Прививки вызывают аутизм

Так написал Эндрю Уэйкфилд в своей статьей, опубликованной в 1998 году в журнале The Lancet (уважаемый источник информации).

Сейчас поговорим, откуда растут ноги мифа о том, что прививки вызывают аутизм.

Уэйкфилд с соавторами привели описание 12 детей, у которых предполагалась связь между недавней вакцинацией ОТ КОРИ и развитием аутизма, а также энтероколита (воспаление кишечника).

- Позже, в результате расследования журналистами с медиками обнаружилось, что у 3 из 12 детей нет аутизма. А еще у 5 детей были поведенческие проявления РАС до введения вакцины.

- 10 из 13 соавторов заявили об отказе своей интерпретации, что есть связь между вакцинацией и аутизмом.

- Также стало известно, что Эндрю Уэйкфилд работал над созданием своей вакцины от кори. И с помощью этой статьи пытался избавиться от конкурентов, мол "старая вакцина вызывает аутизм, а вот моя новая - не вызывает".

- В 2010 году журнал The Lancet в качестве опровержения отозвал статью Уэйкфилда.

А теперь интересный момент: противники вакцинации иногда утверждают, что есть статья о прививках и аутизме - и она даже опубликована в уважаемом журнале!

Но тот факт, что этот журнал позже отозвал свою статью - об этом уже мало кому известно.

Более того, этот вредный миф, что прививки вызывают аутизм, распространился и исковеркался так сильно, что противники вакцинации уже говорят, мол чуть ли не все вакцины вызывают аутизм, а не конкретно вакцина от кори.

В России больше всего боятся прививки АКДС (коклюш+дифтерия+столбняк).

Возможно, произошла путаница - перепутали "К" - коклюш с "К" - корь.

Благо у нас сейчас почти везде делают Пентаксим (коклюш+дифтерия+столбняк+полиомиелит+гемофильная палочка), а не АКДС. Думаю, это позволило хоть немного поднять охват вакцинации от данных инфекций.

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Группа ВК

А среди Вашего окружения (или Вы сами) есть люди, которые верят в связь между вакцинацией и аутизмом?

*Пишите искренне, я Вас "не наругаю".
А также других прошу не хейтить комментаторов, которые пишут, что верят в это. Мне правда интересно узнать, какая позиция у людей, и не хочу, чтобы кто-то молчал, так как боится критики.

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Группа ВК

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Антипрививочники или благоРазумные? https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%8... или Вот https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%8... Вот так https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%8... такое-же происходит во всей госструктуре. Подкупают, выдавливают специалистов.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку