6665

Про душнил. И я такой же3

7 лет назад жена с детьми ложится в детскую городскую больницу. У обоих детей (2 года и 4.5) температура, кашель. Подозрение на пневмонию. Увезли их по скорой ночью. Утром звоню жене, что надо привезти? А она мне - тёплые вещи. Тут холод собачий. Я прилетаю к больнице. Картина маслом: 16 октября, на улице температура по ночам к нулю сползает, всё гос, муп, обл и прочие организации уже отапливают, в квартиры начинают постепенно подавать тепло. Но в детском отделении городской больницы температура 12-13 градусов. И тут во мне включился "душнила". Я приехал на работу и сёл на телефон! Дежурный по городу, теплосети, водоканал, администрация города, администрация области, МЧС, облминздрав, Минздрав РФ и т.д. и т.п. вообщем я постарался сделать так, что бы все вокруг знали, что мои дети болеют и при этом они в холодной палате городской больницы. Часа через 2 мне позвонила жена. Спросила, до кого я дозвонился, не до В.В. ли случаем? Я не понял, о чем это она? А вот о чём - заведующая отделением, через коридор длинной метров 20 протянула удлинитель, затащила в палату обогреватель и со словами, ну теперь ты довольна? Фыркнула ещё что-то и ушла.

А ещё минут через 15 мне позвонил главврач больницы. Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится. И если я хочу помочь, то могу взять лопату и приехать откапывать трубу, которую прорвало.

Я ему тогда грубо на это ответил, и сейчас об этом сожалею, но черт побери, у моих детей в палате стало тепло. И если бы все из этого отделения повторили бы мои звонки, возможно трубу откопали бы быстрее и никто бы не мёрз.

Через неделю в больнице стало тепло, трубу починили.

А я для себя сделал вывод - один в поле воин. Просто надо достать всех!

П. С. Дети выздоровели, всё в порядке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Наша беда в том, что если бы трубку прорвало в администрации города, то делали ок бы не неделю, а максимум пару дней.

раскрыть ветку (17)
46

Неа. В мэрию труба новая лежит, её не порвёт.

13

Я думаю что беда наша не совсем в этом. Просто мало кто задалбывает вышестоящих своими проблемами. Обычно всё думают, что это не поможет. Но это не всегда так.

раскрыть ветку (6)
3

У нас в доме лифт с запуском после замены на месяц затянули. Жэк нахер посылал. А я устала коляску таскать на себе. одно письмо в мэрию - и чудо произошло! Мама сказала что я жалобщица, а потом бабки из подъезда к ней подходили и просили спасибо передать мне и шоколадки совали.

2

Вот! Не задалбывает! Несколько лет назад у *нельзя называть* был проект, где можно было с одной страницы отправить обращение сразу в кучу инстанций. И это было удобно. Я например на время добился того, что у нас в подъезде стали проводить влажную уборку, много лет деньги брали и не мыли, а как ушло обращение автоматом во все возможные инстанции, внезапно случилось чудо.

К сожалению, сейчас сайт этот не имеет прежней силы, похоже, обращения с него банально игнорируются, а жаль...

Хотя да, чиновники и тогда успешно приезжали про обращению насчёт неубранного снега.... в июне, хотя обращался в апреле

раскрыть ветку (2)
0

Это гис жкх? Слышал что опять заработало

раскрыть ветку (1)
0

Росжкх

0
DELETED

так у тебя тоже сомнительная помощь, все равно что 1 трактор на 10 колхозов делить, где жалуются туда на день и направлять

0

Вы знаете прочитал Ваш пост и мне не жаль что вы грубо ответили заведующей отделением. есть такое понятие "лечебное учреждение", в которое определили вашех детей и вашу супругу. По сути вся ваша семья на тот момент находилась в "безопасности". Как можно считать эту шарашкину контору лечебной если они не могут обеспечить элементарные санитарные нормы? Вот отсюда и должен исходить посыл в разговоре с ответственным лицом. А бедной овечкой прикинуться не большой труд. Типа не мы такие, а обстоятельства сложились. Да нифига, ей просто кресло не жмёт. Вылететь боится. Причем, заметьте, за ваш счет. Для вас то она бедненькая, а для руководителя - эффективный манагер, решающий проблемы на месте своими силами.

3
Насколько же надо быть оторванным от жизни чтобы подобное заявлять.
За то что в здании администрации холодно никто никого не накуканит, а значит можно и подождать.
вы вообще когда-нибудь в подобных госучреждениях бывали? Ну как, много там дорогого и качественного ремонта?
У нас вот при каждом ливне крыша протекает, и никто ничего с этим не делает, т.к. денег в бюджете нет и жаловаться некому.
раскрыть ветку (7)
8

Оторван от жизни? В любом городе, независимо от удаленности от центра, всегда можно практически безошибочно угадать по внешнему виду, где например детская поликлиника, а где знание прокуратуры, где здание взрослой поликлиники, а где знание налоговой\казначейства.

раскрыть ветку (3)

Особенно здания налоговой, ага.

В богатом регионе она выглядят богато под стать окружению.

А у нас окна обшарпанного управления, располагавшегося сразу над гнилым подвалом с кучей фирм-помоек, выходили на недостроенный самострой-бомжатник посреди парка

раскрыть ветку (2)
0

в Санкт-Петербурге здания налоговой выглядят ровно так же, как окружающие здания района, где они находятся

раскрыть ветку (1)
0

Именно

17
Мда, прям вот в администрации города все протекает и мэру на голову капает. И в заксобрании наверное не ставят люстры за 1,5 мульта в холле. То, что вы сидите на минималке где-нибудь в стодесятом крыле администрации и начальство на вас хуй клало, не значит, что мэру не сделают все быстро-шустро
раскрыть ветку (2)
4
Чел, я ITшник, я был буквально в каждом кабинете в здании и отлично представляю что в здании происходит.
и если прямо не на голову главы или замов не будет капать - всем так похуй, ты даже не представляешь. Московская область, бтв.
раскрыть ветку (1)
14
Тоже самое айтишник в заксобрании, точно так же по всем кабинетам - все там заебок. В администрации так же за исключением удаленных от главы кабинетов. Платят планктону копейки, сидят в зашкварных кабинетах на фоне общей роскоши, опять же чем дальше от верхушки, тем хуже. Вообще не Москва, но столица региона.
И тем не менее, речь в корневом коменте шла о том, что при неудобстве властьимущих аварийка жопу порвет, в отличии от обычной больницы, и это так. Просто работники администрации - нихрена не властьимущие. А вот главам сделают все на сверхзвуковой. Я к этому клоню.
0

Точно. Я в прошлом месяце написала зояву в банк с просьбой просмотреть камеры в холле с банкоматами, где у меня за 5 минут увели вещи. Потому что без зоявы они не рассматривают обращения. Срок - до 30 дней. А если бы старшему менеджеру/директору стукнули машину на парковке, они бы посмотрели эти записи в течение 5 минут, я полагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку