Про фахверки, пылесос DEXP и трехэтажную квартиру! Часть 2

Ну что, настало время сдержать обещание и показать свою квартиру, идя на встречу читателям с недоверием отнесшимся к факту соседства робота пылесоса DEXP и двухэтажной квартиры в моей ранней статье:

Выпускаем "кракена": выбираем робот-пылесос для тех, чей заработок меньше цены б\ушного айфона. И опыт его эксплуатации

В отличие от некоторых читателей, я в этом ничего незаурядного не вижу. Выбор на самом деле практичный и сравнительно недорогой, как мой пылесос. Из необходимых параметров для комфортного проживания выбирали обязательно красивый дом, с избыточным паркингом и элементами ландшафтного дизайна.

Кстати крайний справа стоит наш "чемодан на колесах". Пока соседи платят кредиты за свои "мерседесы" мы купили настоящий "автомобиль Штирлица". Если будет интерес читателей - сделаю про отдельный материал про это нетривиальное авто!

А эта прелесть уже следствие жизнедеятельности наших чудесных соседей. Скоро петунии разрастутся в шапку и будет еще красивее:

Коридор - первое, что встречает нас в квартире, приветствуя большим количеством света.

Именно "приветствуя", поскольку мы старались сделать квартиру живой, со своей неповторимой атмосферой. Искусственного света более чем достаточно, но мы добавили немного дневного, падающего из комнат с окнами.

Для большинства лестница - просто лестница, мы же хотели сделать из нее радость. А чтобы ей было нескучно одной, мы добавили веселенькой плитки, вместо стандартного серого плинтуса. К тому же, на наше ощущение, так композиционно - более состоятельно.

Из коридора мы попадаем в три помещения.

Это комната нашего отца - погодка Великой Отечественной Войны и ровесника Битвы за Москву здесь все очень консервативно. Квартиру выбирали специально на двух уровнях, чтобы обеспечить видимость автономного существования в "две семьи". У отца - своя квартира, у нас с женой - своя. При этом живем в одной квартире, чтобы приглядывать за отцом, ему 82 уже.

Это кухня, где мы проводим сравнительно немного времени, поскольку чревоугодие не наша доминанта. Старенький немецкий дубовый гарнитур хорошо играет пару с фахверком. Освещение разделено на две зоны: приема пищи и ее приготовления.

Лоджия - светлая в первой половине дня. Обдает морским прохладным воздухом - во второй.

Санузел первого этажа. 256 оттенков серого плюс немного акцентных цветовых пятен.

Идем дальше. Холл второго этажа - радость от встречи с коридором продолжается.

Налево от лестницы под антресолью - гардеробная. Ничего интересного - просто домик для вещей.

Направо от лестницы - кабинет. Немного сельской ностальгии в городской квартире не помешает. Это тот самый ковер толщиной 0,8см с которым справляется наш робопылесос.

Здесь моя жена ведет свои трансляции и консультации.

И пишет книги.

Святая святых - спальня. Одно слово: УЮЮЮЮЮТ! Как мы его видим. Три светильника посреди комнаты и светильники для позднего чтения. Каждый со своим выключателем!;)

Здесь мы с женой читаем на ночь Толстого, Булгакова, Шолохова и Маркеса.

А с небольшого балкончика, в ясную погоду можно увидеть Балтийское море. До него от нашего дома ровно 2 км.

Ввиду ограничения по количеству фотографий, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Ну и напоследок, как обещал выкладываю фотодоказательство: крошку-кракена в интерьере:

Читаем, комментируем и обязательно подписываемся на канал!