Привет от жены священника)

Здравствуйте)

Как и обещала, вещаю ответы на вопросы из комментариев. С опозданием. Простите!


В первую очередь хотелось бы ответить wladimir90 на его комментарий: "  Ну о чем тогда речь, это как ларечник на примере своего закутка будет рассказывать как работают супермаркеты." Wladimir90, Вы действительно так уверенны, что ни я, ни мой муж не знаем, как обстоят дела в городских соборах? Конечно же, мы общаемся с другими священниками, и разговоры в ходу не о погоде. Также муж служил и в городе, и  в разных поселках, повидал достаточно. К тому же принцип прихода, распределения и траты финансов в большинстве храмах один и тот же. Только в больших храмах денег больше, и расходы в разы больше.


Теперь об изделиях из драгметаллов. В нашей епархии, правда, "не скажу за всю Одессу, Одесса очень велика", все изделия закупаются в определенном епархиальном отделе, через кассовый аппарат (добровольно-принудительно).  Оттуда и идут в налоговую сведения о совершенных операциях. (Ну, это я так подозреваю, мы не закупаем золото-серебро).


Что касается пенсии. Пенсионный возраст точно такой же как у всех в стране. Размер пенсии также зависит от заработной платы. По факту, не знаю ни одного священника, который бы после выхода на пенсию перестал служить. Все священники служат пока здоровье позволяет приходить в храм.  А вот продолжительность жизни - средний возраст не уточняла) Принимайте во внимание хронические болезни, связанные с долгим стоянием на ногах, отсутствием активного движения, итд.


Как определить строение религиозного назначения? Если кратко, то оно будет стоять на земле, выделенной под "религиозное назначение". Также само здание должно отвечать определенным нормативам. Все они прописаны в строительных нормах, постановлениях, и прочих документах, связанных со строительством. Так что взять 6 соток и построить на них храм не получится)) А перевод земли из одной зоны в другую - тот еще головняк. Сейчас как раз занимаемся подобным переводом. Один только вопрос о возможности (!) перевода зоны под религиозное использование рассматривается в Городской Думе уже четвертый месяц.


Ну и напоследок, снова подниму тему прошлого поста. Налоги.

РПЦ (как и любое религиозное объединение в России) использует упрощенную систему налогообложения (УСН). Эту же систему используют многие ИП и юр.лица.  Эти организации не платят налог на прибыль, на добавленную стоимость (НДС) и до 1 января 2015 года не платили налог на имущество (У ИП с некоторыми оговорками).


Вот что я бы хотела вам сказать, дорогие пикабушники.

Церковь долгое время была самой авторитетной в России, если можно так сказать. Заматерела, задубела в своем развитии. После революции и всех "чисток" она сначала ушла в глухой подпол, а затем, едва веря в свое чудесное спасение, потихоньку вышла на свет Божий. Выйти-то вышла, но развиваться так и не начала. Все проблемы сохранила при себе.

Как и любое сообщество, в РПЦ входят консерваторы, либералы, фанатики и просто "овцы", которые идут за кем-то не особо разбираясь, зачем и почему. Судить о всей Церкви по словам одного человека из одной группы просто глупо. Как бы высоко этот человек не располагался во внутрицерковной иерархии.

Я не хочу никого выгораживать. Я тоже часто соглашаюсь с постами под тэгом "Церковь" и "РПЦ". Но это не значит, что вся Церковь сгнила и в топку ее. С этим я согласиться не могу.