382

Про БАДы и иже с ними

Довелось мне поработать на производстве БАДов. Текста будет много.
(Для ЛЛ: теперь покупаю только фарму.)
В декабре 2022 года мне очень настойчиво предлагали работу на производстве БАДов, обещали золотые горы (в перспективе), наебали ессно. А я на тот момент уже договорилась о выходе на работу в винный магазин. Опыт работы у меня большой для моего возраста. Работала и химиком на винзаводе, и технологом там же, проводила экскурсии с дегустацией, пришлось поработать в отделе кадров, продавцом в магазине, короче, я как тряпка универсальная работница.
В магазине проработала полгода и заскучала. Не моё это. Я люблю движ, многозадачность, суету и все сопутствующее.
Стала шерстить ХХ, который РУ.
И тут, ХОПА, вакансия технолога на производство БАДов ещё активна. Ни хуя меня не смутило, подумала, что очень редкий экземпляр такой технолог.
Это ж они меня звали! А ну, позвоню. Разузнаю, чё да как.
Тут уж елей мне в уши лился. Какое производство невъебенное, какая развивающася разносторонне компания, всё настолько заебись, что отказаться нельзя.
Муж сказал: Иди. Мы ничего не потеряем. В магазине тебя всегда ждут, если чё. А тут же карьерный рост типа.
Ну я и пошла.
Что могу сказать...
Таблетпресс сильно отличается от пресса для винограда. Координально 🤣
Я в первый день хотела дëру дать оттуда. Прям в халате белом.
Но потом пообвыклась, начала вникать, понимать, разбираться и... ОХУЕВАТЬ!
Производство уже запущено, а стройка-ремонт ещё не окончены! Вентиляции нет. Всё и все в пыли.
На работу берут всех подряд. Медосмотры просроченные у 80% сотрудников.
Знаете почему так?
Потому что БАДы контролируются как? А никак. Они к пищëвке приравнены. А после ковида же запрет на плановые проверки. Вот и получите, распишитесь и травитесь на здоровье.
Тут и витамин Д3 ДЛЯ ДЕТЕЙ, укропная вода ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, всякие магниИ В6, капсулы для суставов, для сна, от похмелья. Тут же сыпятся в банки чай матча, семена чиа, псиллиума и прочая хуетень. Всё сырьё закупается в Китае. Самое дешманское, соотвествующего качества.
Экономят на всём. Просроченные таблетки переупаковываются. Даже если они предназначены для детей, блять! Всё ради выгоды. Это же не дети владельцев будут пить, а наши с вами.

И всё это происходит в полнейшей антисанитарии!
Крысы, таркакны, моль, и...
Пиковые Приезжие из-за рубежа, работают по ночам. Никакой спецодежды они не носят. Все семечки, чаи и прочее упакованы, дай Бог, чтобы мытыми узбекскими/таджикскими руками. Но без перчаток. А, кстати, в туалете стоит кувшин. Ну, вы поняли. И я ни разу не видела, чтобы представительницы этих народов мыли руки после туалета. (Но и мыло не всегда есть, нужно отметить).

Почему не уволилась сразу? Потому что была в положении и собиралась в скором времени в декрет. Естественно, с последующим увольнением.
Но производство без меня не загнулось и не загнется. Процветает...

Короче, теперь, глядя на банку лимонки, рассыпанную в Подмосковье, я себя успокаиваю тем, что это всё-таки кислота.

Если интересно, напишу подробнее. Но фирму назвать не могу. Не просите. Договор о неразглашении.
Просто не покупайте БАДы. Никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу читать статью от вроде как профи, но не понимающено разницу между кардинально и координально.

раскрыть ветку (8)
6

Там смайлик стоит, не заметили?

3
Она ж не филолог
1

в чём профи?

раскрыть ветку (1)
В смене подгузников маленькой дочки и престарелой матери😁
Уж тут мне равных нет
0
Извините. Ошибка недопустимая.
Перестала читать книги, к сожалению. И третьи роды меня "омолодили".
Принимайте в лигу тупых баб, если такая есть на Пикабу.
раскрыть ветку (3)
0

Тоже извините. Чот прям зря быканул, прост одна из "мозолей".

раскрыть ветку (1)
0
Это очень неожиданно. Мир😁
0
Зачем извиняться? Пошел он нахуй, умник хренов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку