2

Приснится же такое...

Помню, помогал какой-то тётке с переездом.
Таскал вещи из старой квартиры на 9ятом (граммарнацики, пока молчите) этаже. Квартирёшка обычная, с хрустящим паркетом обоями с пятнами у кресел, коврами и советским гарнитуром. Оказалось, жил дед, бывший учёный.
В интерьер не вписывался крутой монитор и клавиатура с подсветкой, расположенные на хорошем компьютерном столе. Подумал, внук игрался. Как оказалось, дедуля. Бывший, ныне покойный, хозяин квартиры участвовал в каком-то секретном проекте.
Таская коробки с книгами, я приметил замызганную тетрадь, от нечего делать открыл в середине. Тогда не придал значения, но почему-то несколько строк врезались в память...

[Дата] ...На планёрке сообщили, что версия Шамова (вроде бы, на Ш точно) подтвердилась, и теперь работаем по новому плану. Система работает, обучается лучше, чем мы ожидали. Выдала рекомендации на увольнение двоих сотрудников. СБ провели расследование и подтвердили, что именно через этих двоих была слита информация. Никто ничего по-прежнему не говорит, напротив, секретность усиливается: теперь даже руководство лаборатории не знает, где откроется новый филиал. Плодятся совсем безумные слухи, от которых пробирает на смех.
...
[Другая страница]
[Дата]... Семён шопотом сказал, аппарат интегрировали успешно, что носитель уже вышел на работу, по поводу легенды ни у кого вопросов не возникло (кто ж ФСБшнику вопросы будет задавать?).
...
[Другая страница]
[Дата] ... Как мы поняли, на выборах победил наш. Если так, то теперь начнется. По идее теперь страной будет управлять искусственный интеллект в человеческой оболочке. Очень мощный искусственный интеллект. Страшно, конечно, но невольно начинаешь доверять, помня, какие ресурсы были вложены в разработку, систему безопасности, всевозможные проверки. Мы сами видели, как он адаптируется. Были моменты, когда мы от него узнавали новости за два дня до событий. Всё-таки наша машина по всем статьям обойдет всех гениев из любой сферы вместе взятых...

[Последний лист, оборван наполовину]
[Дата] ...Всех, участвовавших в разработке, отправили на пенсию и отправили в разные регионы по желанию. Мне хотелось в Краснодар, но там уже много наших "пенсионеров" (по 40 с небольшим каждому), но предложили на кафедре института порассказывать студентам про основы программирования. Так тоже ничего: непыльно, спокойно, да и семья здесь.
Вчера Семён звонил, сказал, что проект развивается дальше, что наше изобретение теперь и вовсе не остановить, пока существует планета. Я и раньше слышал, что даже 3% филиалов способны без перегрузок поддерживать нормальную его работу, а на момент смены состава их было уже больше ...
[оборвано]

Дубликаты не найдены

+2
Прекрасный сюжет. Можно развить в небольшой и интересный рассказ.
+2
Ну учитывая что скйчас у власти назначен кибернетик, то....
раскрыть ветку 1
+1
МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ, СКОЛЬКО ИХ ТАМ!
(сарказем)
+1
Блин у этого деда была офегительная жизнь с прикольной работой или был писптелем фантастом или немного не в себе.
+1

А мне снилось, что мы проигрываем кроликам с мохнатыми язычками.


Во что проигрываем и как не знаю, это мне жена рассказала, я во сне болтал.


А по факту не сон, а фантазия автора, запомнить так сон не реально.


Признавайся, "Generation П"  Пелевина прочитал?

раскрыть ветку 3
+1
Чесслово нет. Только сейчас узнал,что есть такой писатель.
Я "апгрейд" недавно пересмотрел, это далеко, хоть и близко...
раскрыть ветку 2
+1

Есть) Советую прочитать именно эту книгу.

У него там был момент о том, что вся политика, все политические фигуры - это шоу, картинки в программе. Березовский, играющий в монополию с Дудаевым на реальные улицы, пьяный Ельцин, машуший с трапа самолёта и тд.

Ну или хотя бы фильм посмотрите, тоже ничего)

раскрыть ветку 1
0

@moderator, Помогите пожалуйста перенести пост в Ловцы снов

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: