382

Про БАДы и иже с ними

Довелось мне поработать на производстве БАДов. Текста будет много.
(Для ЛЛ: теперь покупаю только фарму.)
В декабре 2022 года мне очень настойчиво предлагали работу на производстве БАДов, обещали золотые горы (в перспективе), наебали ессно. А я на тот момент уже договорилась о выходе на работу в винный магазин. Опыт работы у меня большой для моего возраста. Работала и химиком на винзаводе, и технологом там же, проводила экскурсии с дегустацией, пришлось поработать в отделе кадров, продавцом в магазине, короче, я как тряпка универсальная работница.
В магазине проработала полгода и заскучала. Не моё это. Я люблю движ, многозадачность, суету и все сопутствующее.
Стала шерстить ХХ, который РУ.
И тут, ХОПА, вакансия технолога на производство БАДов ещё активна. Ни хуя меня не смутило, подумала, что очень редкий экземпляр такой технолог.
Это ж они меня звали! А ну, позвоню. Разузнаю, чё да как.
Тут уж елей мне в уши лился. Какое производство невъебенное, какая развивающася разносторонне компания, всё настолько заебись, что отказаться нельзя.
Муж сказал: Иди. Мы ничего не потеряем. В магазине тебя всегда ждут, если чё. А тут же карьерный рост типа.
Ну я и пошла.
Что могу сказать...
Таблетпресс сильно отличается от пресса для винограда. Координально 🤣
Я в первый день хотела дëру дать оттуда. Прям в халате белом.
Но потом пообвыклась, начала вникать, понимать, разбираться и... ОХУЕВАТЬ!
Производство уже запущено, а стройка-ремонт ещё не окончены! Вентиляции нет. Всё и все в пыли.
На работу берут всех подряд. Медосмотры просроченные у 80% сотрудников.
Знаете почему так?
Потому что БАДы контролируются как? А никак. Они к пищëвке приравнены. А после ковида же запрет на плановые проверки. Вот и получите, распишитесь и травитесь на здоровье.
Тут и витамин Д3 ДЛЯ ДЕТЕЙ, укропная вода ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, всякие магниИ В6, капсулы для суставов, для сна, от похмелья. Тут же сыпятся в банки чай матча, семена чиа, псиллиума и прочая хуетень. Всё сырьё закупается в Китае. Самое дешманское, соотвествующего качества.
Экономят на всём. Просроченные таблетки переупаковываются. Даже если они предназначены для детей, блять! Всё ради выгоды. Это же не дети владельцев будут пить, а наши с вами.

И всё это происходит в полнейшей антисанитарии!
Крысы, таркакны, моль, и...
Пиковые Приезжие из-за рубежа, работают по ночам. Никакой спецодежды они не носят. Все семечки, чаи и прочее упакованы, дай Бог, чтобы мытыми узбекскими/таджикскими руками. Но без перчаток. А, кстати, в туалете стоит кувшин. Ну, вы поняли. И я ни разу не видела, чтобы представительницы этих народов мыли руки после туалета. (Но и мыло не всегда есть, нужно отметить).

Почему не уволилась сразу? Потому что была в положении и собиралась в скором времени в декрет. Естественно, с последующим увольнением.
Но производство без меня не загнулось и не загнется. Процветает...

Короче, теперь, глядя на банку лимонки, рассыпанную в Подмосковье, я себя успокаиваю тем, что это всё-таки кислота.

Если интересно, напишу подробнее. Но фирму назвать не могу. Не просите. Договор о неразглашении.
Просто не покупайте БАДы. Никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ТС,либо ты запостила контент ИИ,либо дешманский наброс на вентилятор с двух лопат.И тебе подобных к производству вообще нельзя допускать,по причине проф.непригодности.
Технолог подобного прлизводства по определению не может не знать,что БАД-просто форма регистрации продукции и для фармы-дешевый и более простой способ вывода продукта на рынок. Этим методом пользуется вся фарм.индустрия по всему миру с локальными нюансами в части законодательства. На кого расчитан этот сок мозга?) На домохозяек с уровнем развития,проигрывающему мидии?)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хаха!
Збс, что ты эксперт во всём.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку