1700

Про 5 браков

На днях был поднят вопрос о написании мною поста о том, как можно жениться 5 раз кряду. После этого у меня появилось целых 5 подписчиков, и стало понятно, что кому-то эта история, возможно, будет интересна. Кто мой 6й подписчик (вернее, 1й, ибо он подписался на меня намного раньше других), чего от меня ожидает этот святой человек — для меня до сих пор загадка. Но, поскольку с остальными пятью всё более-менее ясно, писать я сейчас буду именно об этом — Джурам и его 5 браков.

Это мой первый пост, да и более того — в первый раз попытаюсь объединить все истории во что-то целое. Скорее всего, получится длиннющий текст, совсем не весёлый и не факт, что интересный (короче, я предупредил).


Скажу сразу, когда друзья обращаются ко мне со словами вроде «поделись опытом» - я обычно отвечаю, что делиться опытом должны те, кто умудряется всю жизнь прожить в одном-единственном браке (особенно поражают моё воображение пары, встречавшиеся ещё со школьной скамьи, а потом так и живущие вместе всю жизнь). С другой стороны, подозреваю, что их рассказы будут однотипны и довольно скучны - «счастливые семьи счастливы одинаково...»


Итак, первый брак. В первый раз я женился в 19 лет, супруга моя была на год младше. Всё в общем-то было достаточно прозаично, и вряд ли отличалось от большинства историй подобных браков: повстречались немного, сняли квартиру, прожили вместе 3 месяца, и решив «а почему бы и нет, всё равно уже вместе живём, что изменится-то?!» (по крайней мере, это я так думал) — сыграли свадьбу. Жили мы небогато, после свадьбы оба перевелись на заочку, чтобы устроиться на работу, но и при этом денег было впритык. Откровенно говоря, сложно сказать, повлияла женитьба или просто мы достаточно долго прожили вместе, однако постепенно стали проявляться разные приоритеты: я был амбициозен и самонадеян, жена же хотела детей и какой-никакой стабильности (в конце 90х для парня без образования и профессии, работающего на заводе литейщиком — кто помнит те времена, помнит и то, что единственно стабильными на предприятиях тогда были лишь задержки зарплаты — задачка на самом деле была нетривиальная). Однако, при всех наших разногласиях, супруга меня поддерживала во всём. Даже когда была не согласна со мной.

Я, в поисках заработка и перспективы, устроился работать в одну торговую компанию — оказалось, что хорошо подвешенный язык и филологическое образование дают неслабый бонус в торговле — и вскоре достиг там неплохих успехов. И тут повылезало всё, что до этого только копилось: я, будучи молодым идиотом, с удовольствием участвовал в корпоративах и посиделках с коллегами, мне льстило то, что девушки обращают на меня внимание (изменять я не изменял, и даже поползновений в эту сторону не делал — вообще ни одной жене и ни разу — но само внимание противоположного пола было приятно). Супруга дико ревновала из-за моих частых тусовок по кабакам, из-за того, что меня практически нет дома. Если до этого мы очень редко конфликтовали, то теперь ругались едва ли не каждый день.

Закончилось всё однажды ночью, когда после очередного скандала я ушёл спать на кухню. Проснулся посреди ночи от прикосновений — жена, тихонько хихикая, с ножом в руке пыталасть расстегнуть мне ширинку… После такой крипоты я просто собрал вещи и ушёл. Какое-то время она предпринимала попытки вернуть меня, но я не соглашался. Со временем, всё успокоилось, и разводились мы совершенно спокойно. Даже помню, как оба стояли после развода у ЗАГСа и плакали, обнявшись. Всё-таки, прожив вместе 4 года, мы были не чужими друг другу. Она впоследствии вышла замуж, родила двоих детей. Мы даже иногда переписываемся, поскольку живём в разных концах страны. Не то, чтобы отношения были дружескими — мы общаемся как знакомые, но без особых обид друг на друга.


Со своей второй женой я познакомился в тот же день, что и развёлся с первой. Нас познакомила общая подруга. Сложно сказать, чего с моей стороны было больше — интереса к самой девушке, или желания переключиться после развода (впрочем, эмоции от него были яркими, но не долгими, к этому моменту мы уже несколько месяцев жили порознь). С другой стороны, девушка была яркая, очень красивая — и было бы странно, если бы вменяемый, здоровый парень 23 лет от роду не попытался бы за ней поухаживать. Я и попытался.

Мы очень долго просто встречались (вернее, очень долго для меня — так-то я знаю людей, которые встречались и по 10 лет) — при этом планируя свадьбу и совместную жизнь, но даже съехаться не получалось. Властная мама девушки, привыкшая контролировать всё происходящее в её семье (и в силу высокого поста, действительно способная всё контролировать), решала на каких условиях и кому она отдаст в жёны свою дочь. Я, на тот момент ушёл с предыдущего места работы, открыл свой бизнес, и, ощущая свободу и финансовую и в принятии решений ( а ощущение это опьяняющее, над опризнать), на хую вертел её авторитет, что вело к странной ситуации — с одной стороны, будущей тёще импонировала моя финансовая самостоятельность, но с другой, вся остальная моя самостоятельность ей совсем не нравилась. Она неоднократно предпринимала попытки затащить меня на госслужбу, где я был бы зависим от неё. Я неоднократно клал болт на сулившие мне возможности и перспективы. Справедливости ради, надо сказать, что больше всего в результате нашего противостояния страдала сама девушка, ибо двусторонний вынос мозга доставался именно ей.

Закончилось всё это тем, что я провёл хитрую многоходовочку, вывез свою будущую супругу на отдых за границу, где мы и поженились, с последующей регистрацией в ЗАГСе по приезду. Я был очень горд собой. Я не прогнулся! Я добился своего! Хотя, лучше было бы сказать «я сделяль»… По возвращению домой тёще был поставлен ультиматум, вещи перевезены ко мне, и наконец-то воцарилась идиллия.

Идиллия воцарилась примерно на месяц, после чего мне было заявлено, что меня практически никогда нет дома (навык сочетания работы с хорошим заработком и большого количества свободного времени я не прокачал до сих пор), что я не уделяю ей должного внимания — и результатом стал развод. Справедливости ради, не могу сказать, что моя вторая жена была избалована или глупа — она была со мной и в тяжёлые моменты (например, когда у меня вскрыли склад и вынесли практически подчистую, разом превратив моё финансовое положение из «довольно неплохого» в «полную жопу»). Но она была воспитана своей матерью, с детства привыкла к её неоспоримому авторитету, да и принципе была довольно подвержена влиянию — иначе, давно послала бы нас с тёщей и наши разборки, и жила бы так, как хочется ей самой… Впрочем, не исключено, что именно так жить ей самой и хотелось.

Примерно через полгода после нашего развода она забеременнела, а ещё через полгода вышла замуж — когда я общался с ней в последний раз, была вполне довольна жизнью. Так что, скорее всего, всё это и к лучшему.


После всех этих событий я сказал сам себе «А ну его нахуй, этот брак». И стал жить в гордом одиночестве. У гордого одиночества, на самом деле, много достоинств — особенно, когда тебе 26 лет, и ты самодостаточен. Для мыслей о «подать стакан воды» рановато, лозунг « у тебя ещё всё впереди» пока на кажется ироничным, здоровье не беспокоит… Одним словом, почему бы и не жить? Но проявился у меня один побочный эффект — когда живёшь один, стремление чего-то добиваться пропадает. Оказалось, самому мне не так уж и много от жизни нужно — квартиру на тот момент я уже купил, в машине нужды не видел (ибо по совокупности расходов и проблем, вызов такси казался мне выгоднее владения собственным авто), в еде я не привередлив, а отдыху в различных злачных местах предпочитаю поход в кино или компьютерные игры. Нет причин стремиться дальше того, что имеешь — нет и желания (а я та ещё ленивая жопа). Продал фирму, а сам ушёл работать в строительство — на всех обстоятельствах, сопутствовавших этому внимание заострять не буду.


И в один прекрасный день, на свадьбе друзей познакомился со своей будущей третьей женой. Она приехала из другого города, на свадьбу подруги. Состояние было странное — мы не отходили друг от друга все 2 дня свадьбы, я проводил её на поезд, мы продолжали созваниваться едва ли не каждый день. А несколько позже я узнал, что она замужем.

Мне говорят, что у меня довольно своеобразные представления о жизни. Например, мне никогда не интересны были ни к чему не обязывающие отношения. И ещё, мне кажется, что измена оскорбляет в первую очередь того, кто изменяет. Я могу обосновать и то и другое, и с моей точки зрения, эти обоснования будут убедительны, но обычно другим людям они убедительными не кажутся. Впрочем, это никому не мешает жить (а я ни к кому со своим мнением и не лезу). Но тогда я заявил, что такие отношения мне не нужны — не стану втихаря, как преступник, встречаться с ней. Взрослые люди же, оба должны понимать, чего хотим.

Через месяц она развелась и приехала ко мне. Ещё через месяц мы расписались — и ей-богу, не спрашивайте, сколько в этом с моей стороны было искренности, а сколько понимания того, что раз уж она всерьёз ушла ко мне, я должен сделать ответный шаг. С другой стороны, при том количестве штампов в паспорте, что уже было, одним больше- одним меньше — не имело значения.

Мы продержались год. И в этом году практически ничего не происходило как надо — впрочем, это был 2008 год, и мало у кого тогда дела шли хорошо. Дважды сменял место работы, стройки вставали и замораживались, денег становилось всё меньше — и то, что я успел отложить таяло как на глазах. В итоге жизнь вдала фаталити в виде неудачного вложения денег в объект, потянувшиеся за этим долги и ребят, с серьёзными намерениями эти долги из меня вытащить — сложно винить её в том, что через год, она так же технично собрала свои вещи и вернулась в родной город. Кстати, через год после развода, родила (а я стал припоминать фильм «Удачи, Чак!»).


С четвёртой женой мы познакомились в сети, на одном форуме. Это произошло через год после крайнего развода. Общались в скайпе. Пару раз приезжали друг к другу в гости. Потом, после года такого общения, решили всё-таки жить вместе. Стыдно признаться, но это был самый продуктивный брак в плане жизненного опыта. Я узнал, что девочки любят секс точно не меньше мальчиков (да уж, надо было дожить до 28 лет, чтобы обратить на это внимание), и понял насколько этот аспект в семье важен (тут дело в том, что если не считать периодов буйства гормонов, работа мне всегда была интереснее всех этих телодвижений). Я узнал, что значит, когда у жены характер круче твоего. Что удерживало соседей во время наших ссор от вызова скорой и полиции (а заодно и пожарных) — до сих пор не знаю. Она выросла в детдоме, была самостоятельной и самодостаточной. По сути, каждый день у нас был бой за право доминирования в доме. Кто-то в итоге должен был уступить — и уступившей стороной оказался я. Не буду оправдываться за это. Просто вышло так, а не иначе — я первым устал воевать за территорию. И это, в итоге и привело к разрыву отношений - «Мне нужен мужчина, с которым я буду чувствовать себя Женщиной!». Насколько я знаю, своего холостого укротителя диких львов и тигров она так и не встретила (но хоть не родила, а то тенденция несколько пугала).


Свою нынешнюю супругу я встретил вскоре после нашего расставания. Характер у неё — не сахар. Бывает — мы готовы убить друг друга, бывает — готовы разбежаться. Но у нас есть привычка — после каждого конфликта, при любом разногласии — садимся пить чай и обсуждать ситуацию. Доносить друг до друга свою точку зрения. Иногда при этом уходит очень много чая... Я стараюсь хотя бы раз в неделю уделять своей семье время — не находиться дома, а именно делать что-то вместе. Я стараюсь не забывать о том, что все аспекты жизни важны: и общение, и секс, и участие в делах друг друга. Я не держу свои проблемы и переживания в себе — потому что это не делает меня мужественнее в глазах жены, это просто порождает непонимание между нами.

Мы стараемся понимать друг друга (и даже сейчас это не всегда удаётся, но по-крайней мере, мы не ожидаем подвоха друг от друга, а значит и непонимание не трактуется как что-то плохое). Мы вместе пережили всякое — и времена, когда нечего было есть, и долгие командировки, когда я приезжал домой раз в 2-3 месяца на пару дней, и переезды по работе, как по России, так и за границу, где ты оказываешься в пузыре из собственного незнания языка, и довольно благополучные времена, и неопределённость — и сейчас, когда жизнь наша более-менее устаканена, сыну уже исполнилось 4 года, а мы продолжаем быть вместе, есть некое приятное осознание того, что всё правильно.


Забавнее всего понимать, какими кривыми путями я шёл к тому, к чему многие приходят сразу, или не сразу, но значительно быстрее. Приходится признать, что я не очень умный. Но ведь каждый раз — это уверенность, что дальше бы будешь жить именно с этим человеком (я ещё и наивный, ага). Я делал много всякой хрени, и по сути, это история того, как человек приходит к пониманию, что нормальным человеком быть лучше, чем мудаком.

Вот такой получился длиннопостище.

Истории об отношениях

1.6K поста21.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:


- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки


Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)


Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9181

«Я с грязью как хочу, так и разговариваю»

8910

Прошу помощи у силы Пикабу. Опять диаспора покрывает своего

7434

Сотрудники «Связного» во Владикавказе массово написали заявление на увольнение из-за начальства

Сотрудники «Связного» во Владикавказе массово написали заявление на увольнение из-за начальства Работа, Увольнение, Связной, Длиннопост
Сотрудники «Связного» во Владикавказе массово написали заявление на увольнение из-за начальства Работа, Увольнение, Связной, Длиннопост
Сотрудники «Связного» во Владикавказе массово написали заявление на увольнение из-за начальства Работа, Увольнение, Связной, Длиннопост
Сотрудники «Связного» во Владикавказе массово написали заявление на увольнение из-за начальства Работа, Увольнение, Связной, Длиннопост
Сотрудники «Связного» во Владикавказе массово написали заявление на увольнение из-за начальства Работа, Увольнение, Связной, Длиннопост
Показать полностью 5
6566

Ха-ха

Ха-ха Инвестиции, Будущее
6496

Ответ на пост «Ох уж эта цивилизация...»

Ответ на пост «Ох уж эта цивилизация...» Совпадение, The Sims, Жизнь, Пенсия, Игры, Ответ на пост, Длиннопост, Мат
Ответ на пост «Ох уж эта цивилизация...» Совпадение, The Sims, Жизнь, Пенсия, Игры, Ответ на пост, Длиннопост, Мат
Показать полностью 2
6421

Контрацепция по замужнему

Контрацепция по замужнему Измена, Юмор, Комментарии, Скриншот, Замужество, Комментарии на Пикабу
6308

Как я " купил " права

6274

С чего надо начинать

5186

Ох уж эта цивилизация...

4975

Блинчики

Блинчики Кухня, Выпечка
Показать полностью 1
4904

Здесь все прекрасно. И пост и комментарии

Здесь все прекрасно. И пост и комментарии Скриншот, Эрекция, Вестибулярный аппарат, Мат, Комментарии на Пикабу, Комментарии
Показать полностью 1
4694

- 40кг

- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
- 40кг Похудение, Вес, Радость, Мотивация, Длиннопост
Показать полностью 9
4643

Грустный пост

Показать полностью
4539

Ответ на пост «Очередное телефонное мошенничество. Как это сделано»

4444

Доходчиво, батя 100lvl

Доходчиво, батя 100lvl Политика, Родители и дети, Власть, Деньги, Демократия, Капитализм, Twitter
4371

Купила носки с акулой, теперь шаркаю!

Купила носки с акулой, теперь шаркаю! Юмор, Настроение, Позитив, Игра слов, Акула, Носки
Показать полностью 1
4213

Наконец-то

Наконец-то
4162

Всё правильно разложил

4067

Потому что жадные пидора@ы!!!

Потому что жадные пидора@ы!!! Скриншот, Комментарии на Пикабу, Комментарии
Показать полностью 1
3808

Под присмотром

Под присмотром Юмор, Картинка с текстом, Ящерица, Клетка, Чистка, Присмотр, Воздушные шарики, Бородатая агама
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: