1

Пришла повестка военкомата и снялась

У меня следующий вопрос. Мне пришла повестка на 05.12.2025, затем, наступает 24.10.2025 и повестка снимается под предлогом, что я явился в военный комиссариат.

После, мне отправили повестку на более раннее число, причём на прохождение военной комиссии, хотя у меня даже не уточнили ни документы воинского учёта, не провели медосвидетельствования.

Являются ли данные вещи нарушениями со стороны военкомата?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уточнят перед ВВК, какие проблемы-то? Ты лично какие нарушения усматриваешь в действия военкома?

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом я явился 05.12.2025 в военкомат и почему сняли предыдущую повестку и прислали новую, пропустив медосвидетельствование и уточнение документов воинского учёта, отправляя сразу на прохождение призывной коммиссии(когда уже выставляют категорию!)

показать ответы
0

Я тебе уже всё написал

раскрыть ветку (1)

Мимо ушей ты всё пропустил, а не написал.

0

Я понял, я просто говорю с сотрудником воинского учёта, ну тогда флаг вам в руки, если вы занимаетесь такой гнилой работёнкой по перевариванию молодых людей.

Ты дебил?

раскрыть ветку (1)

Правила этого сообщества вам известны, может и тут на вас аппеляцию подать?

показать ответы
0

Вы наверное плохо разбираетесь

Ну да, на работе я занимаюсь, в том числе воинским учетом, и разумеется плохо разбираюсь🤦

Если ты такой умный, то зачем задаёшь тут вопросы?

Готовь административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти в порядке статьи 218 КАС РФ, и вперёд.

А вообще, для сведения сообщаю, что

в связи с изменениями в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", обжалование решения районной призывной комиссии не приостанавливает призывные мероприятия.

вместо того, чтобы грамотно обьяснить

Я тебе так и объяснил, ты просто не слышишь никаких советов

раскрыть ветку (1)

Ты половину моих аргументов пропустил просто мимо глаз, ещё раз уточню у вас, по какой причине сняли предыдущую повестку?

показать ответы
0

Вы наверное плохо разбираетесь

Ну да, на работе я занимаюсь, в том числе воинским учетом, и разумеется плохо разбираюсь🤦

Если ты такой умный, то зачем задаёшь тут вопросы?

Готовь административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти в порядке статьи 218 КАС РФ, и вперёд.

А вообще, для сведения сообщаю, что

в связи с изменениями в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", обжалование решения районной призывной комиссии не приостанавливает призывные мероприятия.

вместо того, чтобы грамотно обьяснить

Я тебе так и объяснил, ты просто не слышишь никаких советов

раскрыть ветку (1)

Статья 29, пункт 4.. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
Таким образом, для автоматического приостановления решения призывной комиссии необходимо сначала подать жалобу ( как и раньше) в вышестоящий военкомат, а затем подать в суд на вышестоящий военкомат.

Я понял, я просто говорю с сотрудником воинского учёта, ну тогда флаг вам в руки, если вы занимаетесь такой гнилой работёнкой по перевариванию молодых людей.

показать ответы
0

я не слышал о такой статье, где указано, что повестку можно просто отменить и изменить срок

Но прямо это не запрещено, верно?

это не повод обжалования

Обжаловать можно каждый чих военкомата, только вот какой будет результат на выходе?

Ты пойми одно-в нынешних условиях все эти движения по выискиванию формальных нарушений в действиях/бездействии должностных лиц военного комиссариата-полная хуйня. Потому что "....Суд в Ханты-Мансийском автономном округе вынес сенсационное решение по иску мобилизованного сотрудника компании «Сургутнефтегаз», в котором говорится, что военкоматы вправе привлекать забронированных граждан для мобилизационных мероприятий, а бронь не является абсолютным основанием для предоставления отсрочки...». Так понятнее? То есть законом предусмотрена так называемая "бронь" для некоторых категорий сотрудников, а суд говорит, что это не имеет значения. Как тебе такое, Илон Маск?

Выходов у тебя целых два-или пойти служить или свалить из этой страны, если конечно тебе еще не выставили запрет на выезд.

Если допустим тебе 29 с половиной лет, то полгода потянуть резину можно. Да и то сложно, так как через полтора месяца призыв будет круглогодичный, а не два раза в год. Если 23-25 или меньше-вариантов вообще нет

раскрыть ветку (1)

Вы наверное плохо разбираетесь. На придирании к формальным поводам и будет служить вся аппеляция, поскольку всё у них на основе закона и бумажке.
Это работает и в обратную сторону, никто и не разрешал так делать, и прошу ещё заметить, по абсолютно нелепейшей причине, что я переместился в будущее!
Тянуть время надо и нужно, я только не понимаю, почему сейчас так много людей, которые, вместо того, чтобы грамотно обьяснить, наоборот, топят человека и говорят ему опустить руки, не бороться, смириться.

показать ответы
0

почему сняли предыдущую повестку и прислали новую

Сняли, потому что передумали вызывать тебя 05.12.2025.

пропустив медосвидетельствование и уточнение документов воинского учёта

Почему пропустив? По аналогии-тебя вызывают повесткой в ментовку для "...допроса в качестве свидетеля...", а на месте проводят сразу несколько следственных/процессуальных действий, например предъявление для опознания, изъятие телефона, потом очная ставка, задержание и допрос в качестве подозреваемого. Хотя в повестке это не указано

раскрыть ветку (1)

Опять же вопрос, по какой причине сняли предыдущую повестку? По фиктивной, причём я не слышал о такой статье, где указано, что повестку можно просто отменить и изменить срок.
Помимо этого, если указана причина явки, например, на медосвидетельствование, а мне потом говорят "щас поедешь в армию". То разве, по вашему, это не повод обжалования?

показать ответы