Про бизнес. Часть 11. Без названия.

Извините, долго не писал... Было много работы. Да почему было! Она и сейчас заваливает так, что времени нет! Что очень приятно, так как привык работать круглосуточно и без выходных.

Да, пришлось пожертвовать некоторыми вещами. Например, давно не видел некоторых друзей, постоянные ссоры с женой и постоянное "какого хрена сейчас получиться?", ведь год назад волосы на себе рвал...

Первое, не верьте ни кому!

а) Зависть и злоба - это наше все. Подумайте о себе, о соседях, да о чем угодно! Всегда, если получается у кого-то, то значит он какой-то "особенный, со связями". Никто не верит, что кто-то захотел, подорвался и сделал! Хорошего слова не дождешься, если что-то получается, все только и будут говорить о том, что "ты просто попал в свою волну и успел". НЕТ такого! Ты все сделал сам! Без тебя никак! Люди хотят верить, что они в любой момент тоже могут, но вот не то время или влом... Но тот кто смог для них не "герой", а "гавно", так как он лучше.

б) передаю разговор (я) (д) - друг, который давно занимается бизнесом:

(д)- Это гавно контракт... Ты обанкторишься... Бросай это всё!

(я)- Вот договор, в котором все прописано...

(д)- Это херня!

*по договору компания будет получать больше чем его прибыль с содержанием большего числа сотрудников и аренды.

в) *позитивная*

- Паш (меня Паша зовут), это контракт, который многие ждут...

- Я знаю...

- Ты только не говори своим о нем... Они постараются взять свою маржу или этот контракт прикрыть...

По всем пунктам были истории, от чего избавился от двух "компаньенов".

Для того, чтобы Вы поняли из-за чего: "давай мне 50% от твоей прибыли, а я тебя выведу на более высокий уровень..."... Предвкушая вопросы - он не мог ничего, просто хотел бабла.

Второе, честность!

Да Вы не ошиблись, это именно честность.

Отступление:

Крупная сеть хочет заказать партию товара, я к ним еду договариваться лично за 1200 км с моим и их образцами.

Далее диалог (я) и (д) - директор сети:

(д)- Вы подготовили просчет по себестоимости?

(я)- Да, у нас получается 9320 рублей...

Лицо директора чуть изменяется в форму "что за херня!!", он поворачивает монитор и там под себестоимостью стоит цена 9346 руб.

(д)- Понимаете... Мы не дебилы и посчитали все заранее по цене рынка... Вы честно сказали цену... Мы работаем с Вами и только с Вами... Вы честно все сказали, мы это ценим...

Основа: не бойтесь честно все говорить, как есть! С Вами будут работать! А те, кто считает "не наебешь - не проживешь" - они в скором времени или умрут или уже не имеют бизнеса.

Третье.

Я, если честно, всегда пишу посты под каким-то впечатлением...

Сейчас могу сказать всем: кризиса нет!

Как сказал Максим Поташов, когда ходили с ним курить (фото с ним я делал в одном из комментов), конечно передаю своими словами.

"Кризис кончится в 2016... Ну ладно, в 2017... В 2016 будет подъем, а в 2017 офигенный рост."

Да - это так! Но рынок очень тягуч, и то, что люди стали тратить деньги - это зарево перед рассветом! Малый бизнес пытается закрыть свои минусы, средний тоже, что приводит пока к некоторой стагнации в экономике, но позитивной.

*ПОЖАЛУЙТА! Напоминайте мне, чтобы я написал о "кризисном" положении РФ. Я много всего собрал. Но чувство вины перед Вами меня двинет вперед к написанию поста.  

Понимаю сумбурно... Понимаю глупо... Понимаю, что чуть пьян...

Все-таки у меня первый выходной за 5 месяцев (не считаю 1.01). 

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.