Про ботов на Пикабу

Я тут вчера пост написал, мне конечно за него напихали в панамку и видимо, вполне справедливо, хотя речь не про это. Так или иначе, пост А че вообще происходит? вылез в горячее и получил 9100 плюсов на 1100 минусов. Полагаю, кому то не сильно это понравилось, да так, что сотни людей в едином порыве (хе-хе) нашли мой пост трехмесячной давности и стали его активно дизлайкать (больше 1000 дизов) и писать оскорбительные и хамские комменты (штук 200 накатали, если не больше). И даже написали несколько постов-ответов к посту трехмесячной давности, не забывая банить меня при этом. Хотя, мне плевать, отвечать я им все равно не собирался. А вы говорите, что наше государство напрасно тратит деньги на ботов. Не напрасно, вон как активно работают ребята. Я потрудился для вас и вот вам список всех этих замечательных людей, которые за последние сутки резко ощутили в себе желание отписаться в посте трехмесячной давности.

Ну может тут и не все конечно, но я дальше первого уровня комментов не заходил. Так что, берите в таком виде список ботов.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы похуй, ты бы такие посты не делал бы

раскрыть ветку (1)

Никак не связано одно с другим. Нахуя пытаться натянуть сову?

показать ответы
17
Так люди переходят к старому посту не из вашего профиля, а из ответного поста другого автора. Там нажимаешь на кнопку "исходный пост" и всё. Собственно я сюда так и попала. Всем же интересно прочитать исходный пост, т к в ответе другого автора куски цитат
раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понимаю этот процесс. Я не верю в такую внезапную популярность.

показать ответы
15

Ну значит это у тебя уже бачек течет, не удивляйся если кто-то ещё о тебе потом заметку оставит про это

раскрыть ветку (1)

Ой, да вообще похуй как то на их мнение)

показать ответы
14

Пикабу сегодня показал твой пост как родительский для поста горячем больше двухсот тысяч раз.

раскрыть ветку (1)

И че? А изначально то кто начал создавать посты? Неравнодушные граждане? Хуй я поверю в такое

показать ответы
16

Так там все логично, ты залетел в горячее/лучшее одним из постов, тебя увидело много людей, часть людей перешла глянуть твой профиль на наличие годного контента, кто-то из них сделал ответный пост на твой, он тоже залетел в горячее и оттуда к тебе пришли и наминусили. И сделали ещё посты ответы на старый пост, которые тоже увидели люди

раскрыть ветку (1)

Вы можете верить в это. Я не верю. Не представляю, что есть сотни людей, которые пошли в один конкретный пост. Там у меня есть и другие спорные посты. Но дизлайкали именно тот, что явно резонансный. Нет, вы как хотите, а я не верю в такие совпадения.

показать ответы
14

Эти сотни разве все одновременно посты и комменты выкатили? Кто то запустил волну и пошло поехало. Я не прав?

раскрыть ветку (1)

Не, не прав.

Я и раньше писал всякие неоднозначные посты. Но такой хуйни не было.

Я могу поверить, что пара человек пошлв в пост трёхмесячной давности и чет написала. Могу даже поверить в пару десятков. Но не сотен.

показать ответы
18

что сотни? Есть человек, написавший пост который залетел в горячее, очевидно его увидели сотни людей, может даже тысячи, тема то актуальная в последнее время. Я не понимаю тебя...

раскрыть ветку (1)

Забей. Ты и правда не понимаешь.

показать ответы
20

А я думаю потому, что сам понимаешь, что это не ботоферма. Просто признать не можешь)

раскрыть ветку (1)

А кто это? Пара сотен человек вдруг пошла в пост трёхмесячной давности и начала там откровенно хамить. Ты сам хоть раз так делал? Не когда призыв кого то утопить типа мундака, а по собственному желанию? Бред. Боты самые настоящие. Ну впрочем, мне пофиг, считай как хочешь.. Я их считаю ботами

показать ответы
22

Объясняю доступно. Какой-то человек, увидев твой новый пост, зашёл к тебе в профиль и заметил тот самый высер 3х месячной давности, затем решил запилить на него пост-ответ, который залетел в горячее, его заметило много людей, которые изъявили желание также либо выразить свое мнение, либо не посмотрели дату, либо хотели подзаработать плюсов.
Ты, игнорируя базовую логику, тупо определил их всех как ботов....

раскрыть ветку (1)

Ага, ага. Только не один человек, а сотни

показать ответы
17

Ботофермы так то есть на Пикабу, но эти не похожи, всех конечно не просмотрел, может несколько из них действительно мультиакки.

Больше похоже просто на попытку собирать в кучу всех, кто имеет противоположную точку зрения и обозвать ботами.

Об этом говорит в том числе и то, что ты даже не стал призывать модераторов на проверку этого списка

раскрыть ветку (1)

А зачем мне призывать. Я составил список внезапно прозревших акков. Кто хочет, забанит их для себя.

показать ответы
19

а вы просто вышли из сумрака :-) Вот вам и припомнили :-)

раскрыть ветку (1)

Вряд ли это так сильно повлияло на сотни людей

33

Тебе накидали за позицию относительно животных :-)

раскрыть ветку (1)

Дада. Вдруг. Не 3 месяца назад, когда я этот пост опубликовал, а вот именно вчера и сегодня у сотни людей появилось желание найти мой пост и осудить мою позицию.

показать ответы
58

Попробую вам объяснить.

3 месяца назад я ваш пост не видела. А вот тот, который вышел в горячее и набрал плюсов - увидела. Тезисы в нем довольно спорные. В таком случае многие идут смотреть страницу пользователя - вдруг это новорег или копипастер, с ним и дискутировать будет неинтересно. А там в профиле - ваш пост про собачек. На него сделали ответ - и ответ вышел в горячее. Дальше люди переходят к оригиналу, даже не глядя на возраст поста.

В похожих случаях и многолетние некропосты взлетали или тонули с невероятной скоростью.

Так что мне кажется, насчёт ботов вы перегибаете.

раскрыть ветку (1)

Несколько человек конечно да. Сотня в едином порыве, конечно нет. Можете и дальше делать вид, что ботов на пикабу нет. Мне пофиг

показать ответы