3261

Про еду и тяжелое детство

А у вас бывало такое в детстве: заходишь в свой подъезд, а там пахнет какой-то вкусной едой (булочками там, или котлетами офигенскими), и ты идешь по лестнице и думаешь: "Хоть бы у меня!" Я вот отчетливо это помню. Детство пришлось на голодные 90-е. Идешь, вроде знаешь, что дома из еды только углеводы в виде макарон и картохи. А всё равно - "хоть бы у меня". Потом дверь открываешь - и, как правило, разочарование: "Не, не у меня"...

Сегодня словила мощнейшее дежавю на этой почве. Захожу в подъезд - а там чем-то ну оочень вкусным пахнет. Мясо, чесночок, всё это тушеное, видимо, в духовке. И я, поднимаясь на свой третий этаж: "Хоть бы у меня!" Хотя отлично знаю: муж на работе, сын в школе, а на кошку надежды мало.

ПС. На еде не зациклена, готовлю регулярно и неплохо... А пост - потому что стало интересно: это только моя реакция на запахи в подъезде, или распространенная?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама совершенно не умела готовить. Даже пельмени по-человечески сварить не в состоянии. Так вот, когда родители развелись, варить более или менее простой суп я уже научилась к десяти годам, потому что по другому было не выжить. Дома всегда были продукты, но мама варила дикую бурду. Возьмёт кашу, насыпет в кастрюлю, стабильно больше, чем нужно, так, что шансов довариться никаких нет, потому что вода уходит, а подливать - это не про маму. Кинет туда кубик маги и вуаля, бурда готова. Ложка колом стоит, как в лучших ресторанах. Три года подряд, мои 1-2-3 классы, бабушка заходила после работы сперва к нам, уносила кашу соседям на пятый этаж (собаке, хз, как та выживала после этой каши) и варила мне еду нормальную. Вот такое "голодное" детство.
раскрыть ветку (2)
3

Как-то к нам в гости пришла одноклассница сына, когда он учился еще в младших классах. Дети играли, я приготовила обед, позвала их. Обед был вполне простой. Но, как оказалось, простой он был для нашей семьи.) Мое чадо лениво ковырялось в тарелке, а девочка с аппетитом съела свой супчик. Когда я им подала второе (макароны-бантики с соусом и с запеченной рыбой, всего лишь), девочка  спросила "А вы каждый день так едите?". На мое офигевше-изумленное "Ну, даааа..." она с грустью сказала: "Везет... А моя мама вечно какую-то фигню готовит..."

1

блин... а как так? правда, не представляю...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы