14

Привет из прошлого

Давно я не касалась темы отношений и превратностей судьбы. Но действительно хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной той осенью.

Свозила я груз в Обнинск, шла пустая обратно. Решила заехать в Чехов на дачу, пособирать грибы, пройтись по лесу.

И тут пишет мне некто Сергей Иванов. "Синий урал, скорпион на баке"...

Что, бл...? Сережа? Бордунов? Ты ли это?

Моя первая любовь. Несчастная любовь до жути, дружили, но ему нравились девочки постарше и попрохаваннее, и он выбрал не меня. Нашел тёлку, соответственно и дружба кончилась, так как мне стукнуло 15 лет, и спокойно смотреть на его новую пассию я не могла. Я не буду говорить про количество ошибок и бухла в то время, да и именно тогда, по сути, я начала писать стихи. Конкретные такие, слезливо-проницательные.

Спросил, как я, кем работаю, удивился, что водителем. И у меня Наиль и всё хорошо, а странный мандражик внутри, как будто из детства, непроработанная травма юности и реакция на сильный раздражающий психику фактор.

Потом думаю: чёт его заносит. Какое он право имеет мне советы давать, ехать мне в Йошкар-Олу или нет. Снимать квартиру или нет. Где ты был, Сережа, со своими советами, когда у меня Машка родилась без отца или когда были трудные моменты?

А я хожу вдоль ворот СНТ, где мы гоняли на синем "Урале" и пили "Балтику 9", вспоминаю, но уже ничего не чувствую.

Когда он попытался до меня донести, что вообще сейчас у меня не любовь, и любовь бывает к одному человеку, я изрядно офигела. То есть Сережа, прости Господи, просрал два брака, жил эти почти 15 лет своей жизнью, тут нарисовывается и пытается убедить меня, что сейчас у меня не любовь, и значит наверное всё это время я должна была ждать его появления? Устроиться водилой от безысходности и ждать чуда?

Нет, Серёж, спасибо конечно, но у меня и своя голова есть.

Но было приятно где-то в глубине души. Может, черствая стала, нет того спектра эмоций, но приятно.

Я поняла одно. Они всегда возвращаются. Возможно, у кого-то сейчас есть мечта, чтобы тот или иной человек пришел, вернулся, оценил. Он придёт. Только, возможно, с запозданием в 15 лет, когда будет уже не надо.

Привет из прошлого
5
Автор поста оценил этот комментарий
Меня в школе одноклассница послала нах, а я был влюблён как идиот. На 20 лет выпуска, встреча выпускников, клеилась как блядь. Послал уже я. Как-то пох, без эмоций.
раскрыть ветку (1)
3

Вот оно как в жизни бывает...)

4
А у меня как в фильме " О чем говорят мужчины".
Была девушка в 18 лет. Любовь и все такое, через год расстались. Уехала в другую страну.
А дальше как в фильме...
И так ещё сто «последних sms» и самое последнее: «Неужели нельзя быть нормальным человеком и один раз ответить?!» И всё. Перестал писать, год прошёл. Отмучился. От неё приходит: «Снег идёт. С первым днём зимы». Ну не суки?!
И так раз в год происходит уже 10 лет 😵
раскрыть ветку (1)
2

Ахах)

1

привет! а можно фото в профиль добавить с автомобилем, прям даже интересно стало, редко редко женщин водителей вижу. Но они есть! отчаянные :) Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Как-то так) а по форме это я на экзамене - у КАМАЗа, счастливая - сдала) Но в пожарке на должность водителя девочек не хотят брать, поэтому уволилась) а на Ивеках сейчас работаю. В розовом комбезе - как раз в газоне этого кидалы)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Незавершённый гештальт) Я так встретилась с первой любовью через 20 лет, когда он уехал в Израиль, и его маман меня ненавидела, потому что я не богатая еврейка. Сидит передо мной лысое "чудо", в кирзовых солдатских ботинках и армейских штанах и растянутом свитере О_о! Родил ребенка от такой же девочки бедной репатриантки, не женился. Работает обычным установщком кондиционеров, весь в пятнах от экземы на солнце, климат не подошёл. Встретились в Киеве, я тоже с другой страны прилетела. Выпивает рюмку, вижу как поплыл, проблемы с алкоголем на лицо, и с упрёками:"Ну да, ты же всегда туда стремилась!")) Только кто ему мешал, прилететь, жениться, забрать? Видимо, мама)) Думал, "принц израильский" прилетит, а я такая вся несчастная, сижу -- жду! Я была мила, весела, счастлива! Через час, с этого ресторана уехала. Ехала в такси, благодарила Бога что отвёл, в шоке от самой себя, как так можно было о нём ТАК страдать?!? Юношеская идеализация!)

раскрыть ветку (1)
1

Прикольная история! Точно, Бог отвел) а то жили бы всю жизнь с его мамой или ощущением ее постоянного присутствия, а ради чего, чтобы спустя годы семейной жизни это чудо сидело лысенькое, в потёртости свитере и без амбиций с вами за одним столом?)) Да да, и особенно нелепыми кажутся спустя время ТАКИЕ страдания, но это наше прошлое, без него мы бы не пошли дальше)

1

Даже чисто внешне не мой типаж совершенно, а тогда ведь красавцем казался ))

В общем этим надо переболеть в юности, чтоб выработался иммунитет, чтоб в дальнейшем крышу не сносило. По моим наблюдениям ничего хорошего не получается, если первое чувство перерастает в более серьёзные отношения или даже брак. Наверное, как и везде, бывают счастливые исключения, но я таких не встречала.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, мы в юности оч быстро меняемся, поэтому выросший человек может иметь сильные расхождения с его юношеским образом. Нередко слышала истории, когда кто-то находил кого-то из прошлого, и оказывались совершенно чужие люди. Либо да, встречались с юности, а потом пошли разными дорогами и с разными интересами

показать ответы
2
Да это не только нами проверено. У меня у сестры был тоже Сережа, кстати, друг и одноклассник этого мне звонившего. Любила она его, встречались долго, а потом приезжает и говорит, что скоро у него свадьба, но не с ней. Переживала она тогда страшно. А он пожил, ребенок родился и дело к разводу. Она рассказывает, прихожу домой, а он возле ее комнаты стоит и улыбается, типа, вот он я, любите меня. Она его за химо и на солнышко и еще подсрачник для полета)) Так он не успокоился, она уже в соседний город переехала, звонит, щас приеду. Сестра говорит, да приезжай и адрес назвала, а потом отключила телефон и домофон. На утро пропущенных штук 50 и смс"так вообще-то не делается", она ему ответила"да ладно, тебе бы говорить о том, как надо делать". После этого до него дошло, что никто там его больше не ждет
раскрыть ветку (1)
1

Интересно... Странный, сначала предал, а потом по принципу "а может, прокатит"... Явно другим местом думал, а не головой) И с принципами в жизни у человека проблема)

3

Конечно, я тоже помню свою первую любовь, случившуюся в 16 лет. Сейчас мне абсолютно непонятно, что я в нём находила. Когда он "ушёл" к другой, хотелось умереть, казалось, что жизнь закончилась, свет померк, и я больше никогда не буду счастлива )) Через некоторое время он вернулся, мы опять недолго встречались и вскоре расстались уже по моей инициативе. Потом я вышла замуж, он женился, дружили семьями, праздники вместе проводили. Ни разу внутри ничего не шевельнулось, наоборот, безмерно рада, что всё тогда перегорело, прошло и почти забыто. Как-то постепенно жизнь нас развела окончательно, уже не встречались семьями и почти не виделись. Доходили скупые вести, что он развёлся, повторно женился, опять развёлся, пьёт, не пьёт, работает, не работает... Последняя новость была - умер. И опять ничего не шевельнулось, только недоумение - неужели его уже нет. Не могу осознать этого. Незадолго до этой последней новости, разбираясь в столе, нашла папку с его юношескими фотографиями, помню даже, при каких обстоятельствах был снят каждый кадр, я тогда повсюду таскала фотоаппарат "Смена". Пересмотрела и без сожалений отправила в мусор. Если вспоминаю те далёкие события, иногда охватывает ностальгия, но чаще недоумеваю - откуда брались те кипучие эмоции и чувства, это было какое-то временное помешательство )))

раскрыть ветку (1)
1

Точно, временное помешательство) только насколько энергозатратное) может, гормоны тогда в юности или как его там, незакрытый гештальт", когда мы тянется к кому-либо по психологическим причинам, заложенным в детстве...

Я тоже вон очень переживала, что Сережа меня не выбрал и только как друга воспринимал, на этой тёлке он кстати женился вскоре (они с ней в больнице вместе лежали, и вот завертелось).

А тоже после переписки и глядя на его фото во взрослой жизни подумала: такой чужой. Всё это было так далеко, где-то в прошлом

показать ответы
1
А мне тоже один такой прозванивал, из прошлой жизни. Все обижался, что я ему ни разу не набрала, хотел какой-то встречи, странный. Когда узнал, что я жду второго ребенка, тут же звонки прекратились. А мне, что было это общение, что не было, вообще все-равно. Как-то до этого и без него много лет прожила
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот) Но я, конечно, офигела тогда. Просто вчера вспомнила и решила историю эту записать. Знакомая мне начала плакаться про очередного своего, а я говорю, забей, они всегда возвращаются - моя история тому пример)

показать ответы
3

Ну приятно конечно, чо.. первая любовь хоть и казел, но ЧСВ почесал.

Тем более что Наиль уже поднадоел, татары они ведь жадные )

раскрыть ветку (1)
1

Не, Наилька хороший) А самолюбие да, приподнял, при условии, сколько нервов было в молодости потрачено) скорее, удивилась от поворота событий. Я думала, что больше никогда его не увижу и не услышу)

показать ответы