14

Принтер за 300 баксов

Привет всем участникам сообщества.
Нужна помощь в подборе принтера.
Ранее 3д печатью не интересовался особо, тонкостей не знаю. Занимаюсь немного разработкой электроники, принтер нужен будет для печати прототипов корпусов размерами макс 150х150, различных держателей, кронштейнов и проч.
Вопросы созрели - возможно ли взять что-то за 300 долларов (350 край), чтобы работало "из коробки", без больших допиливаний? Линейки или конкретные модели? Где покупать - Китай, Россия?
У меня пока нет понимания того, что мне конкретно нужно, просто резко появился бюджет. Пока начальство не передумало, надо бюджет освоить максимально эффективно.

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если за ответом на этот вопрос вы пошли на пикабу, а не на профильные форумы, то, думаю, 3д принтер вам не пригодится, а бюджет лучше потратить на заказ готовых изделий. Услуги 3д печати сейчас доступны.
раскрыть ветку (6)
4
Боюсь, что на профильных форумах первым ответом на этот вопрос будет что-то типа "а поиском пользоваться не умеем??, RTFM, нубяра! " и в том же духе. Здесь же люди просто поделились опытом, за что им огромное спасибо
раскрыть ветку (3)
5
Сейчас меня заминусят, но нет, нельзя. 3д печать это всё ещё удел энтузиастов, нихрена оно не будет работать из коробки, более того всегда придется что-то подпиливать, подтягивать, настраивать, это бесконечный процесс. Ждём ещё лет 10.
ps принтер есть, печатаю.
раскрыть ветку (2)
1

У меня Anycubic 4max pro и печатает он из коробки. Только параметры в слайсере подобрал. Уже год печатаю, извел 2кг ПЛА и 2,5кг PETG. Не ахти как много, но для домашних самоделок хвататет.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен. Сам печатаю почти ежедневно, второй год пошел (MEGA-S). PLA на всякую некритичную ерунду ушло катушки три (что шли в комплекте), основной пластик - PETG, им печатается почти все, истрачено килограмм 6, иногда печатаю HIPS или WOOD. За все это время вообще никакой нужды что-то подпиливать и подтягивать не приходилось, принтер как заработал из коробки, так и не перестает работать. :) Конечно ухаживаю как за любым механизмом, протираю и смазываю периодически, но это все, собственно. Да, с настройками очень много экспериментировал, когда разобрался в работе, крутил буквально каждый пункт в Simplify 3D, чтобы посмотреть, как оно влияет на печать, но это исключительно дух экспериментаторства. :)

2

Ну почему же? Здесь очень много увлеченных людей. Это и по комментариям видно. А советовать обратиться в конторы по 3D печати мог человек, который в принципе никогда не имел дела с прототипированием и конструированием поделок в целом. Бегать за каждой мелочью в контору это чистейшей воды идиотизм. Один и тот же корпус может видоизменятся в процессе разработки десятки раз, на то он и прототип. Да в добавок ко всему на процесс печати влияет куча параметров, и это ты знаешь какие настройки нужны твоему принтеру, чтобы получить хороший результат на выходе. И ко всему прочему это еще и очень увлекательно.

0
Можете посоветовать эти профильные форумы?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку