55

Примитивная кулинария. Картофельный салат с майонезом

Для разнообразия - не какой-то исторический рецепт. Просто короткий пост о простом блюде, которое в детстве было почти праздничным (не всегда такая роскошь, как майонез, была доступна). Вариаций картофельного салата очень много. Как правило, обычно вспоминают немецкий картофельный салат, но и у него, на самом деле, нет единого рецепта. Откуда взялся этот я понятия не имею. Когда-то давно, валяясь на больничном с серьезной травмой я слушал аудио книгу Скрябина "Я, "Победа" и Берлин" и мне запомнилось как не очень лестно отзывался автор о картофельном салате (хотя причины у него были). Тогда я представлял это блюдо только вот таким, единственно мне известным. А потом оказалось, что "картофельный салат" мало того что в Германии не имеет единого рецепта. Он ещё в в разных вариациях по всему миру существует. Хотя у нас его мало кто салатом назовет обычно. Как бы то ни было, готовят в нашей семье его сколько себя помню и вполне определенным образом. Основные ингредиенты (всё "на глаз"):
- картофель - 5-6 шт.
- лук - 1 небольшая луковица (я взял многовато)
- соль, черный перец - по вкусу. Но перец должен чувствоваться. Не жалейте его.
- майонез

Лук изрубить мелкими кубиками.

Лучше мельче. Картофель отварить, нарезав "кубиками" со стороной примерно в 1.5 сантиметра, смешать с луком. Сильно не мельчите, ибо в этом варианте салата картофель должен сохранять форму, насколько это возможно. А потом заправьте майонезом до приемлемой сочности, немного присолите и хорошо посыпьте черным перцем.

Я крайне рекомендую перец молоть самостоятельно, покупая только в горошке. Благо, кофемолки есть у многих. На порядок сильнее вкус и аромат, да и просто лучше. По сути, это всё. Осталось только аккуратно перемешать, чтоб картофель в пюре не превратить. Лично от себя могу порекомендовать ещё красного перцу добавить. Пожалуй, больше ничего и не надо. Хотя я и соевый соус добавлял, и горчицу. И даже грибы. Но это не очень и нужно. Блюдо простое. Весьма вкусное (на мой взгляд). Можно и нужно есть холодным. Сплошной праздник. Два только незыблемых правила - лук должен быть и перцу не жалеть. Перец, надо сказать, там не очень сильно чувствуется. Во всяком случае, я в другие блюда добавлять его столько не рискнул бы. Но это всё сугубо субъективно и нужно пробовать в процессе смешивания.
Спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г