5

Про анимагию

Превращение людей в животных и обратно - анимагия - противоречит сразу большому количеству научных законов, но меня заинтересовал вот какой аспект. Если я превращусь в голубя или крысу, хватит ли у меня мозгов остаться человеком, пусть даже в теле животного? Если принять условность, что тело остаётся животного, понятно, что нет, само тело не будет приспособлено для того, чтобы снабжать такой умный мозг энергией в достаточном количестве, не говоря уже про анатомию самого мозга. Но если вынести отработку информации вовне, обеспечив интерфейс с мозгом животного, используя этот мозг как периферийное устройство для выполнения команд, тонкий клиент, то всё может получиться. Такое решение было реализовано у Прачетта, матушка Ветровоск вселялась в птиц, лёжа у себя дома на кровати. С развитием беспроводных сетей передачи данных такое становится всё более реальным. По идее, вживленный животному чип преобразователя-передатчика - это всё, что потребуется, чтобы можно было полетать как буревестник над седой равниной моря или испытать оргазм свиньи. Человеку, понятное дело, тоже придётся что-нибудь куда-нибудь внедрить, но, мне кажется, к этому времени большинство людей уже будут проапгрейжены в той или иной степени.

Может возникнуть вопрос - зачем и нахрена? Ну, во-первых, это прикольно, а для большинства учёных это само по себе достаточное обоснование.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, анимаги превращались в зверюшек вместе с одеждой и возвращались в человеческое обличье тоже в одежде. :)

раскрыть ветку (1)
1

У них там магия была, мы тут про науку :)

1
DELETED

прежде чем дозатор откалибруешь, придется сжечь добрую сотню мозгов, если не больше)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Масса тоже должна куда-то деваться или откуда-то браться, чтобы пытычка не была стокилограммовой тушей или медведь тем же стокилограммовым дистрофиком.

Значит, где-то есть "хранилище" для излишков этой массы. Так что ничто не мешает помещать туда мозги в нужном размере и конфигурации.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о переселении в уже готовое существо, ты в одном месте, оно в другом, но идёт двухсторонняя трансляция мыслей.

2
DELETED

У Питера Уоттса один парень объединил мозги с осьминогом) а еще с котиком, и котику было плохо. А вот от осьминога плохо стало самому парню.

"Они не видят. Не так, как мы. Есть нечто, похожее на размытый мутный свет. Ты словно ощущаешь... мозаику через кожу, если сильно сосредоточиться. Но, по большей части, все химическое. Вкус и прикосновения. Присоски чертовы, их сотни! Они будто языки и постоянно двигаются. Представь, как тысячи языков корчатся по всему телу, пульсируют в кишках и мускулах, вылезают из кожи целыми скоплениями, как... голодные паразиты.
Теперь умножь все это на восемь. Восемь корчащихся тварей, и от каждой несет, каждая прогнила насквозь вкусами, запахами и... прикосновениями. Плотность чувствительных нервов... омерзительна. Другого слова я не могу подобрать. И каждое из щупалец обладает самосознанием." (рассказ Боги насекомых)

А если представить, что чувствует, например, птичка... ебаный страх, что тебя щас сожрут, желание жрать и ебаться, не сдерживаемое рациональным, как у человека. Опять же, чувствительность к запахам или чему-нибудь еще, которая у человека выражена гораздо слабее. Я думаю, крышу может сорвать.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно всю кучу ощущений транслировать в мозг человека, можно дозировать. Тем более что подавляющее большинство сигналов с рецепторов что мы, что животные перерабатываем на низком уровне, не подключая сознание, только если специально сделать умственное усилие и сосредоточится на чем-то определенном.

показать ответы