Про анимагию
Превращение людей в животных и обратно - анимагия - противоречит сразу большому количеству научных законов, но меня заинтересовал вот какой аспект. Если я превращусь в голубя или крысу, хватит ли у меня мозгов остаться человеком, пусть даже в теле животного? Если принять условность, что тело остаётся животного, понятно, что нет, само тело не будет приспособлено для того, чтобы снабжать такой умный мозг энергией в достаточном количестве, не говоря уже про анатомию самого мозга. Но если вынести отработку информации вовне, обеспечив интерфейс с мозгом животного, используя этот мозг как периферийное устройство для выполнения команд, тонкий клиент, то всё может получиться. Такое решение было реализовано у Прачетта, матушка Ветровоск вселялась в птиц, лёжа у себя дома на кровати. С развитием беспроводных сетей передачи данных такое становится всё более реальным. По идее, вживленный животному чип преобразователя-передатчика - это всё, что потребуется, чтобы можно было полетать как буревестник над седой равниной моря или испытать оргазм свиньи. Человеку, понятное дело, тоже придётся что-нибудь куда-нибудь внедрить, но, мне кажется, к этому времени большинство людей уже будут проапгрейжены в той или иной степени.
Может возникнуть вопрос - зачем и нахрена? Ну, во-первых, это прикольно, а для большинства учёных это само по себе достаточное обоснование.