1

Пришла повестка военкомата и снялась

У меня следующий вопрос. Мне пришла повестка на 05.12.2025, затем, наступает 24.10.2025 и повестка снимается под предлогом, что я явился в военный комиссариат.

После, мне отправили повестку на более раннее число, причём на прохождение военной комиссии, хотя у меня даже не уточнили ни документы воинского учёта, не провели медосвидетельствования.

Являются ли данные вещи нарушениями со стороны военкомата?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уточнят перед ВВК, какие проблемы-то? Ты лично какие нарушения усматриваешь в действия военкома?

раскрыть ветку (13)
0

Каким образом я явился 05.12.2025 в военкомат и почему сняли предыдущую повестку и прислали новую, пропустив медосвидетельствование и уточнение документов воинского учёта, отправляя сразу на прохождение призывной коммиссии(когда уже выставляют категорию!)

раскрыть ветку (12)
0

почему сняли предыдущую повестку и прислали новую

Сняли, потому что передумали вызывать тебя 05.12.2025.

пропустив медосвидетельствование и уточнение документов воинского учёта

Почему пропустив? По аналогии-тебя вызывают повесткой в ментовку для "...допроса в качестве свидетеля...", а на месте проводят сразу несколько следственных/процессуальных действий, например предъявление для опознания, изъятие телефона, потом очная ставка, задержание и допрос в качестве подозреваемого. Хотя в повестке это не указано

раскрыть ветку (11)

Опять же вопрос, по какой причине сняли предыдущую повестку? По фиктивной, причём я не слышал о такой статье, где указано, что повестку можно просто отменить и изменить срок.
Помимо этого, если указана причина явки, например, на медосвидетельствование, а мне потом говорят "щас поедешь в армию". То разве, по вашему, это не повод обжалования?

раскрыть ветку (10)
0

я не слышал о такой статье, где указано, что повестку можно просто отменить и изменить срок

Но прямо это не запрещено, верно?

это не повод обжалования

Обжаловать можно каждый чих военкомата, только вот какой будет результат на выходе?

Ты пойми одно-в нынешних условиях все эти движения по выискиванию формальных нарушений в действиях/бездействии должностных лиц военного комиссариата-полная хуйня. Потому что "....Суд в Ханты-Мансийском автономном округе вынес сенсационное решение по иску мобилизованного сотрудника компании «Сургутнефтегаз», в котором говорится, что военкоматы вправе привлекать забронированных граждан для мобилизационных мероприятий, а бронь не является абсолютным основанием для предоставления отсрочки...». Так понятнее? То есть законом предусмотрена так называемая "бронь" для некоторых категорий сотрудников, а суд говорит, что это не имеет значения. Как тебе такое, Илон Маск?

Выходов у тебя целых два-или пойти служить или свалить из этой страны, если конечно тебе еще не выставили запрет на выезд.

Если допустим тебе 29 с половиной лет, то полгода потянуть резину можно. Да и то сложно, так как через полтора месяца призыв будет круглогодичный, а не два раза в год. Если 23-25 или меньше-вариантов вообще нет

раскрыть ветку (9)

Вы наверное плохо разбираетесь. На придирании к формальным поводам и будет служить вся аппеляция, поскольку всё у них на основе закона и бумажке.
Это работает и в обратную сторону, никто и не разрешал так делать, и прошу ещё заметить, по абсолютно нелепейшей причине, что я переместился в будущее!
Тянуть время надо и нужно, я только не понимаю, почему сейчас так много людей, которые, вместо того, чтобы грамотно обьяснить, наоборот, топят человека и говорят ему опустить руки, не бороться, смириться.

раскрыть ветку (8)
0

Вы наверное плохо разбираетесь

Ну да, на работе я занимаюсь, в том числе воинским учетом, и разумеется плохо разбираюсь🤦

Если ты такой умный, то зачем задаёшь тут вопросы?

Готовь административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти в порядке статьи 218 КАС РФ, и вперёд.

А вообще, для сведения сообщаю, что

в связи с изменениями в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", обжалование решения районной призывной комиссии не приостанавливает призывные мероприятия.

вместо того, чтобы грамотно обьяснить

Я тебе так и объяснил, ты просто не слышишь никаких советов

раскрыть ветку (7)

Ты половину моих аргументов пропустил просто мимо глаз, ещё раз уточню у вас, по какой причине сняли предыдущую повестку?

раскрыть ветку (2)
0

Я тебе уже всё написал

раскрыть ветку (1)

Мимо ушей ты всё пропустил, а не написал.

Статья 29, пункт 4.. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
Таким образом, для автоматического приостановления решения призывной комиссии необходимо сначала подать жалобу ( как и раньше) в вышестоящий военкомат, а затем подать в суд на вышестоящий военкомат.

Я понял, я просто говорю с сотрудником воинского учёта, ну тогда флаг вам в руки, если вы занимаетесь такой гнилой работёнкой по перевариванию молодых людей.

раскрыть ветку (3)
0

Я понял, я просто говорю с сотрудником воинского учёта, ну тогда флаг вам в руки, если вы занимаетесь такой гнилой работёнкой по перевариванию молодых людей.

Ты дебил?

раскрыть ветку (2)

Правила этого сообщества вам известны, может и тут на вас аппеляцию подать?

раскрыть ветку (1)
0

Успехов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку