14

Принтер за 300 баксов

Привет всем участникам сообщества.
Нужна помощь в подборе принтера.
Ранее 3д печатью не интересовался особо, тонкостей не знаю. Занимаюсь немного разработкой электроники, принтер нужен будет для печати прототипов корпусов размерами макс 150х150, различных держателей, кронштейнов и проч.
Вопросы созрели - возможно ли взять что-то за 300 долларов (350 край), чтобы работало "из коробки", без больших допиливаний? Линейки или конкретные модели? Где покупать - Китай, Россия?
У меня пока нет понимания того, что мне конкретно нужно, просто резко появился бюджет. Пока начальство не передумало, надо бюджет освоить максимально эффективно.

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Автор поста оценил этот комментарий
Если за ответом на этот вопрос вы пошли на пикабу, а не на профильные форумы, то, думаю, 3д принтер вам не пригодится, а бюджет лучше потратить на заказ готовых изделий. Услуги 3д печати сейчас доступны.
раскрыть ветку (1)
4
Боюсь, что на профильных форумах первым ответом на этот вопрос будет что-то типа "а поиском пользоваться не умеем??, RTFM, нубяра! " и в том же духе. Здесь же люди просто поделились опытом, за что им огромное спасибо
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
DELETED

Как владелец и собиратель нескольких дрыгостолов говорю - не бери дрыгостолы. Лучше взять какой-нибудь недорогой кубик CoreXY или H-bot на рельсах и драйверах TMC, будет тихо, быстро, термокамера сама собой получается. А насчет "без допиливаний" - все равно придется на своем опыте изучать свойства конкретного пластика, где и что разбирать, когда что-то забъется, и вообще разбираться как эта шняга работает, где что-то подкрутить, подрегулировать. Короче, это как владеть "Жигулем". Даже Ультимейкеры за много даляров отнюдь не безгеморные.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да, я осознаю, что это без доработок не обойтись, а так же без набивания собственных шишек. Просто нужен принтер, который изначально делает всё неплохо. А затем уже пойдут доработки, если необходимо. У некоторых это "процесс ради процесса", у меня же есть другие хобби, то же радио например.
7
DELETED

Ender3 v1

Работает из коробки прекрасно хоть и немного шумно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И дополню здесь - шумность для меня неважна, принтер будет стоять на работе, в отдельном помещении
показать ответы