337

Принципами не поступается

Принципами не поступается Мемы, IT юмор, IDE, Комиксы, Инопланетяне, Extrafabulouscomics

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

среди программистов много любителей темных тем?

раскрыть ветку (37)
21

Заметил, что от освещения зависит. Светлая тема оказалась комфортнее, если вокруг экрана тоже всё светло-ярко (что заставляет зрачки сужаться). Тёмная - наоборот, соответственно. Тема помогает уменьшить контраст между экраном и его окружением.

раскрыть ветку (1)
7

На одной из работ мое рабочее место было у окна с солнечной стороны. Не смотря на жалюзи, иной раз так слепило, что мне пришлось в браузере поставить самую яркую тему, иначе просто вкладки не видно.

27

Прикол освещения. Если свет в комнате херовый, юзур/прогер не видит ни клавиатуру (кто не в слепую печатает), ни документы на столе. Но монитор (особенно хреновый) своей яркостью просто слепит. От постоянных скачков яркости внимание хрен сосредоточишь, голова болит, глаза тоже болеть умеют (не верил пока у самого не заболели). Да, яркости монитора хватает чтоб слепить, но не хватает чтоб осветить бумажки на столе.

Выхода два:

1. Купить нормальный свет. Вариантов куча. Тут и ремонт всех хаты, и настольных ламп с регулировкой яркости и ширины луча, и полноценная сборка студийного освещения...

2. Тёмная тема.

раскрыть ветку (16)
15

1 вариант самый правильный, имхо. Да и программисты это же не хакеры из фильмов, что сидят с зашторенными окнами, глубокой ночью, пишут код.

Возможно, если сидеть в одной иде с темной темой всё ок, "но шаг в лево, шаг в право" и легко нарваться на светлый интерфейс. К примеру спросить у того же гугла, и попасть на сайт без темной темы. Переход от темной к светлой это выжженные глаза, то время к постоянно светлой легко привыкнуть. Можно и с яркостью поиграться, раз уж хочется во тьме сидеть.

раскрыть ветку (4)

Есть расширение, которое сайты в темный цвет перекрашивает

Я предпочитаю везде настроить синхронизацию с темой ОС и менять в зависимости от освещения - зимой например постоянно темная тема, летом регулярное перещелкивание

Были небольшие косяки, Но в целом кмк наиболее удобно для глаз

ещё комментарии
0

Стоп!!!

А я всегда на своем мониторе включаю режим отдыха для глаз. Все становиться серым. Нормально весь день работать.

0

Хз, работаю в темноте на светлой теме но с минимальной яркостью, кайф же

раскрыть ветку (2)
1

ШИМ же.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю такого

3. Проектор?

раскрыть ветку (6)
21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Харош ))

0

4. VR-гарнитура или очки, вроде Xreal Air 2 Pro

раскрыть ветку (3)
3

ну это примерно как прогать на 360р мониторе растянутом на 30"... Качество для текста "ну такое"...

0

Вот кстати да, хотел бы попробовать

раскрыть ветку (1)
0

Очки чуть съедут и текст нечитабельный.

4
У меня везде тесная тема, что в браузерах, что в телефоне, меня белый фон слепит, на темном приятнее
3
9
Нас сторона манит тёмная. Печеньки есть там.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это мы поняли. А среди программистов, таки, много любителей тёмных тем?
3

Только тёмная! Даже в браузерах и мессенджерах.

раскрыть ветку (4)
3

даже на пикабу

раскрыть ветку (2)
2

да!

раскрыть ветку (1)
1

Даже в жизни!

0
2
У меня только светлая, с тёмной удобнее в моменте, глаза больше расслабляются, если часа 2 в день за компом, то норм. Если по 8-12, то для меня лучше светлая. Попробовал месяц с тёмной темой везде. Вроде пока сидишь за компом - норм, а когда вылезает из-за него начинают болеть глаза и голова. Вернулся на светлую тему, глаза за компом устают сильнее, но не болят не за компом. 34 годика, 8 из них в программировании, пока, без очков
раскрыть ветку (2)
1

У меня всегда хорошее освещение.

На мониторе включён режим отдыха для глаз. (Почти всегда включён.)

Тоже не устаю.

0
А ну и в дополнение - никогда не сижу за компом без освещения, в тёмном помещении со светлой темой глаза устают быстрее
1

да

0

На тёмном фоне лучше различные цвета видно.

В КАДах тот же спор.

0

Ну так vs-code по умолчанию темную ставит. Многие не заморачиваются. А в IDEA наоборот светлая

0

при плохом освещении, даже начало сумерек, светлая тема выжигает глаза и ты почти ничего не видишь вокруг, системное мягкое освещение не особо помогает, по этому используется тёмная тема, опять же и текст разного цвета лучше читается

Среди позеров - это важная деталь соответствия образу) Еще нужно всем рассказывать, что HTML - не язык.

раскрыть ветку (1)
1

Буква L - Language как бы намекает, что это язык.

Что за позеры? Почему для них HTML не является языком разметки, какие они предлагают альтернативы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку