4045

Про голодающих

прочла пост http://pikabu.ru/story/yama_zheludka_4424423 и вспомнилось из рассказов отца...

Он служил поваром на Камчатке. Пятиминутки и прочие морские ништяки его уже через полгода не удивляли, а вот картошки или муки было не достать. Меняли трёхлитровую банку икры на мешок картошки. Но не об этом.

Служил с ним парень из Ростова. Всего их было человек 200, но этот отличался своим аппетитом. Вечно что-то жевал и говорил, что порции маленькие для него. Мой отец с командиром решили "накормить" солдата. Напекли где-то 150 блинов для него одного и в ночном заставили есть со сметаной... Улыбка не сходила с лица и у солдата, и у командира. и у моего отца. Сначала это было забавно, но после 50-го блина челюсть падала всё ниже и ниже и обоих "доброжелателей".

Где-то на 120 солдат вытер рукавом масло с лица и спросил: "Товарищ командир..." В голове у обоих пронеслось "Ну,слава Богу, накормили"... "Что?" - ответил тот. "А можно я пуговку ослаблю на брюках, а то, боюсь, не смогу доесть"...

Вот такие вот, блины...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое пятиминутки?
раскрыть ветку (6)
28

это икра красная. есть маринад, в котором она готова за 5 минут)

раскрыть ветку (2)
15
странно, я думал это процесс, когда моряки "расслабляются" вдали от суши  :)
раскрыть ветку (1)
34
процесс, когда моряки "расслабляются" вдали от суши называется "онанизм"
6

Полагаю, что в данном случае подразумевается икра-пятиминутка. Икру заливают соляным раствором, ждут 5 минут, потом промывают и употребляют. Может упустил какие-либо мелкие особенности, ибо не большой знаток.

5

Вообще так называют варенье быстрого приготовления, но в данном случае речь идет за икру. Это быстрый метод приготовления, который дает очень хороший вкус. Однако срок хранения такой икры очень мал, поэтому найти пятиминутку можно только в местах вылова рыбы.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку