Признание3
Мне 36 лет и я заядлый геймер. И большую часть своей жизни я потратил на херню.
Хотя мог бы играть.
Мне 36 лет и я заядлый геймер. И большую часть своей жизни я потратил на херню.
Хотя мог бы играть.
Если ты смотрел Сверхъестественное, то могу предложить Hellsign. Фанатам сверхов зайдёт.
Если нравятся разные рпгшки с открытым миром, то есть Outward. Игра очень крутая, но не самая простая. + можно играть вдвоём.
Если нравятся Point And Click - то попробуй Yesterday. Ещё могу предложить Broken age и серию игр Deponia.
Если любишь пошаговые бои - Divinity, Battle Brothers, Wasteland.
Хочешь пошаговые бои попроще и ощутить себя в сказке? Пробуй Child of Light.
Если есть человек (друг, жена) с которым можешь поиграть, то попробуйте серию игр We were here. Ещё A Way Out, It Takes Two, Operation Tango и Brothers: A tale of two sons.
Нравится космос и подумать? Зацени Outer Wilds.
Нравится подумать, но космос не нравится? Попробуй Antichamber.
Любишь соулс лайки, но они уже приелись? Remnant: from the ashes. Соулс лайк с огнестрельным оружием, + можно играть компанией.
Любишь тавер дефенс и шутеры? Тогда Orcs Must Die! Во вторую и третью часть можно играть вдвоём, кстати.
Любишь метроидвании? Hollow Knight, Grime, Axiom Verge, Ori and the Blind Forest, Guacamelee.
Кайфуешь от платформеров и страданий? Celeste и Wings of Vi. Если предпочитаешь платформеры полегче - Shovel Knight.
Любишь 2D экшеновые игры? Попробуй Katana Zero и Final Exam. Нравится при этом драться с боссами? Titan Souls - игра, состоящая только из битв с боссами.
Обожаешь музыку? Когда её слышишь, сразу тянет стучать пальцами в такт? Crypt of the Necrodancer. Ну, или можешь ещё попробовать Osu.
Ты больной ублюдок, который любит гриндить? Secrets of Grindea - гринди на здоровье!
Весь день сидел на работе, печатал отчёты и пришёл домой отдохнуть? Поиграй-ка в Textorcist: The story of Ray Bibia - игра, где надо печатать сраные заклинания, чтобы изгонять демонов, при этом уворачиваясь от огромного количества снарядов.
Не можешь определиться, в какой жанр поиграть? Запускай Evoland 2, прогуляешься по многим жанрам.
P.S. Надеюсь, я не зря это писал и кто-нибудь что-то от сюда выберет.
Её тоже вспоминал, но решил не указывать, т.к. про неё почти все знают. Кстати о циве - могу предложить игру Humankind.
Только вчера первую прошёл и вторую начал. Подтверждаю, годная вещь, правда меня что-то слишком много во второй начали убивать.
Думаю, дело вот в чем: все эти игры типа с прогрессом. Например, не тратишь время зря доте, а качаешь скилл и соревнуешься с другими людьми. Не пинаешь балду в Sea of Thieves, а проводишь время с друганами, в РДР - изучаешь культуру Америки и вообще это произведение. И так далее
Я бы порекомендовал Death Stranding, но ее надо было гонять сильно на старте. Можно еще в другие выживалки (Kenshi, Zomboid, Rimworld) поиграть. Еще есть реальная жизнь, но там отзывы плохие, один гринд
С прошлыми интересами понятно, а хочется чего? Похожего или может наоборот, что-то совсем другое? Помогает в тех случаях, если привычные жанры приелись.
Меня прям распирает от желания посоветовать старые шутерки)): Singularity, Bulletstorm, Wolfenstein (The Old Blood, The New Order, The New Colossus), Bioshock?... может быть? Точно советую F.E.A.R. (вся серия).
Если я не так понял твои наклонности, то дай знать. Я могу еще что-нибудь придумать))
На самом деле я и себе не могу внятно ответить чё хочу. Восторга и удивления от игры)
Оооо, я знаю какого это) Я из этого состояния почти не выхожу)
Рпг, только не от 1 или 3 лица.Это как? Как это представить то? Типо, как Симс? Или какие-нибудь... Симуляторы колоний, где можно создать своего персонажа, но позволить ему действовать самостоятельно?
@panKotovsky cкорее всего изометрию и имел в виду. Самый топ в этом жанре сейчас: Divinity Original Sin 2. И балдурс гейт 3 в разработке. Ну а так... Pathfinder 1+2, Pillars of eternity 1+2, Expeditions, Solasta, King Arthur. Если отойти от жанра фентези, то еще: Atom RPG, Troubleshooter, Wasteland 2-3, Encased.
Encased- параша недоделанная, в которой два пустых акта для галочки прикрутили, к сожалению.
@panKotovsky
Еще добавлю к высказанному выше
Age of decadence
Tyranny (главная фича- играем в мире победившего вменяемого главного злодея)
Black Geyser (довольно средненькая но сюжет приятный)
Underrail- неистово рекомендую, но надо думать над боевым билдом
Согласен про Encased, начали за здравие, а потом слили. Но все равно глянуть можно разок. Underrail - пытался несколько раз начать играть, каждый раз вытекали глаза и бросал. Очень жаль.
Вот Black Geyser так ждал перевод. А когда вышел, начал играть, но че-то совсем как-то уныло. Понятно, что инди. Но совсем не понравилась. Соласта вот хорошую систему сделали, перенесли, но это только заготовка какая-то, а не игра. Encased согласен, так хорошо начали, и так все плохо резко стало. В самом начале, когда на станции под землей шаришься, прям Фолыч вспомнил)))
Соласта хороша только боевкой. Ролплея нет, только диалоги для галочки прикручены.
А так да. Вообще у гейзера главная проблема- вся главная механика жадности бесполезна, потому что
а) переталкиванием ингридиентов можно заработать 30-40 к не парясь
б) тратить деньги кроме как по некоторым квестам не за что, потому что в продаже только дефолтное оружие; стимула выжимать из заказчиков награды- ноль. Вот если бы они вообще пытались бы не платить, то было бы веселее.
в) кражи и раздевание трупов до трусов не повышает жадность
Ну и меня выбешивает дилемма о двух диалоговых стульях- либо ты конченный мудила, либо ты умственно отсталый паладин, который сует деньги бандиту, который пытался тебе череп проломить (как в масс эффекте, в общем)
Кстати, раз уж упомянули декаданс, хотелось бы еще сказать про Colony Ship, который пока еще в разработке (ранний доступ) теми же разрабами. Тоже должна получится крутая игра.
Не могу сказать. Я играл примерно год назад, была не вся сюжетка. Сомневаюсь, что уже закончили. Жду, как и балдурс, до релиза.
Игра с видом от первого лица, перспектива на мир из глаз персонажа. Его глаза - твои глаза.
Игра от первого лица, это когда персонаж это - игрок.
Игра с видом от третьего лица - вид на своего персонажа со стороны. И это не только про 3D игры, но и про 2D игры тоже. Изометрические игры туда же.
Игра от третьего лица, это когда игрок далек от персонажа, не он его создал и не он его наполнял. А его действия не влияют на игровой мир. (Эти игры не РПГ!)
А теперь вкусняшка. Ты попросил посоветовать тебе игру "не от 1 или 3 лица", а значит попросил игру от второго лица. От второго лица...что? С видом от второго лица? Или игровым процессом от второго лица? Теперь понимаешь где ошибся? В твоем комментарии нет уточнения что имеется в виду.
Есть разница между графической перспективой (точка зрения игрока на игровой мир) и позицией игрока по отношению к игровым протагонист-у/ам (это то, где находит "Я" игрока).
РПГ это тот жанр, который позволяет делать игры в различных перспективах. Жанр, который подразумевает погружение игрока в игровой мир в том или ином виде, с последующим взаимодействием с этим миром (не с предметами, а Миром - действия порождают последствия). Это может быть запихивание игрока в шкуру протагониста или стороннее наблюдение за чье-то историей, на которую игрок может влиять.
От второго лица, значит "ты, вы". То есть речь идет опосредованно от другого лица. Есть такая игра "Жизнь и страдания господина Бронте")
Я даже не слышал про такую игру.
Блин, я забыл стримеров упомянуть) Подумал про них и забыл. Да, игра предполагает игровой процесс, а через стримеров ты обычно наблюдаешь, а не играешь. Но можно заставить стримера играть за тебя. Правда это не самая простая игра получится) И не самая дешевая)
Ты слепой? Вопросов не видишь? Я же прямо спросил тебя, чтобы понять, что ты имел в виду, так как, выразился ты неаккуратно. Из-за чего появилась несколько вариантов для толкования твоего комментария.
Но вместо нормального ответа, ты окрысился и решил прикрыть свое невежество, демонстрацией знаний общегеймерских понятий. Чего совсем не требовалось, лучше бы на вопрос нормально ответил и закончил все это.
Я не собирался с тобой собачиться, лишь хотел указать на то, что предложение было составлено не корректно, из-за чего его можно было неправильно понять. Не так, как ты задумывал, когда его писал. Свой предыдущий комментарий я также оставил не для спора, а для завершения недопонимания.
Я хотел указать на то, как одно слово (я про слово "вид") или его отсутствие влияет на смысл сказанного/написанного (я на собственной шкуре это постоянно ощущаю, ведь складно выражаться могу только текстом... и то с трудом).
У тебя не был указан контекст, по которому можно было понять что ты имеешь в виду под "лицом". А в контексте РПГ жанра, это может быть и вид перспективы, и вид геймплея.
Все что я там понаписал, это было для "расставления точек". Справка. Не только для тебя, но и для других - тех, кто напорется на эту ветку.
Неделю назад тут картинки из субнаутики запостили, я загуглил, заинтересовался, скачал, теперь 2-3 часа в день уходит туда. Как-то очень быстро всё произошло, потому что не откладывал на потом
А другой вопрос, какие видеокарты сейчас самые крутые, но без лишних понтов? На случай если захочу поменять, их так много, не знаю что нужно
Я последнее время ничего не перепроходил заново, думал ну что время тратить, есть же куча нового. Но с Mass Effect Legendary Edition не удержался. И как же это было охрененно, давно от игр такого удовольствия не получал)
Из чего-то немного по-новее мне еще очень понравились RDR2, Days Gone, Hades. Ну и раз Skyrim упомянули, то Enderal, мод к нему, который по сути другая игра, в чем-то даже и получше
Я на Cities Skylines на днях накатывал моды по совету пикабушника. Cities Skylines. Упарываемся в моды Блэт, мой игровой ноут не вывез эту сборку. XD Мне, конеш, не привыкать играть в игры при 12 фпс, но уж лучше Surviving Mars или Эшкерп Фром Краков погоняю с нормальным фрейм-рейтом.
В том списке есть мод на увеличение клеток. И он может быть серьезной проблемой для игры. Может быть, это именно он и не дал тебе поиграть нормально)
81 Tiles - Мод позволит нам купить все 81 клетку на карте под застройку. Можно открыть все сразу и бесплатно, либо играть через достижения и тогда только после получения Мегалополиса станет доступна покупка всех клеток. Есть аналогичный мод на 25 клеток, но зачем зажимать себя в рамки, когда есть 81)Когда я сам копался в куче модов к этой игре, то наткнулся на жалобу одного игрока, что игра жрет овердохера оперативки и перестает нормально работать.
Кто то сталкивается сейчас с огромным потреблением памяти, при этом сам игровой процесс полностью заторможен: двигаются очень медленно транспорт, самолеты, люди, еле ползет шкала дня где дата, вообще не реагирует на изменение скорости игры 1-3 ступени. При этом карта шевелится мышкой очень быстро как обычно, загрузка игры как обычно по времени. Подскажите в чем может быть проблема??Я от скуки решил попробовать помочь и начал с уточняющих вопросов по проблеме лицуха? пиратка? майнер? перезагружать пробовали. Порекомендовал проверить настройки и игру переустановить на крайняк. Не помог, но проявил участие. С чего же нужно начать помогательство)
Еще нашел вот такой странный ритуал:
1. Загружаешь свой глючный сейв. Всего на пару секунд, сохраняешь его.
2. Загружаешь сейв средней нагруженности. Без модов и с максимум девятью клетками (3х3 указано). Пару секунд и на следующий этап.
3. Запускаешь сейв с пустой картой. Пару секунд и повторяешь этап (1).
И так до тех пор, пока лагать не перестанет.
Странная штука. Не знаю насчет работоспособности, это тебе предстоит проверить)
Автор предполагает, что проблема в большом количестве разблокированных территорий под строительство. Типо, разблокировка территорий при помощи мода (на 25 клеток) вызывает такой эффект. Но пользоватся им можно. Включаешь мод, приобретаешь территорию, сохраняешься, выходишь, выключаешь мод, проводишь ритуал и все летает. Также он утверждает, что лимиты эти преодолевают и все работает.
Вот источник - https://www.dedoimedo.com/games/cities-skylines-performance-...
Я в основном графонистость повышаю, немного, атмосферность, типа погоды там и добавляю элементы выживания в скайрим а в целом как обычно)
о, у меня такая же фигня с соулсборнами (почему-то только миядзаковские признаю). Закончил надавно элден ринг, хм во чтобы поиграть? Перепройду-ка я элден ринг. И вот уже 7 часов на новом персонаже
Mount & Blade II: Bannerlord
Посмотрел исповедь новичка по этой игре и как-то так затянуло.
Игра ни на что не похожа, а модами можно допилить под свой вкус
поиграй на гитаре или в настольный теннис. Попробуй те игры, в которые ты даже не задумывался поиграть
Noita - 2д с созданием заклинаний и разрушаемой картой
Factorio - Заводы, конвееры, производство
Slay the spire - Пошаговая карточная игрушка рогалик
Синглплеерную пиратку Таркова. Или официальную ММО-версию, если деньги карман не жгут и въёбанные киберкотлеты с читаками не напрягают.
Outer Wilds, если не играл. Главное про нее ничего не искать и не узнавать перед прохождением