14

Принтер за 300 баксов

Привет всем участникам сообщества.
Нужна помощь в подборе принтера.
Ранее 3д печатью не интересовался особо, тонкостей не знаю. Занимаюсь немного разработкой электроники, принтер нужен будет для печати прототипов корпусов размерами макс 150х150, различных держателей, кронштейнов и проч.
Вопросы созрели - возможно ли взять что-то за 300 долларов (350 край), чтобы работало "из коробки", без больших допиливаний? Линейки или конкретные модели? Где покупать - Китай, Россия?
У меня пока нет понимания того, что мне конкретно нужно, просто резко появился бюджет. Пока начальство не передумало, надо бюджет освоить максимально эффективно.

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Немного субъективного мнения. Я бы как владелец Flyying Bear Ghost 4s порекомендовал взять 5 версию. Не дрыгостол, закрытая конструкция (а если сверху накрыть картонной коробкой - почти термокамера, дешево и сердито xD) , простая сборка (с подробным видеогайдом от производителя), весьма дружелюбный для новичков (нет проблем с адгезией АБС\ПЛА\ПЕТГ\ХИПС,) 5я версия тихая из коробки (лучше конечно еще бы поменять драйвер на моторе экструдера, он на ретрактах очень "певучий").

Сам часто печатаю корпуса для чего нибудь в больших количествах. Часто приходится перепечатать, так как накосячил в модели и размеры не доходят и переделать решил конструкцию вообще.

Порекомендовал бы еще Anycubic 4max pro, знакомый брал в одно время со мной, но теперь их больше не продают почему-то. Тоже весьма достойный принтер. Но сложнее в обслуживании и допиливании, ввиду своей монолитности, скажем так.

По медведю есть большое сообщество в телеге, много полезной информации можно почерпнуть.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
А канал для телеги можно, пожалуйста?
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
0
Спасибо большое :)
0

Поддержу Anycubic 4max pro.
Принтер, реально, для чайника. Нет линеар эдванка из коробки (вроде есть прошивки с ним). Печатает не быстро, но зато по механике беспроблемный.

раскрыть ветку (5)
1

Владею 4макс(без "про" - предыдущая модель). Офигенный! Не самый быстрый? Но кто понял жизнь, тот не спешит. Зато его несложно на нейлон переделать.

раскрыть ветку (1)
1

Pro, мне кажется и переделывать не нужно... Разве что изолоном обклеить. Слабое место - прозрачная крышка с дырой под трубку филамента.

0

А медведь для чайника склонного к допилингу xD Но кубика уже нового не взять. В своё время по цене они одинаковые были.

раскрыть ветку (2)
0
Согласен, медведь хорош, но нужны прямые руки
раскрыть ветку (1)
0

Прямые руки всегда не помешают =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку