32

Привыкание к препарату OLZAP

Без рейтинга.
Пусть эта информация будет в сети.
Олзап(olzap) или оланзапин(olanzapine). Для меня, в начале его применения было очень тяжело. Побочка - сонливость, очень сильная, еле переносил и ныл от этого. Первые пол года принимал 5мг в сутки, затем проконсультировшись с врачом начал принимать пол таблетки, 2.5мг.
И даже так было тяжело. Всё время суток очень хочется спать. Постепенно привыкаешь к нему и сонливость отступает. Через пол года привыкаешь к сонливости, но все время хочется спать. Работая с 9 часов, было очень тяжело, но можно. Через год приёма лекарств уже можно спокойно работать, жить, но тяжело вставать с кровати, тяжело просыпаться.
И вот сегодня, спустя 2 года приема этого препарата, я осознал, что полностью к нему привык, не ощущаю сонливости, спокойно встаю по утрам. Ушло это состояние, которое тяжело описать, но кому не посчастливилось его принимать поймёт.
Если пропустить 1 приём, то следующий приём будет ощущаться небольшая побочка, потому быть внимательнее и не пропускать приём есть смысл.
Всем бобра!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что этот препарат делает то? Каков эффект?

раскрыть ветку (8)
1
Я бы, кстати, сам хотел узнать. Пусть специалисты объяснят.
Для меня он убирает шум в голове так сказать. Меня он лечит от шизофрении.
Без него сразу появляется гиперактивность, сон пропадает, в голове куча мыслей, появляется стресс. Всё это будет нарастать до состояния бреда и/или галлюцинаций, если не принять Олзап. Раз в 3-4 месяца я
случайно пропускаю приём, и ощущаю симптомы.
раскрыть ветку (7)
2

успокоительный нейролептик с побочкой булимии

раскрыть ветку (3)
0
А можно подробнее, что делает успокоительный нейролептик? Из-за чего происходит то, что он предотвращает?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Хаха, тому кто до конца выяснит что происходит тому дадут нобелевку)

0

подождём профессионального ответа)

1

У шизофреников хронически повышенный дофамин (нейромедиатор мотивации), иногда тут же повышается норадреналин (нейромедиатор энергии) - состояние как от приёма амфетамина, бомба.

А антипсихотики (нейролептики) давят эти и другие нейромедиаторы, и поэтому человек становится сонным безэмоциональным овощем.

раскрыть ветку (2)
0
Так и есть. Ощущал именно это, а внимание на это не обращал. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Не за что. Но, на всякий случай, не верьте случайному человеку из интернета (мне), проверьте информацию собственноручно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку