Про детскую травлю.Памятка родителям

Сразу приношу извинения за орфографию и пунктуацию.

Прочитал пару постов на тему травли авторов в детском возрасте.
Напишу и про себя.
Я из семьи военнослужащего в 7м поколении.
Воспитывался на лучших идеалах советского воспитания.
Дружба, честность, ответственность и прочее.
Первые семена "трусости" у меня появились в первом классе это был 2000й я попал в экспериментальный класс для одаренных детей, так как мои умственные навыки в 7 лет были очень развиты благодаря бабушке.
Которая за год сделала из чистого "Украинца" отец служил после развала на Украине,
Отлично читающего и считаюшего Русского.
Когда директор школы услышал как я читаю определил меня в тот злосчасный класс.
Угадаете дети каких родителей составляли 80% всех учеников в самом бандитском городе России?
1А класс.
Я до сих пор не совсем понимаю почему меня очень сильно не любила моя классная, но было даже с её стороны рукоприкладство.
Ну и наверное это как то дало определённую смелость некоторым моим одноклассникам задирать меня.
То время я помню смутно.
Моя успеваемость стремительно прокатилась в низ.
Я не особо старался или не старался вовсе.
Потом отец перевёлся в другой "городишко"
2й класс.
От дома до школы было ровно 3 км.
Да это именно тот случай когда рассказы старших о том как они ходили в школу меня не удивляют.
В 2001 году зимы были суровее, а учитывая что мы находились у моря, добавляло сложностей.
После очередного прихода в школу с опухшим лицом (попал в сильную метель и снежинки мне повредили слегка обмороженую кожу) мне классный руководитель сделала проездной для малоимущих.
СПАСИБО ей за это огромное.
Почти все возили своих детей на машине или давали на проезд.
И со мной ходил только старший брат со своим другом одноклассником.

*Этого одноклассника сбила машина на смерть, когда он переходил дорогу по пути в школу*

Но ходить с младшим братом мало кто любил, и частенько я ходил один.
(до проездного)
Чёт я отвлёкся.
Лёгкие издевки появились когда мама начала брать учебники у одного одноклассника, весьма избалованный ребёнок был, оба родителя работали и занимали хорошие места.
После пары просьб одолжить недостающие учебники, начались шуточки и разговорчики среди одноклассников.
Те времена наверное для многих были тяжёлые.
В 3м классе все было тихо.

4й класс изменил все.
Мы переехали в другой конец России.
И все повторилось, переезд, отсутствие денег, издевательства.
(на первую необходимость денег хватало)
Но на портфели или красивые пеналы нет.
Нас собрали в школу, одели в костюмы и дали дипломаты (такие дорогие штуки с которыми ходили дипутаты перенося там документы или деньги)
Многие догадаются что школа живущая по блатным понятиям этого не оценила.
Началась травля не таких как все.
Учёба упала совсем.
Место где мы жили могло насчитать 350 человек всех жителей и детей и взрослых максимум.
Спрятаться было негде.
Брата тоже сильно травили, до того момента пока моя мать не настучала главному задире (потом они были лучшими друзьями с моим братом)
Но вот про меня мама как то забыла или я просто не подавал виду.
80% в той школе жили по понятиям у некоторых были криминальные папы, братья.
Надо было эти "понятия" тоже как то узнавать.
Узнавались они через удары по лицу.
Я был довольно большим, и довольно сильным, но даже это мне не помогало, толпа запугивала и приходилось прогинатся.
Даже старшие считали своим долгом найти косяк и ударить меня.
Долгое время я общался в парой человек где-то класса до 6.
Потом я немного поумнел и как то влился все в туже полу-блатную компанию.
Я не был одним из них, но и не был чужим, поддержки я не ощущал, но и издевательства со стороны большенства ушли.
Остались они от тех кто считал меня себе ровней, от ребят старше меня на год или два.
Были несколько переездов, в 7м 8м классах и там все продолжалось с новой силой, все считали своим долгом избить новенького и казаться на его фоне сильнее.
(там тоже были понятия)
В один "прекрасный" день меня били человек 40, я точно не помню количество человек в лесу, но после того как отец увидел моё лицо, спросил кто это сделал, я не смог скать ему правду что это была чуть ли не вся школа от 8 до 10 класса.
Соврал, он не поверил и пошёл в школу, но тоже особо ничего не сделал.
Отец был все время на службе, и времени на меня особо небыло.
Тогда же я начал впервые работать, мне было лет 14-15 Разгружал продукты в магазине.
Растянул я пост до библейские масштабов что то.
так продолжалось до армии, свое место я не находил почти нигде.
Из за всего этого я потерял как мне кажется доверие к людям и возможность каммуникации с ними, что доставило проблем и в армии, но именно в армии после череды психологических издевательств со стороны отцов командиров, во мне проснулась злоба которая есть и по сей день.

Моя жена спрашивает почему я резко и гресивно реагирую на любых человекоподобных раздражителей.
(Да хрен его знает дорогая, ты наверное преувеличиваешь)
Всё выше изложенное очень сильно мешает мне в повседневной жизни, мешает общаться в работе или при знакомстве с новыми людьми.
Многим своим обидчикам я сделаю очень очень больно при встрече сейчас и это очень сильно печалит меня.

*А если кто то узнал меня в этом посте, и прокрутив воспоминания почувствовал вину, извинения при встрече не помогут*

И если это дочитали молодые родители, я вас очень сильно прошу следить за своими детьми, научить их во что бы то не стало давать сдачи и не позволять над собой издеваться.
Если вы этого не сделаете, вы сделаете жизнь своему ребёнку невыносимой и
проблемной в будущем.

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов