2373

Про детей от бывшей чайлдфри)))5

А ведь я раньше детей терпеть не могла. Никогда не хотела, не понимала, почему вокруг них столько восторга. А потом родила. ( встретила мужчину, от которого ребёнка захотелось что с ума сходила, ну любовь там бешеная, гормоны, бабочки из живота крыльями мозг отбили)))
Родила и охренела, на что я, подписалась.
И да, в начале было тяжело. Жуткая депрессия, тысяча мыслей о том, что, может, я зря на это решилась…
да какой зря! Я искренне сто тысяч раз пожалела, что родила. Но сейчас...
Он подрос, я попритерлась к нему... И уже скучаю под конец дня. А раньше у меня портилось настроение когда пора из сада забирать. Опять эти "кандалы" на себя одевать и обслуживать капризного инопланетянина.

Как только у меня появился свой ребёнок, я стала по-другому смотреть на ВСЕХ детей. Я поняла, почему их любят. Они — чистые, добрые души. Такие искренние, такие настоящие. Они умеют радоваться простым вещам, которые взрослые давно разучились замечать. Нам стоит поучиться этому у них. Искрее ценить то, что вокруг нас.
И если ты сейчас в такой ситуации в которой была я, примерно пять лет назад, не падай духом, ты правильно всё сделала.
Все будет хорошо, они слава Богу растут, и становятся самыми преданными друзьями.
Без рейтинга.
Просто из сада прислали. Эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Это пока садик) Школа начнется, будете вместе с ребенком ненавидеть школу, и ждать каникул...

раскрыть ветку (44)
5
А потом будет 9-й или 11-й класс и охуевать придётся от курсов, репетиторов, огэ/егэ, вступительных и т.д. Этот процесс во времени. Вопрос, как к нему относиться, коли уж подписался. Ведь положительных моментов более чем достаточно. Это я, если что, не в коей мере не призываю заводить детей. Сугубо дело каждого.
5

Но вместе )))

3

Моя уже в 6 классе, были непонятки с учительнецей в начальных классах, сейчас проблем нет, класса с 5 уроки не проверяем, если что-то не понимает в математике, я объясняю, если в русском, мама.

раскрыть ветку (2)
2

У нас так же, я объясняю точные науки, мать гуманитарные. А когда отправляют на каратнин,то начинают накидывать то, что должны были пройти на уроке+домашняя работа. Итого, ты приходишь после работы домой и начинаешь строить из себя педагога объясняя то что не смог понять ребенок.

раскрыть ветку (1)
0

А какой класс, если не секрет? Просто у нас, видимо попроще.

4
Не отрицаю, но по крайней мере это уже не просто орущий и срущий бесконечно объект
раскрыть ветку (17)
18

Да, у нас с супругой тоже чуть крыша не съехала в период роста зубов, но там мы дежурили ночами по очереди, типа 1 через 1, а на выходные выбирали кому можно отсыпаться.

А еще вспоминаю про ядреные садичные инфекции которые время от времени притаскивала дочь и заражала всех нас. Ей то пофиг, 2-3 дня и снова как огурец, а мы по неделе потом из себя изображали живых мертвецов.

раскрыть ветку (15)
1
О точно точно, отдельная тема. Эти сопли. Я прям гайморит хронический заработала за 5 лет
А еще работа работа
раскрыть ветку (14)
4

Ротовирус получается не ловили всей семьей?))) А еще я помню какой то ядреный грипп, во время которого кости болели так что казалось будто тебя через мясорубку прокрутили. Мы с женой воды попить на кухню ходили поддерживая друг друга за руку. Я еще ржать умудрялся, что будем так же после 75 ходить на прогулку.

Вообще отдельная тема и про садичные инфекции, и про школьные карантины, можно про каждый случай по посту писать.

Ща вот карантин+следом каникулы, и поедет дочь на 2 недели к бабушке.

раскрыть ветку (13)
4

Ротовирус получается не ловили всей семьей?))

боже, мы так встречали новый год 2022, был момент, что я был счастлив, что с/у у нас совмещенный и раковина очень близко в унитазу... Буквально наклонится надо....

0
У меня мировая мама и папа, они берут на все лето его третий год 👍 далеко живут
раскрыть ветку (10)
2

Во, у нас уже бабушки живут в частных домах так что выбор есть. Мне тем более везти недалеко, а там уже в 10-12 лет уже реально помогать начинают. Мы летом отправляем той бабушке которая за городом живёт. Ибо там свободы больше, может на улице почти безлимитно гонять. В городе ей менее интересно.

И радуешься этому? Сомневаюсь, что таки полюбила ребёнка
раскрыть ветку (2)
1
Пиздец как с этим жить, не спать теперь от сомнений 🤣
раскрыть ветку (1)
Фу бля, какая ты говнистая))) зато люди увидели по твоим комментам под этим постом всю твою сучность))) жаль твоего ребёнка, не повезло ему с такой матерью. И да, дети прекрасно чувствуют отношение к себе. Можешь начинать копить ребенку на психотерапевта, хоть так ему компенсируешь детство

Вы всё лето его не видете? 😵

Я и дня без своих не смогла бы

раскрыть ветку (5)
4
Я, в развитие ухожу. И много денег зарабатываю за лето. Я прям живу своей жизнью. У меня нет ограничений никаких. И я езжу к нему раза три за лето
раскрыть ветку (1)

Да какая ж это жизнь и развитие? Если реьенка нет рядом

0
Меня на всё лето к бабушке отправляли. Ибо мне там объективно было лучше - на море,с южными овощами, фруктами, домашней молочкой и мясом,чем в загазованном промышленном городе.
раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю. Я без родителей больше пары дней не могла. И мои дети не могут.

раскрыть ветку (1)
3
А мой ждёт деревню и меня ждёт. Нормальный человек растёт

Бездетные друзья говорят - а что это вы такие слабые? Вот мы не болеем! Ха! Соплеотсос вам в зубы И посмотрим на ваш иммунитет!

2

Всё зависит от вас. У некоторых дети и в 30 лет орущие и срущие объекты.

1

Ненавидеть школу и любить ребёнка - разные вещи).

раскрыть ветку (2)
3

Тут будет общее у вас занятие). Давно забытое чувство со школы, казалось бы давно я отучился, а она все не отпускает)

раскрыть ветку (1)
1

Пф. У меня трое. Кому вы рассказываете? Каждый (!) учился по разной программе. Пережили. Норм.

1

А в конце летних каникул ждать школу )))

раскрыть ветку (1)
😁👍
1

Ненавижу школу! Не жду каникул. На каникулы задают так много, что только хуже 😭

раскрыть ветку (14)
4
Я вот если не буду уроки с ним учить? Он тупой вырастет?))) или меня прав лишат? 🤣 я свои то уроки не делала, еще чьи-то 🤣
раскрыть ветку (10)
5

Ну вот представь, подходит к тебе сын, а у него глаза слезами уже налиты и он говорит "мамуля, я не понимаю что надо сделать, мамочка, я дурак" и слёзы прям потекли... Точно не будешь учить с ним? ))

раскрыть ветку (5)
3

У меня в школе не было мыслей подходить к родителям с такими вопросами

раскрыть ветку (2)
0

Это у вас такие плохие отношения с родителями были, что вы точно знали что от них помощи вам не будет?

раскрыть ветку (1)
4

да ну нет, просто как-то сразу понял, что школа - моё дело, зачем родители будут этой херней заниматься) да и откуда им разбираться в уравнениях? Как само собой разумеющееся было для меня. Ну может разок вот в памяти всплыло как мне что-то где-то подсказывали по домашке, но так, по минимуму прям

Ну скорее у меня слезы будут, он вряд ли будет учить что то
раскрыть ветку (1)
1

Не загадывайте. Будет, как будет. Надо будет - поможете, не захотите - полно продленок как в школе, так и в виде кружков. Там дообъяснят, если надо.

3

Очень высокая нагрузка, ребёнку почти нереально заставить себя прилагать столько усилий. А стоит расслабиться — сразу двойки. Может, у вас будет не так; школа проще или ребёнок усидчивый.

раскрыть ветку (2)
Не, не усидчивый. Школу боюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Готовьтесь к школе. Должен уметь читать, писать, считать. Иначе будет отставать.

1

Неконкурентноспособный будет. Сейчас со всеми занимаются. Иначе двоечник. Дети сами не осиливают. Ни один

2

А почему вы не возмутитель? На каникулы не имеют права задавать по закону. Напишите обращение в администрацию школы и в департамент образования. Кто вам не дает?

раскрыть ветку (2)
4

Программа подразумевает освоение этого материала. Несомненно, задание в каникулы можно не выполнять. И за это даже не поставят "два". Поставят её — на следующей контрольной, когда окажется, что ребёнок что-то не усвоил.

Учительница вменяемая и хорошо держит класс. Но хочет уйти. Если её довести, придёт неизвестно кто. Пока этот "кто" придёт — детей рассуют по другим классам.

Другой школы в досягаемости нет. Если рассориться в этой, придётся возить каждый день на машине. Ради чего?

1

Да, пишите скорее в мин образования и спортлото! Детей учиться в школе заставляют, это не законно! Из учителей толпа за забором стоит, когда одного учителя - нарушителя закона уволят по доносам обиженных мамочек и папочек, на его ставку сразу десят придёт!

0

Ваааще не факт, что ненавидеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку