Приучили...

Из детства я помню, как мои родители ментам собирали сумку, чтобы нормально и без проблем торговать на рынках деревень различных. тогда я еще не особо понимал, что это вполне себе действующая норма отношений между бюджетниками и гражданами.

Я понятия не имею откуда это началось. Но кажется мне, что это не нормально вообще. Граждане приучили врачей до такой степени, что некоторые из них до такой степени обмудки, что смотрят на тебя щенячьими глазами до тех пор, пока что-то не сунешь в пакете им. Бутылку, шоколадку, коробку конфет, палку колбасы...Продуктами сейчас никого не удивишь, хотя смотря какими. Денежку подавай всем.

Или вот, когда хоронили бабушку мою. Мама собрала сумку попу. Ладно думаю хрен с ним, он и так 5 тысяч получил, так еще и целую сумку продуктов на такую же сумму. Так этот поп намекнул, что и бабкам, которые подпевали рядом надо тоже что-то бы дать. Я от такой наглости немного глаза приоткрыл, говорю, что я сейчас так-то сумку обратно заберу. Ой что тут началось: бабки завыли, это на приход, и жрать в церкви нечего и живём на то, что подадут...пздц. Да, думаю, на святой воде твой BMW ездит...

Или вот например, анестезиологи. Что это ёб твою мать за вопрос перед операцией: "Хочешь нормально проснуться?". Типа с намёком заплатить что ли? Я точно про это слышал где-то или читал. То ли рассказывали, то ли на пикабу такое было. Это вообще как? То есть если я 5 тыщ ему не дам, то что? Я не проснусь? Или я буду чувствовать как меня режут?

Приходишь в государственную "БЕСПЛАТНУЮ" больницу к зубному, что в и тоге? Он бесплатно только рвёт и цементом дырку залепить может. Твой полис нахер идёт если в него не завернуты 3-4 тысячи на нормальную пломбу.

Кто это начал? Кто приучил и приучает до сих пор? Это их работа, за которую они получают деньги и это то, на что они подписывались в договоре.

Я работаю сварщиком. Наверное интересно будет если ты мне за работу заплатишь, а еще буду стоять и говорить: "Я заварю, но ты же хочешь, чтобы у тебя топливный бак не ссал?" или "тебе нормально заварить или как обычно?". Ясен пень меня пошлют, а вот сумочку в кабинетик какой-нибудь молча соберут и понесут.

UPD, только сегодня разговаривал с матерью по поводу сумок врачам. Рассказала, что ездила ее подруга в Новозыбков на операцию, что-то с желчным там. Дала врачу 2000. Тот ушел куда-то, вернулся и говорит, что надо мной коллеги смеялись, что мол 2000 дали всего лишь...я в ахуе с этого.