11

ПРИВЕТ! ЕСТЬ ПОБОЧКА ОТ НАШИХ СЕАНСОВ

ПРИВЕТ! ЕСТЬ ПОБОЧКА ОТ НАШИХ СЕАНСОВ: перестала жрать всякую гадость (и просто жрать как не в себя). Она приятная, но настораживает.

До психотерапии я состояла из некоторого процента пустоты. Только я не знала, что пустота вообще во мне поселилась: она пришла так давно, что воспринималась, как нечто закономерное. Как та же привычка шарахацца от мужыкоф, например.

Пустота росла. Беспрерывно, постоянно, медленно. Когда пустота дорастала до определëнного размера, она начинала жрать. Меня. Заживо.

Когда пустота тебя жрëт, ты чувствуешь мучительную тоску, грусть и скуку. Она должна жрать что-то другое, не тебя. Например, вкусняшки.

Пустоту можно уменьшить и сжать в комок очень простым способом: съесть что-то ооооочень вкусное и ооочень калорийное. Поэтому, едва пустота начинала чесаться, я что-то ела. Не хотела есть, но ела. Это могло быть шесть, семь, восемь раз на дню...

А любая попытка сесть на диету повергала в глубочайший депр и апатию.

Месяца два назад я заметила, что кормлю пустоту реже. Что вид еды не больше вызывает взрыв эйфории))))) Что не колбасит от предвкушения сожрать что-то вкусненькое. Что реже покупаю сладости. Смотрю на еду, как здоровый человек: аппетит на месте. Хочу - ем, не хочу - нет. Зависимости нет, появилось осознаваемое чувство сытости. Для нормального чела это в порядке вещей, для меня - волшебство.

На днях, возвращаясь с работы, купила вкусняшег по инерции. Села за стол, чтоб по привычке покормить пустоту... а пустоты-то и нет! Жрать некому))))

Сегодня на работе встала на весы. Отвес 8 кг, где-то за два месяца. Порадовалась.

Мы, видимо, нечаянно причину этой пустоты на сеансах вскрыли и извели.

Что-то подсказывает мне, что диеты без психотерапии - это злобное зло. У компульсивного переедания всегда есть глубинная причина, и еë надо искать. В противном случае, увы, у слабовольного достижения окажутся временны, а у волевого просто сорвëт крышу.

Текст представлен без правок и редактирования. Отзыв реального человека, проходящего курс психотерапии.