Приложение Седьмое к Незначительному трактату (ссылки 1-10)

БесПолезные ссылки



1.  Кто вам дал право лечиться ?

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/023/01.html


Очень хорошая бесполезная ссылка. О "правах" тяжело больных детей, в том числе. Об их "праве" на лечение. Об их "праве" на жизнь. О том, что никаких таких "прав" у этих детей нет. А есть только квота на лечение, выдаваемая чиновником. Квота - это подпись чиновника на документе. В отличие от "прав" она, эта самая подпись, действительно существует. Или не существует. И от того, существует или не существует эта подпись, и зависит жизнь ребенка.

Предлагаю всем тем, кто верит в "права человека", бросить горсть земли в могилу ребенка, умершего от неполученной квоты, и сказать при этом его матери: "У вашего ребенка с самого рождения было неотъемлемое право на жизнь, а также у него было гарантированное нашей Конституцией и международными конвенциями право на лечение".

Есть желающие поехать на похороны и сказать такие слова ?

Свяжитесь с автором статьи и он вам подскажет адреса свежих трупов.



2.  Каждый имеет право на еду.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/036/21.html


Тоже хорошая, но бесполезная ссылка. До глубины души возмущенный журналист рассуждает о "праве" человека на еду. Типа "право на жизнь" есть "право на еду". Гениально ! Ну просто гениально. Только что делать-то голодному с этим самым "правом на еду", когда у него этой самой еды нет ?

Я бы посоветовал журналисту провести небольшой эксперимент: когда он проголодается, то пусть засунет себе "право на еду" в рот, а потом поделится с читателями своими впечатлениями. И пусть ответит на закономерный вопрос читателей: "А кому оно вообще нужно, это "право на еду", если нет самой еды ?"

P.S. Одна цитата из статьи: "Сегодня право на жизнь - нечто вроде рекламного флажка, воткнутого в гору трупов." (Умеют ведь журналисты образно выражаться!)



3.  Право на свободу чиха.

http://samlib.ru/s/samsonow_a_a/chih.shtml


Так, ерунда какая-то бесполезная. Поскольку "прав человека" на самом деле не существует, то их можно выдумывать сколько угодно и каких только угодно.



4.  Глобальный человейник.

http://fictionbook.ru/author/zinovev_aleksandr_aleksandrovic...


Ну просто супербесполезная ссылка! Для чтения (не говоря уже о понимании) Зиновьева нужны мозговые усилия, причем немалые.

В чем связь с Незначительным трактатом ? Эти самые "права человека" и являются одним из средств разрушения "Мы" и доведения "Я" до гипертрофированного состояния (глава "Общество сумашедших").



5.  Свободу свободе собраний !

http://ombudsman.gov.ru/doc/vistup12/s08_05_09.shtml


Бесполезно читать всю эту похренень. Достаточно вникнуть в смысл заголовка. Вернее, в идиотизм заголовка. Если, конечно, в идиотизм можно вникнуть.



6.  О праве писать письма.

http://www.novayagazeta.ru/data/2004/95/24.html



«Сама-то вишь, в онучах хожу, нету валенок, сносились, почитай, еще при Брежневе… Пензию Матвевна, змея, второй год не носит, я уж Путину отписала».

«Ну? — не поверила я. — Самому?»

«А чо? Так и так, грю, пензию не плотят, ходим голые-босые, ляктричества нету, ничо нету, одна водка, хлебушек в водке размочим, сами покушам, скотину покормим, и весело. Вчерась аккурат ответ получила. Письмо, грят, ваше получили, и пиздец».

«Что, — изумляюсь, — так и написано: «пиздец»?»

Прасковья чего-то прикинула в уме…

«Не, не написано, врать не буду. Но так получаца!»



7.  Что называют "правами человека".

http://doroga.karelia.ru/shkola/hazv.htm


"Права человека - это только то, что происходит между властью и единицей, это не проблемы соотношения между единицами: мной и моей женой, соседом, ребенком. Права человека - это только когда с одной стороны - власть, а с другой - человек, подчиненный этой власти. ... но отношения между равноправными партнерами не могут быть описаны на языке прав человека. Были такие попытки, но они оказались неудачными. И теперь, если кто-то говорит о правах человека, то он имеет в виду отношения единица - власть."

"Отношения между людьми - родственниками, соседями, прохожими, партнёрами - правами человека не регулируются."

Господи, это какой же белибердой детям голову забивают !

Эй, господа юристы, так, значит, отношения между людьми - родственниками, соседями, прохожими, партнёрами - правами человека не регулируются ?



8.  Право имеете, но не можете.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/081/08.html


Мужчина приходит на приём к юристу.

- Скажите, у меня есть право ...

- Есть.

- Вы меня не дослушали, я хотел выяснить имею ли право ...

- Имеете.

- Поясните же мне наконец. Могу ли я ...

- Нет, не можете.



9.  О «правообязанности».

http://www.patriotica.ru/gosudarstvo/alex_obyaz.html


"В нем право, так сказать, пропитывается обязанностью и обязанность правом. На место отдельного от обязанности права и отдельной от права обязанности получается то, что можно было лучше всего назвать русским словом правообязанность".

Лучше всего это назвать другим русским словом.



10.  Маленькая шутка юмора.

http://www.anekdot.ru/id/417455/