Приложение Седьмое к Незначительному трактату (ссылки 11-21)

БесПолезные ссылки



11. Профессиональный кодекс учителя.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/019/47.html


А вот это уже радует ! И не то радует, что слова "имеет право" упомянуты всего три раза, а то радует, что рядом с "правом" тут же идет ссылка на обязанность. Не совсем корректная, но все-таки ссылка именно на обязанность ! На обязанность, порождающую это самое "право". См. пункты 3.14, 3.16 и 3.17.



12. Гаджиев Т.В., "Императив империи".

http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r1200r04...


Сама статья суперспорная. Но я не про статью. Я только про один абзац. Хотя и в этом абзаце много спорного и, на мой взгляд, неверного, но все же:

"Человек является в этот мир не по своей воле, он лишен изначального права - права выбора и именно поэтому, или после этого, у него нет и не может быть, как таковых, никаких прав. У человека в этом мире есть только обязанности. ..."



13. Ленин В.И., "Партийная организация и партийная литература", ПСС, том 12.

http://v-lenin.ru/tom12/31.php


Бесполезно ссылаться на этого человека. Для одних он - величайший светоч, для других - запредельная сволочь. Истину в его словах искать никто не будет. А ведь она есть, истина-то, хотя и написано немного коряво:

"... Я обязан тебе предоставить, во имя свободы слова, полное право кричать, врать и писать что угодно. Но ты обязан мне, во имя свободы союзов, предоставить право заключать или расторгать союз с людьми, говорящими то-то и то-то."

"Обязан предоставить право" - не означает ли это, что право возникает только тогда, когда появляется обязанность ?



14. Куземко В.В., "Насилие. Из записок районного опера".

http://samlib.ru/k/kuzemko_wladimir_walerxjanowich/1-1.shtml


Совсем ссылка бесполезная, поскольку не по теме Незначительного трактата. С другой стороны, может быть, и по теме. Из-за вот этой вот фразы (седьмой абзац):

"Так вот, на самом деле - нет у вас никаких прав!.."



15. Зубарев Евгений, "2012. Хроники смутного времени".

http://lib.rus.ec/b/155603/read


Бесполезная ссылка. Пока бесполезная.

"Как выяснилось, даже самые грозные крысы тут же бегут, если понимают, что с ними не будут разговаривать об их крысиных правах, а будут молча уничтожать, без церемоний и экивоков".



16. Феномен права: определение, аналогии, следствия.

http://www.proza.ru/2002/01/08-148


Бесполезно в нижепроцитированном отрывке искать какую-то логику. Но как обличительный спич звучит хорошо.

"Мы вынуждены констатировать, что современное право гораздо ближе по своей сути к религиозно-культовой деятельности, чем к любой деятельности, направленной на практический результат. Как и любая деятельность, устроенная подобным образом и при этом позволяющая манипулировать массами людей, право провоцирует собственный кризис. Из занятия талантливых и ответственных людей (которые и изобрели право, как науку) оно становится занятием безответственных дегенератов и подонков".



17. Не отдадим наше право налево!

http://ds.ru/vnstat.htm


А эти высказывания Валерии Новодворской весьма порадуют как её поклонников, так и её противников. Бесполезно разбираться кого больше порадуют.

"Оказалось, что человек далеко не универсален и что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны".

"Апартеид - нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".

"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".



18. Хочу изюм в шоколаде!

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.178572.html


А есть ли у каждого ребенка в мире неотъемлемое и принадлежащее ребенку с самого рождения право на изюм в шоколаде ?

Да, есть. Придумать можно любое "право".

Вот только без соответствующей обязанности подобные "права" есть словоблудие, но не простое какое-то невинное словоблудие, а способ творить реальное людям зло, прикрываясь придуманными красивыми словами.



19. Долой принудительный труд детей! Пусть эти суки родители сами убирают за мной мусор!

http://news.rambler.ru/10773465/


И что дальше ? Будем защищать "право" ребенка на отказ от принудительного труда или не будем защищать это "право" ?



20. Первый закон правозащиты.

http://readr.ru/maksim-kononenko-den-otlichnika.html?page=14


Бесполезно пародировать того, чего нет. Но ради интереса утопию-пародию "День отличника" Максима Кононенко, он же Mr.Parker, почитать можно. Особенно вот этот абзац:

- ... В этом и состоит ... первая аксиома правозащиты.

- Какая? - заинтригованный, спрашиваю я.

- Чем больше ты защищаешь одни права, - отвечает Рецептер, - тем больше ты нарушаешь другие. И первое следствие из этого правила: чем меньше ты защищаешь одни права, тем меньше ты нарушаешь другие.