Пришло время прощаться со Сбером?
Еду сегодня ночью из столицы домой, до дома еще 100 км, нужно заправится, только я подъезжаю к заправке, как мне приходит сообщение от Сбера, что все мои карты заблокированы. Не одна. Не две. А ВСЕ карты! Текст вот такой в сообщении: «Карта ECMC**** заблокирована во избежание мошенничества. Перевыпустить её можно в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/reissue Снять деньги с карты вы можете в офисе с паспортом.»
Благо у меня есть бонусная карта заправки, на которой были бонусы и их хватило чтоб залить нужное количество бензина. А если бы ее не было? Я не представляю что делать в этой ситуации.
Почему Сбер заблокировал карты? Ну тут 2 варианта:
Вариант 1: у 2х моих карт вышел срок годности, и они принадлежат иностранным операторам, и хоть сбер обещал что они будут работать, на деле работают они не везде. При этом одна карта с совсем не выгодным для сбера тарифом. Видимо таким способом сбер заставляет оформить новую карту российского оператора и чтобы тариф был выгоден сберу.
Вариант 2: у сбера украли базу данных и чтобы обезопасить свою попу, они заблокировали карты.
Других причин блокировки я не вижу. После такой подставы дальнейшее сотрудничество с этим банком находится под большим вопросом. Но скорее всего что на этом со сбербанком я распрощаюсь.
UPD: обратился я в банк чтобы выяснить причины блокировки и перевыпустить карты, но банк мне отказал в перевыпуске всех карт, и установил запрет на выпуск новых карт без объяснения причин. Вот таким образом Сбербанк послал меня нах. Пошел искать новый банк…
Лига гражданской журналистики
696 постов1.1K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу