5058

Про безопасность в метро...

Вот такую картинку показал сканер, когда сотрудники на Кировском заводе попросили положить в него чехол, я уже полез за документами, показать роху, зеленку, пасспорт и все как положено, но они попросили чехол забрать и проходить...

Пошел в метро. потом еще два раза за день в метро спускался но внимания полиции не привлек в отличие от стайки страйкболистов. Возможно я просто выгляжу очень миролюбиво, а может быть полиция не может всерьез воспринимать человека с ружьем в штанах из красной шотландки.)))

За одно в бар СПб зашел кофе выпил, охрана тоже на чехол особо не смотрела. с одной стороны это удобно да и неприпомню террактов с полноразмерными дробовиками, а с другой...

83
Автор поста оценил этот комментарий
У меня как-то нинтендо, спинер и зонт сложились по форме в забавную загогулину.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
будь ты итальянцем - уже запатентовал бы новый стильный дизайн))
6

Ну вепрь, ну в сумке. Что панику то поднимать?

раскрыть ветку (1)
14
сайга!)))
показать ответы
19

ты шо первый страйкболист на их пути? и они не отличат привод от настоящего оружия?

раскрыть ветку (1)
23
эм, тоесть был бы привод меня бы в журнал записали, а дробовик - ок?)))
показать ответы
16

А у вас молоко винтик на Сайге открутился.

Вы бы поосторожнее с оружием.

раскрыть ветку (1)
8

данный винтик впаян в пластиковую лапу для фотика, но пластик тут не видно)))

7
Херево, не только по причиненные бездействия правительства, но и из-за отсутствия личного гражданского оружия.
раскрыть ветку (1)
7
ну вобще-то на картинке личное гражданское оружие, хотя я понял о чем бы)))
в целом единственная сложность короткоствола в РФ это то что 2 недели придется спать в ванной и окна мешками заложить, пока идиоты не кончатся, а потом будет вежливое общество))
показать ответы
2
интересно, картинку ты при них же фоткал?
раскрыть ветку (1)
6

перед тем как уйти спросил можно ли сфотографировать, разрешили.

показать ответы
1
Автор, а как ты фото сделал? С телефоном наготове сумку запихивал?
раскрыть ветку (1)
4
когда сказали забирать сундук и валить спросил можно ли сфотографировать экран, разрешили.
показать ответы
0
Ну разница? Я тоже таскал так неоднократно, никаких проблем небыло. Показал аусвайсы и всё.
раскрыть ветку (1)
7
так я о том и пишу что бумаги не то что не смотрели но и достать не дали...
показать ответы
10

Вот вот, я тоже так делаю

Отдаю ей рюкзак, пару чемоданов, одеваю темные очки, кепку и иду по другой стороне улицы

раскрыть ветку (1)
3
Ищаала, брат!
Но ведь видно же что ружье не настоящее, эм... По рентгеновскому снимку если что
раскрыть ветку (1)
3

классно, расскажите при помощи пейнта и картинки где видно что оно ненастоящее, а я вам фотки данных узлов скину и пасспорт этой игрушки)))

показать ответы
1

Страйкболист, Спб.

Наблюдения за 6 месяцев.

Беру пустой рюкзак или рюкзак с вещами - постоянно осматривают.

Беру гранаты, шары, топор (настоящий, для лагеря), нож, привод - всем пофиг, ни разу на скан не попадал.

WTF...

раскрыть ветку (1)
2
просто с арсеналом ты более уверен в себе и уравновешен, не преликаешь внимания телепатов-охранников)))
14
раскрыть ветку (1)
2
а не дороговато? сайга 12с войдет по длинне? может реально перепаковать?)))
показать ответы
1

Опытные смертники ведут себя абсолютно невозмутимо и с ними такая фигня неIIр0катuт.

раскрыть ветку (1)
2
опытный пилот-камикадзе, на счету которого 18 боевых вылетов и 3 потопленых корабля...
Название реплики скажите - я вам конкретно на механизмах объясню где видно что это аккумуляторная реплика, а так в общем - затворный механизм отсутствует(у вас просто кнопка, а ведь все должно приводится в действие с помощи обычной механики, а не электрики) скину пример обычного помпового ружья, рифлы.
раскрыть ветку (1)
1
суперыксперт, иди работай в органы))!

на фото монитор сканера в котором лежит долбаная сайга 12с, которая на данный момент вместе с документами у меня в сейфе)))к сожалению сканеры в метро не такие четкие как 3д-модельки из ынтирнета))

показать ответы
1

Ясно. Видимо если покупаешь с рук они третью часть не отдают.

У меня ни на пистолет ни на ружьё третей части не было.

раскрыть ветку (1)
1
два ствола взяты с рук, один в магазине (первая зелень на фотке где все напечатано а не отруки). возможно это загоны районной разрешиловки, в нашей работает так, и они же рекомендовали на всякий случай зелень с РОХой таскать...
1

С чего это вдруг? Ждем (не долго) сотрудника полиции, отдаем ему паспорт и РОХу (их обязан согласно ЗОП иметь при себе при транспортировке оружие). Он листает паспорт, где в первую очередь смотрит на штамп регистрации, смотрит в РОХу (если что-то в ней принимает) и как правило на этом заканчивается.

раскрыть ветку (1)
1
ну тут же как всегда при общении с органами, зависит от расположения планет и настроения сотрудника, потому как раз мне проще скинуть чехол в сканер, удивила именно реакция, посмотрели - ствол, проходите О_о
0

Чо за бред ты несёшь ? Какие зелёнки на память ? )))))))))))

Одна из частей остается в магазине, после того, как вы купите оружие, и на это разрешение будут записаны ваши данные. Вторая часть отдается в ЛРО на следующем этапе. Третья часть остается у вас до того момента, пока вам не выдадут нормальное разрешение на хранение оружия и покупку патронов.

Если у тебя есть РОХа то зелёнки на этот ствол у тебя уже нет. Всё ! Дальше можешь не придумывать.

PS.

Продал и пистолет и ружьё и зелень имею на руках до апреля. И то если не куплю стовол то зелень придётся cдать.

раскрыть ветку (1)
1
мальчик, ты дурак? третью часть никто не забирает, на нее всем пофиг.
(чорное, чтоб ты кредит на мою роху не взял)
показать ответы
0

К стволу то что относилось РОХа или зелёнка ? )

раскрыть ветку (1)
1

оба! у меня с собой был один ствол две рохи три зеленки почти сотня патронов, а также стрелковые наушники защитные очки и пара подсумков разных размеров, не то чтобы все это было необходимо, но когда пихаешь чехол в сканер становится трудно остановиться)))

показать ответы
33
Меня как-то останавливают в метро, а я как раз длинную продолговатую посылку нёс, и спрашивают, что внутри.

Я (улыбаясь): Световой меч. Верите?

Мужик: Не, не верю. Пойдёмте посмотрим?

Через минуту я: а теперь верите?

На картинке он (я обманул, их было там два).
раскрыть ветку (1)
1
расскажи как делалось, лежит 20мм плексиглаз все никак не доберусь...
показать ответы
0

кстати да... по тексту следует, что в этот момент он искал документы,а никак не фоткал

раскрыть ветку (1)
1
решил не перегружать текст подробностями. документы мне искать незачем, я знаю где они и просто полез в карман за ними, но когда оказалось что они не нужны...
9
DELETED

Теория:

1)Не советую класть свой огнестрел в рентген в метро.

2)Не показывайте никаких документов на оружие синим жилеткам.

3)Если вас остановили метрошные контроллеры и у вас с собой есть легальный огнестрел -либо сразу молча идите через другой вход либо сразу зовите господина полицейского 😀

Практика.Почему надо делать именно так.

1)Синие жилетки -никто и не вправе проверять ваши документы и записывать какую-то информацию от туда.

2)Когда вы помещаете свое оружие в рентген по просьбе контролера ,вы по сути спонсируете заведомых паразитов из за которых в том числе повышается цена на билет.

(у синих жилеток есть план по проверкам и за "выявленное" оружие им выплачивают премии)

И вообще если вам надо ехать на метро, вне зависимости от того есть у вас с собой оружие или нет:

Не идите на поводу у "контролеров" и не бегите к ним по первому зову.

Прикиньтесь глухонемым и спокойно идите своей дорогой.

С большой долей вероятности за вами никто не побежит и останавливать не будет.

раскрыть ветку (1)
1
ну вообщет меня полицай от рамки попросил пройти к жилеточнику, как быть?
5

Почему ружье у вас в штанах? Даже если эти штаны красные?

Запятую иногда ставьте.

раскрыть ветку (1)
1
виноват, троечник(((
0

Скоро введут запрет на ношение горячего оружия и все, но поездишь больше с ними на метро.

раскрыть ветку (1)
0
в прошлом году уже была такая лапша, из за футбола, не то что на метро не поездишь, из сейфа вытаскивать запрещено...
2

Меня на Спортивной тормозят каждый день несмотря на мои приветствия.

раскрыть ветку (1)
0
на спортивной оружейка шараги "аванпост", иногда ездил там с ПМ(на самом деле иж-71) и ни разу не остановили, как чувствуют)))
1
DELETED
В сайгу дымарь не жалко? П/а, как-никак
раскрыть ветку (1)
0
не жалко, любопытно и красиво, хотя потом серой воняет и при чистке сажи целый мешок...
2

Меня категорически бесит, когда требуют досмотр. Де-юре, сканер - тот же досмотр, с применением технических средств, если не прав - поправьте, кто сведущ в этом вопросе. Так вот всегда дежурных шлю лесом, если упираются - говорю зовите мента, менту говорю что не пихну свои вещи в сканер, если хотите - могу открыть, чтоб позырили, без рук. (с руками - обыск, а тут уже точно понятые нужны). Так вот как то с одной ментихой зацепился языками, мол, а вот это все помогает? она мне отвечает, что помогает. Я говорю: а в Питере тоже помогло? Она мне отвечает, что это все делается, чтоб мы потом, случись че, не пищали, что дорогая милиция нас не бережет. То есть они всю эту канитель создают не для того, чтоб поймать и обезвредить, а чтоб пыль пустить в глаза и чтоб потом у нас (народа, так сказать) повода "пищать" не было.

раскрыть ветку (1)
0

ну в Питере на следующий после взрыва день на рамке задержали дурочка с гранатой вроде как...

показать ответы
0

Возможно ты имел ввиду в запале, а не гранате. А в гранате обычно тротил. Запал, всё таки это составная часть гранаты и не он даёт поражающий эффект, запал только кисть руки может оторвать и то если в руке сжимать.

раскрыть ветку (1)
0
я так и написал, запал состовная часть гранаты, по отдельности и то запала и от рубашки с вв толку не много))
показать ответы
6

Граната с порохом? Сказочник. Хоть загугли, что в качестве ВВ применяют в гранатах. Если граната средневековая- мои извинения. Пустые патроны называются учебные, а если в гильзу без порохового заряда и капсюля-воспламенителя не вставлена пуля, то это просто гильза. Бухни с ОБЖшником, он тебе многое расскажет, если отставной военный конечно, а не выпускник пед. ВУЗа.

раскрыть ветку (1)
0

в гранате порох используется в запале как замедлитель, ЕМНИП

показать ответы
0

А оно разве не пластиковое? Там на мониторе 3 цвета. Синий внизу, красный вверху шкалы. Видимо синим - не опасно ☺

раскрыть ветку (1)
0
пластика вообще не видно, патроны в пластиковых гильзах слева выглядят как поддон и висяцая в воздухе дробь
0

С какого вдруг перепуга? Да и вообще в сканер не надо оружие запихивать. На интересующие вопросы четко модно сказать что - да, есть оружие, есть на него разрешение. Хотите - зовите сотрудника полиции, так как только он (в данном случае) может в этом убедится, но не как не метрошники. И тем более не какой информации по какому адресу хранится данное оружие посторонним лицам в принципе не должно уходить. На ганзе один камрад здраво написал что в таком случае говорит что дескать можете записать фамилию сотрудника полиции который проверял законность транспортировки оружия.

раскрыть ветку (1)
0
не ну так-то да, и уйдет на это вчего 6 дней "до выяснения" и пара месяцев чтобы ствол обратно забрать, а так все по закону)))
показать ответы
0

Да как так то ? ))))))))))))) И РОХа и Зелень на один ствол ? Чо за фантастика ?

Объясни !

раскрыть ветку (1)
0

следи за руками! у меня было три ствола, на каждый зеленка и роха, один ствол продал, роху изъяли зеленка осталась на память, один оставил в сейфе итого 1 ствол, две рохи, три зеленки)))

показать ответы
0

А зачем показывать зелёнку если есть РОХа на этот ствол ? Когнитивный диссонанс !

раскрыть ветку (1)
0

нак исторически сложилось, все документы вместе

показать ответы

Так они смотрят - сракбольщик. Че его проверять-то? о_О Разве что документ спросить, есть ли 13 лет уже.

раскрыть ветку (1)
0
они наверное разбираются в оружии как и вы и по рентгену привод от ружья не отличают))
Разве вообще можно спускаться в метро с оружием?
раскрыть ветку (1)
0
ну как-бы можно))
0

зачем тебе фонарь и коллиматор на сайге?

раскрыть ветку (1)
0
чтобы планки занять-же!)))
0
У всех страйкболистов лица младенческие и необременённые серьёзными думами, примерно как у рэперов. На террориста не сойти.
раскрыть ветку (1)
0

в том и дело что 3х мальчиков в "горках" с игрушечными автоматами тормазнули тогда когда я беспрепятственно с ружьем прошел.

0
Ну а чего им теперь на каждого человека с игрушечными автоматами внимания обращать?
раскрыть ветку (1)
0
в том и дело что 3х мальчиков в "горках" с игрушечными автоматами тормазнули тогда когда я беспрепятственно с ружьем прошел.
0
А разве в России можно с оружием выпивать и после находиться в общественных местах?
раскрыть ветку (1)
0
нельзя. потому с гнусной рожей пил кофе в СПб (надо было отдать перчатки знакомой)
0

А как получилось, что у Вас роха соседствует с зелёнкой? Документы-то взаимоисключающие.

раскрыть ветку (1)
0

зеленка из 3х частей, если помните, одна остается в магазине, вторая в лро третья у владельца вместе с рохой (данные на ноябрь 2017, может сейчас чтото опять поменяли но я не в курсе).

страшное скажу, у меня два ствола и три зеленки, одна осталась от проданого)))

0

Автор, а как ты сфоткал? Они сказали: "Проходи", а ты ответил: "Щас, сначала сфоткаю"?

раскрыть ветку (1)
0
именно, сказали забирать сундул, я спросил можно ли сфотографировать, разрешили.
0

а что за чехол то?

раскрыть ветку (1)
0
просто заленый прямоугольный матерчатый чехол.
0

Вепрь, если не ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
сайга
1
DELETED
Нитропорох и толуоловые ВВ светятся по-разному ;) Вот везли бы Вы снаряды артиллерийские, там бы оранжевым светилось. Нитропорох не помню чем светится, но по-другому.
раскрыть ветку (1)
0
половина патронов  на дымаре))
показать ответы
2

"да и неприпомню террактов с полноразмерными дробовиками"

терракт 2014 года в Сиднее, как раз таки в кафе

раскрыть ветку (1)
0

в вики сказано что у него был рюкзак-типа боньба а про ствол ничего, можно ссыль на подробное?

показать ответы
0
Идею для терров подкинул этим постом
раскрыть ветку (1)
0

именно! надо зафорсить тему цветофой дифиренциации штанов, как только все теры начнут ходить в красной шотландке разом накрыть и внеочередное звание)))

15

Меня в метро как-то проверяли, у меня сердце чуть не остановилось когда я увидел на сканере что у меня в сумке дофига гвоздей, фишка в том что можно было различить только их. Кароче это оказалась обувь для ирландских танцев (после ремонта туда гвоздей вдолбили дополнительно)

раскрыть ветку (1)
0
класс!))
3

Так же в питере езжу. Ружья, винтовки, ножи, патроны, все это не важно и им на это наплевать. Важно сделать заметочку в журнале что проверили. Бабло на сотрудников, на рентген, на рамочки потрачено? Значит все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
так нет же галочки если данные паспорта\ствола в журнал не вписаны или как?
показать ответы
128
с одной стороны это удобно да и неприпомню террактов с полноразмерными дробовиками, а с другой...

А что с другой? Ну вот захотел бы ты пострелять в толпе - мог бы и перед турникетом это замутить, там толпа не хуже. Эти рамки - полный бред - они просто не имеют смысла. Вообще.

раскрыть ветку (1)
0

тащемта если остановили то какбэ должны записать в журнал хотя может у них методички сменились с 18 года...

показать ответы
0

Так точно, могу сказать за свою станцию "Люблино", тусуются пара ментов, пара проверяльщиков социалок, пара людей в синих жилетках, пускающих вещи через шайтан-машинку + человек в будке. Не говоря уже о том, что есть центр обеспечения помощи маломобильным гражданам и песнисонерам (или как оно правильно называется).

А теперь внимание, вопрос, будет лучше, если "мужики лет по 40-50" будут сидеть на пособии, которого нет, бухать и страдать хуйней или пойдут стоять в метро с синей жилеткой и создавать видимость работы?

раскрыть ветку (1)
атлантам не понять, они плечи маминой подруге вправляют...
0

Сравни затворную группу с реальной. Как раз на сканере и видно, что это страйкбольная вещь, а не боевое оружие.

раскрыть ветку (1)
супер, поеду на полигон порадую пастанов, вот еще фототча этой страйкбольной вещи)))