыть ветку (13)

Ага, ща бы вот учителя тетки и пенсионерки начали б таскать с собой оружие и шмалять из него, а ещё дополнительно ходить на стрельбища и сдавать нормативы. Врачей тоже на это подписать))

раскрыть ветку (11)
4

Ну тетки-пенсионерки вряд ли обзаведутся пистолетами. А вот я бы, наверное, обзавелся. При обязательном условии, что изменят закон о необходимой самообороне. По нынешнему закону обезвредивший такого вот стрелка сам имеет реальный шанс сесть. Случаев известно немало.

раскрыть ветку (10)

вот и добрались до сути: тебе просто хочется игрульку короткоствольную.

то, что >80% преподавательского состава школ — тётеньки, которым нахрен не впёрлись твои пистолетики, ты предпочитаешь проигнорировать.

раскрыть ветку (4)
2

Ты попытался прочитать что у меня в голове - и облажался полностью. Хотел бы я игрульку - купил бы себе травмат, охотничье ружье. Чтобы поиграться, можно сходить на пейнтбол, или по банкам пострелять из воздушки. Но и такое мне не очень интересно. Стрелять умею неплохо, но не вижу в этом развлечения.

Естественно, поголовно носить оружие не будут. Но это и не нужно. Чтобы остановить этого стрелка хватило бы одного человека с пистолетом.

ещё комментарии

Так мб не тебе свол надо разрешать, а усиливать охрану школы проф охранниками с лицензией и посещением ими стрельбищ?

раскрыть ветку (4)
2

Следующий стрелок придёт в университет. Или в офис. Или в парке стрелять начнёт. Предлагаешь везде ставить вооруженную охрану?

раскрыть ветку (2)

Ну и где гарантия того что ты не перестреляешь больше людей чем он пока будешь пытаться его ликвидировать? Общем я уже говорил в другом комменте что разрешать огнестрел ради борьбы с вот такими внезапными это не аргумент совсем. Опять же, ну будет он не с огнестрелом, а гранату кинет в вагоне метро, сильно тебе поможет наличие короткоствола?

раскрыть ветку (1)
0
Мы говорим о том, что таким разрешением мы дадим возможность противостоять мразям в таких ситуациях. А то, что у террористов могут быть и другие средства, должно решаться другими мерами
1

да уже дискутировали уже на эту тему.

ничего не поможет, а вот ношение оружия может снизить ущерб.

ну поставишь ты рамку на входе и турникет, будет очередь на входе.

ну так вот пожалуйста вали всю толпу на входе, так проще даже и кровавее.

DELETED

тогда 8 классник отнимает у учителя ствол и начинает бегать по школе.

5

Можешь сколько угодно упираться, но в условиях боя в замкнутых пространствах топором можно дел наделать таких, что никакой ствол не сравнится. И последствия этих дел будут куда тяжелее. Пуля может жизненно-важных органов и не задеть и ограничится всё рубцом, а вот после удара топором ты или в рай или дай бог получится конечность пришить, что не факт. Да и вообще, топор - это просто пример. Есть и чёрный рынок, на котором хоть танк купить можно, есть и самопальные ВУ, есть ножи, катаны, дубины, арбалеты, да чего только нет. Проблема не в том, с помощью чего убивают людей, проблема в том, что людей убивают в принципе. Не пистолет убивает, а человек, который нажимает на спусковой крючок.

раскрыть ветку (8)
4
Несколько лет назад в подмосковной Балашихе два вроде таджика с топорами напали на пост гибдд. Захуярили вроде двух гайцов с кедрами или ак ( не помню уже точно ). Так что да, с топором можно дел натворить
раскрыть ветку (3)
3

Ну, я считаю, достаточное основание для запрета свободного оборота топоров, да?

раскрыть ветку (2)
2
Конечно!
( загуглил, не таджики были а чеченцы. Одного гаишника наглухо, второй вроде выжил )
0
DELETED

можно и кулаками забить, и ногами запинать. Главное мощную радиоглушилку с собой взять и дверь за собой замкнуть

6

А я поупираюсь, ща не полезу искать статистику, но по памяти последних подобных дел фигурирует именно стрелковое оружие, а не сапёрские лопатки и кухонные ножи.

Да и если охрана вооружена ей проще будет пристрелить человека с топором чем человека с огнестрелом. Почему то всякие подразделения спецназначения используют огнестрел для боя в замкнутых пространствах, а не боевые топорики.

То что человека можно проткнуть и школьной указкой это и так понятно.

Вопрос не в том что человек нажимает, а из чего проще поражать. От кого больше шансов убежать, от человека внезапно доставшего нож, или внезапно доставшего АК?

раскрыть ветку (3)

"фигурирует именно стрелковое оружие, а не сапёрские лопатки и кухонные ножи"
Естественно, потому что оружие доступно. Не будет доступно - будут топорами рубить или оружие с чёрного рынка покупать. Проблема не в способе убийства, а в факте убийства, ещё раз повторюсь.

"Да и если охрана вооружена ей проще будет пристрелить человека с топором чем человека с огнестрелом"
Просто чушь.

"Почему то всякие подразделения спецназначения используют огнестрел для боя в замкнутых пространствах, а не боевые топорики."
В кино - может и используют.

"То что человека можно проткнуть и школьной указкой это и так понятно."
Ну, слава богу.

"Вопрос не в том что человек нажимает, а из чего проще поражать."
Проще всего поражать ядерной бомбой. Только ядерных бомб у граждан нет, зато есть другие способы причинения смерти. И если ты отнимешь один из способов, то убивать меньше не станут.

"От кого больше шансов убежать, от человека внезапно доставшего нож, или внезапно доставшего АК?"
Кого проще убить - безоружного деда-пердеда в форме охранника или вооруженного ЧОПовца, служившего в армии и прошедшего курсы по обращению с оружием? От текущих "охранников" в школах пользы ровно столько же, сколько от бабок-вахтёрш.

раскрыть ветку (1)
7

Ты одно подменяешь другим.

Вот последнее, как это отменяет фак того что опытный чоповец вооружённый современный огнестрелом быстрее ликвидирует макаку вооружённую топором чем, ту же макаку вооружённую обрезом.

В кино - может и используют.

А в реальности не разрабатывают всякие там ППшки?

0
Сейчас нафантазируем) убил ножом первого охранника и завладел огнестрелом, а против тебя безоружные...
4

поэтому нужно 2 охранника на постоянку и не пенсы, а нормальные мужики, обученные, желательно с опытом

раскрыть ветку (6)
16

ну, сейчас в стране таких дефицит возникнет

раскрыть ветку (4)

После войны будет достаточно

раскрыть ветку (3)
3

мне кажется, из тех, кто сейчас уехал, те, кто вернутся, еще длительное время будут проходит реабилитации всякие и как раз им (многим) оружие критически не рекомендовано будет. Прикинь, вчера ты сидел в условной операторской или кабель на ЛЭП монтировал, а тут надо стрелять в людей и наблюдать войну изнутри, от первого лица. Не удивлюсь, если кукухи посрывает.

раскрыть ветку (2)
2

Посрывает, естественно.

1
Ну, не зря есть диагноз такой - ПТСР.
0
Всегда можно найти место без охраны и скопление людей. Охраной, кроме прочего, должны быть гоаждане
3
DELETED
Вроде и так. А, с другой стороны, теракты в более защищённых местах (тот же аэропорт) происходят значительно реже. В школе и детском саду однозначно отпор не дадут, вот и "пользуются" этим
раскрыть ветку (2)
6

Так в аэропорту каждого трясут и все вещи через ленту пускают. А перед самолётом ещё раз.

раскрыть ветку (1)
0
Так и на борт попадаешь дольше чем в школу
1

Ну сидел у нас после Беслана мент на вахте, в школе было жарко, он в бронике, уснул. Кто-то по тихому вытащил возвратную пружину из ксюхи висящей на груди и спрятал в стол перед ним.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не хулиганы,  диверсанты!

1

Охранник должен быть за защитной перегородкой, в идеале, чтобы нельзя было с ходу в него залепить. А если чел пошел обходить перегородку до охраны, делать подозрительные вещи, охранник уже сумеет и успеет среагировать.

1
DELETED

охранник должен сидеть в будке у входа на территорию школы. Он должен охранять территорию школы, которая заканчивается воротами. Пусть хоть с бронестеклом ему будку сделают и водомёт поставят.  Он видит входящий и выходящий траффик, а не толкающейся в фойе ребятни. А в самой школе уже сидит обычный вахтёр, который уже занимается школьными делами: следит за порядком, собирает забытую сменку, зовёт учителей для родителей, пиздИт на детей чтоб в сменке ходили, звонок включает, за пожаркой следит, и прочими коридорными делами занимается.

0
Если у охраны будет пистолет, три раза такие долбоебк подумают прежде чем туда лезьть. Если будет возможность ответки - пойдут в другое место где ответки нет. В Думу там, отделение полиции, больницу....
раскрыть ветку (1)
1

Я больше про что тут собраны несколько проблем в одну кучу и наличие одно выдаётся за допуск к разрешению другой. Типа ну если можно убить ножом, то давайте всем раздадим огнестрел.

по факту

- недопуск в школу посторонних и плохой досмотр, (у нас например охрана сидит на входе, а с утра на территорию дверь открыта, там конечно магнитный замок, но во первых до 8 он открыт, во вторых дети когда идут придерживают дверь и заходи кто хочет).

- некомпетентная охрана с плохим оснащением

- общее настроение по забиванию на поведение детей

- доступность нелегального оружия

- то что на неадекватов похрен, это и к пункту про детей, но как показывает практика если сосед ебанат то хер упечёшь (у тещи несколькими этажами выше была бабка с прибабахом которая костры затевала, но похер было, а потом она хату спалила. У нас тоже была бабулька которая огнём чертей гоняла. Да и тут полно историй про угрозы на которые не реагируют).

- я что-то точно продолбал

0
Да ладно? А если каждый вот такой ублюдок, будет знать, что у охраны на входе будет оружие? Он трижды подумает, что бы зайти в школу
раскрыть ветку (9)
5

Так они почти все и так выпиливаются

раскрыть ветку (1)
4
Они выпиливаются с чувством выполненного. А тут могут сразу шлёпнуть.
5

он зайдёт и сразу с порога вальнет охранника. и второго, выбежавшего на шум — тоже сразу вальнет. ТС, как я понимаю, предлагает по усиленному взводу в каждую школу посадить?

4

в США стволов больше чем населения. и что то их это не спасает от массовых расстрелов. причем не только в школах.

раскрыть ветку (5)
4

Прежде чем нагнетать, хоть погуглили бы. Последний случай стрельбы в ТЦ а США остановил как раз посетитель с пистолетом, заваливший психа с винтовкой. Есть и другие примеры.

раскрыть ветку (1)
1

*последний. что то в других случаях наличие стволов на руках не особо сработало.

3
Так открою тайну - в США школы безоружны. И споры на эту тему там продолжаются не первый десяток лет.
раскрыть ветку (2)
0

и? как это опровергает мои слова о том что в США оружия больше чем людей, и это мало помогает?

раскрыть ветку (1)
0
Это к тому, что идут в зоны свободные от оружия, зная что отпора не будет

А не надо сидеть у телевизора, хлопая ушами, так можно любого вооруженного правоохранителя жертвой представить, только большинство из них могут защитить и себя и других.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку