"Власть опиралась на использование политики устрашения в форме Доктрины Таркина, названной по имени гранд-моффа Уилхаффа Таркина. Доктрина предлагала подавлять инакомыслие страхом силы, а не использованием силы. Примером её использования стала Горманская резня. Оправданием Доктрины Таркина была слишком высокая цена и непрактичность использования чистого террора в виде миллиардов и миллиардов единиц живой силы и техники для поддержания порядка. Инструментом для применения доктрины стали Имперские войска: штурмовики, мощный флот устрашающих кораблей, вроде звёздных разрушителей, и боевые машины, вроде AT-AT — призванные вселять во врагов страх, при необходимости уничтожая. Вершиной этой политики стала постройка Звезды смерти, космической станции, способной уничтожить целую планету.
Даже мирные выступления против политики Империи пресекались с использованием грубой силы, часто приводя к жертвам и увечьям среди тысяч жителей, как случилось во время Горманской резни. Планеты Империи больше не имели права голоса и удерживались в рамках дозволенного боязнью силы. Разочарованные сенаторы, безуспешно пытавшиеся использовать законные средства и проверенную временем систему сдержек и противовесов, теперь искали путь к устранению режима Палпатина через восстание."
Вот это я понимаю власть, не то что сцаные джедаи.
Даже мирные выступления против политики Империи пресекались с использованием грубой силы, часто приводя к жертвам и увечьям среди тысяч жителей, как случилось во время Горманской резни. Планеты Империи больше не имели права голоса и удерживались в рамках дозволенного боязнью силы. Разочарованные сенаторы, безуспешно пытавшиеся использовать законные средства и проверенную временем систему сдержек и противовесов, теперь искали путь к устранению режима Палпатина через восстание."
Вот это я понимаю власть, не то что сцаные джедаи.
раскрыть ветку (1)
Ну тут вы говорите про империю Палпатина, а я - про республику. Империя-то понятно, жесткая диктатура, никто и не спорит. Но республика себя позицинирует как свободное и демократическое общество, где все решает сенат, а не какой-то религиозный орден.
Ну и если вы про расширенную вселенную прочитаете, то поймете, что Палпатин все эти суперразрушители и звезды смерти строил не просто так, а чтобы защититься от юужань-вонгов, а повстанцы, его убив и разрушив почти все оружие, в результате обрекли миллиарды на гибель, чего бы не было, будь звезды смерти и стардестроеры в строю.
Ну и если вы про расширенную вселенную прочитаете, то поймете, что Палпатин все эти суперразрушители и звезды смерти строил не просто так, а чтобы защититься от юужань-вонгов, а повстанцы, его убив и разрушив почти все оружие, в результате обрекли миллиарды на гибель, чего бы не было, будь звезды смерти и стардестроеры в строю.
а я вот в корне не согласен...у ордена конечно своих тараканов хватает,но с сша сравнивать...ну,как жопу с пальцем
раскрыть ветку (1)
Ну отчего же? Если доминанту что-то не нравится - объявляем это что-то ублюдками, сепаратистами, террористами, во всем виновата Аль-Каида злая империя Ситхов или темная сторона, и оукей, имеем полное право вторгаться куда угодно, наносить демократию и причинять добро.
показать ответы
у республики огромный совет, который принимет все решения. Совет джедаев там - как ООН. Сидит,присматривает за все, ведет переговоры с проблемными планетами. Империя пришла и начала всё громить.
И кто придумывает эти комиксы?
И кто придумывает эти комиксы?
раскрыть ветку (1)
Я придумал. И о нет, не как ООН, совет джедаев - это как Синод в Российской Империи, например, то есть религиозный орден, обладающий реальной властью, считающий свое учение единственно верным, уничтожающий все инакомыслие и реально влияющий на политику и экономику огромной галактики. Наше учение верно, темная сторона - зло, наша сторона - добро, свергнем канцлера, все исключительно для блага народа, конечно! Хотя сами они - не сенат и поидее в политику вмешиваться права не имеют.
показать ответы