Да у нас в стране все такие: и сосед - мудак, и оппонент его - мудак. И лишь я - Новодворская.
С чего это она злобная ? Увидела мусор возле подъехда и по мере сил его убрала. И заметьте, сделала она это без злобы. без танцев на костях.
А так она просто попортила имущество.
Но и мотоциклисты педики, нехуй ставить там где нельзя.
Короче, мотоциклистам по штрафу за парковку, а бабка пусть оплачивает ремонт. Старость не дает права нарушать закон и портить чужое имущество.
Даешь таких бабок в каждой двор. Нахуй идут моралисты. Одна такая старушка сделает больше, чем все госорганы, сидящее на шее у граждан.
Результатом её акции будет стопроцентное отсутствие мотоциклов у парадной, никто в следующий раз их туда не поставит и не будет пердеть под окнами, только это работает с долбёбами, по другому все равно не поймут. Удачи мотопидорам получить компенсацию с пенсионерки.
Правильными действиями будет вызов ГАИ и оформление штрафов, а не эта хуйня. И раз нахуй морализм, то тут и бабке нихуево за это достанется, ибо это работает в обе стороны. Похуй какая у неё пенсия, пусть выплачивает ущерб, пусть хоть с гододу сдохнет, ведь так получается? Или стрелочка не поворачивается? Умник блять.
Я не бываю в некоторых моментах долбоёбом, это совсем несложно, к слову. Если ты без пребывания в некоторых моментах долбоебом жизнь не представляешь, то повествует подобное лишь о тебе.
Как только контролирующие органы соизволят работать, эта бабка будет действовать в правовом поле, ей не придется брать правосудие в свои руки. А пока так, как есть на данный момент, это не ущерб, а штраф за долбоебизм. И с голода старушка не сохнет, утретесь с неё деньги получать.
Я не бываю в некоторых моментах долбоёбом, это совсем несложно, к слову.
Тот момент когда настолько долбаеб что даже не можешь определить когда бываешь долбаебом ? )
Я не бываю долбоёбом. Определил для себя - не бывать, и не бываю. Никогда. Формулировка "в некоторых моментах" выполнена курсивом, это отсылка к реплике, на которую отвечаю. Слишком сложно, да? Ну извини.
"определил для себя - не бывать, и не бываю" = "думаю что не бываю" => не признаете когда бываете долбаебом и не работаете над собой => какие долбаебские поступки совершаете, так и будете их совершать до конца своих дней. Печально.
А ха ха... пиздец ты кадр.
Иди нахуй, дружок. Там определяй для себя все что хочешь, работай над собой и генерируй нелепые умозаключения, не узнаю уж кто над тобой поржал, внушив, что они тебе удаются крайне глубокомысленными, печальный ты мой.
Бываешь.
Вот в этой ветке, например. Назвал людей которые никому не мешают пидорами, поддерживаешь незаконные действия.
Или ты считаешь что ментам больше делать нехуй, кроме как по дворам шариться и следить за всеми?
Вопросы риторические, ответ на них не нужен…
Такие вопросы, в мой адрес, скорее глупые, а не риторические. Мне-то какое дело обращались ли в органы? Пусть это волнует верующих в работу полиции. Для меня важнее общая эффективность и результат. Я за отряды пенсионерок в каждом дворе.
У них уже есть власть, что-то я не особо охуел, может потому что привык думать не мешает ли моя машина другим людям?
Власть у таких старушек безоговорочная, любой автолюбитель их ссыт и сразу делает ровно то, что требуется. Одна бабка с гвоздем за пару дней отучит парковаться на тротуарах всех мудаков из ближайших домов. Проблема в том, что бабок не хватает.
И? Наличие справки важно в УК и КоАП для определения вины, в ГК похуй - нанес ущерб - возмещай.
Я уверен, что тема обсуждения не её психическое здоровье. Это демагогия чистой воды. Дискуссия, естественно, базируется на том, что она поступает осознанно и взвешено. Разговор о поступке, образе действия, а не о конкретной бабушке.
Я считаю такой образ действий эффективным, а ко-ко-ко про законные методы уместно только в правовом государстве.
Вам "шашечки" или "ехать"? Мне - ехать. С мудаками все равно работает исключительно кнут, не пряник. Скот понимает только палку. На выбор - вы пинаете правоохранительные органы, долго и без большой надежды на успех, они, возможно, наказывают злодея, или как старушка(обязательно в здравом уме), без посредников, осуществляете наказание. Во втором случае результат мгновенный - нарушений больше не будет. Я не понимаю, что еще-то надо? Кому от этого плохо? Ну разве что вон, пациенту, уверенному, что все вокруг обязательно в некоторые моменты ведут себя как долбоёбы.
Ты ещё не понимаешь, что если бабку за этот преформанс не накуканят, в один не прекрасный день ей тележку на башку оденут.. И эта спираль насилия может разматываться до бесконечности, засасывая всё больше людей с обоих сторон.. Для избежания подобных явлений придуман уголовный и гражданский кодексы.. Но ты же не понимаешь..
Ничего ей не будет. Эти сказки про спираль насилия обычно слагаются только чтоб оправдать своё бездействие. В жизни же никто войны не хочет. Люди, лишь бы ничего не предпринимать, сами себя запугают, выдумывая, что же такое их обидчик может сделать в ответ, а он в 95% точно такой же, он еще больше ссыт, и не тележку ей на голову наденет, а молиться будет, как бы с ней чего не случилось, чтоб крайним не оказаться.
А что если в след раз она в порыве очередного геройского поступка решит начать бить детей, которые решили немного побегать у подъезда? Ну типа решит, что надо двор очистить от личинок, ибо не детская площадка. Или кошак какой, например, "попутает" да забредет во двор, а там бабка-герой, ему коляской по хребту и нет больше кошака. Вы так же будете продолжать говорить, что самосуд от бабки, где она сама принимает решение кто виноват и как наказать, это эффективный и правильный метод?
Бля, еще один. "А что если..."
А что если речь о бабке в здравом уме? Ну такая вот обычная старушка, она не нападает на детей, людей или животных, и решает кто виноват как адекватный человек, как подавляющее большинство людей, которые создали здесь уже сотни, если не тысячи постов, про припаркованные на проходе машины, ревущие под окнами мотоциклы, громких соседей, мешающих спать, и прочее. В этих постах они хором ноют как им горько и обидно, и дают друг другу советы куда официально обращаться, чтоб получить отписку. Я говорю о человеке способном на ультимативно решающий проблему поступок, и именно такого желаю всем в соседи. Реплики - "а что если такой человек психопат, пытающий котят" я не знаю как прокомментировать. В первый раз это было демагогией, во второй, после подробного ответа, - уже просто глупость какая-то.
Мы не придем с вами к общему знаменателю. Вы рассматриваете бабку как человека, который в данной ситуации поступил эффективно в разрезе наказания за шум/парковку от мото/авто утырков. Я же рассматриваю как человека, который завтра уже не мото, а человека/ребенка/кошака/домового ухерачит, потому что вчера ей рукоплескали за эффективное действо против утырков, а теперь утырок для нее человек/ребенок/кошак/домовой.
P.S. Я не пытаюсь обвинить вас в "неправильном" мышлении) Это так, спор двух разных точек зрения, которые не сойдутся никогда в общей точке.
По закону они это видео отдадут в полицию и в итоге у неё порча имущества. Денег на ремонт там может быть сотня тысяч с каждого. А им по штрафу 2 тр или сколько там. Так что надо по закону, а не по понятиям. Хотя по закону понятно что всем будет похуй. Собственно проблема только в этом. Не работают у нас правоохранительные органы.
В смысле? Бабку нормально видно. Найти её не составляет никакого труда. Её действия тоже хорошо видны.
Не читали истории на этом ресурсе, как люди годами пытаются избавиться от психа, что собак душит? За такое не возьмётся ни 1 мент. Работы много, людей - мало. Долгий ящик уже ждёт ваше обращение.
Она почти точно в этом доме живёт. Дело на одну трубку. Если ментам лень её вычислять - это могут сделать сами потерпевшие и сказать ментам номер квартиры.
Интересно, и где же вы в пдд увидели, что моторанспорт можно парковать на тротуаре? Парковать на тротуаре можно только в зоне специального знака, разрешающего парковку легковых автотранспотрных средств и мотоциклов на тротуаре. Во всех иных случаях парковка на тротуаре запрещена. А бабушка, конечно, поторопилась с принятием самостоятелных мер по уборке мотоциклов. Сначала надо было вызвать гибдд и постараться решить все по закону. Следующим этапом можно было написать записки с просьбой больше так не парковаться и положить их под кирпич на сиденья мотоциклов. А вот в случае, если бы предыдущие действия в рамках закона не сработали бы, тогда уже самостоятельно решать проблему, при этом обезопася себя от преследования по закону в результате своих действий (капюшон надеть хотя бы, например). Потому как в случае, если не работает закон, считаю такие самостоятельные действия полностью оправданными. А предложение толкнуть кого-либо с лестницы уже многое говорит о человеке.
Это общедомовая территория.
Если собранием жильцов подъезда большинством голосов было принято что они не возражают против такой парковки - то всё ок. А бабка может просто жизнью обиженная, в любом случае она себе на изи подняла административку.
Тут есть хоть слово о придомовой территории? Нет.
Для наглядности: зелёным - дорога, жёлтым - тротуар (часть дороги), фиолетовым - придомовая территория. Парковка запрещена на тротуаре, по ПДД. Про придомовую в ПДД нет ни слова. И что делать с придомовой - решают жильцы на общем собрании, при условии что она грамотно оформлена в долевое владение конечно.
Я ценю что Вы можете мне рассказать своё мнение, а какие-то аргументы кроме Вашего мнения есть? Приведите мне законодательно, где написано что площадка перед подъездом (которая является частью придомовой/общедомовой территории) является элементом дороги? Есть пруфы, Билли? ;)
А чего сразу не весь ГПК, например? Там ещё больше подпунктов.
Конкретную цитату или номер статьи в студию, раз уж так закусило.
ПДД 1.2.
тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
Будешь удивлён, но "фиолетовая" "придомовая территория" юридически является ТРОТУАРОМ.
Парковка на тротуаре... Ну ты и сам вкурсе.
примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке
Покажите-ка, где площадка перед подъездом примыкает к проезжей части?
Придомовая территория НЕ ЯВЛЯЕТСЯ элементом дороги. Ну или найдите доказательства обратного, сможете?
Блядь, заебал уже... Учи законы, а?
Для начала - посмотри, что такое "придомовая территория" и чем она отличается от тротуара.
А потом прочитай правила - там четко написано, где МОЖНО ставить транспортные средства на стоянку (она же - парковка) и что бывает за стоянку транспортных средств вне разрешенных мест.
Ссука, напридумывают себе миров с ебущими друг друга в жопу розовыми единорогами, а потом доебываются.
ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...
г) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Пункт 4.7 СП 118.13330.2012* «Общественные здания и сооружения»:
Отметка площадки перед входом в здание должна быть, как правило, выше отметки тротуара не менее чем на 0,15 м. Допускается принимать отметку площадки на уровне пола при условии предохранения помещений от попадания осадков»
ВЫШЕ. ОТМЕТКИ. ТРОТУАРА.
На твоем фото четко видно, ГДЕ ИМЕННО начинается "площадка перед подъездом", которая является элементом благоустройства. А вот то, что ДО этой площадки - это ТРОТУАР, блджад. Я тебе, умному и внимательному, даже красненьким обвёл.
А еще ПДД так же распространяется на придомовые (дворовые) территории:
ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21и5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители и лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Таким образом, и понятие "ДОРОГА" в определении "ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ", равно как и понятие "ТРОТУАР" в определении "элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном" - ТАК ЖЕ РАБОТАЮТ на ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.
Далее, для тебя, умного и образованного, процитирую выдержки из КоАП и ПДД, а то, смотрю, сам ты их не читал ни разу...
КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2-6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
ПДД РФ, 12. Остановка и стоянка
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.
Сочетание знака 6.4с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам и мопедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3 и 8.6.6-8.6.9.
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства
Площадка перед подъездом именно что элемент благоустройства. И ее, кстати, может не быть. И не всегда она имеет перепад высоты, например для заезда с коляской с тротуара.
Весь остальной длинновысер в таком формате уже можно не разбирать, но я постараюсь.
Требования данного разделаА не всех разделов ПДД, ау. А где там про парковку автомобилей/мотоциклов написано, покажи?
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаютсяДля твоей правоты тут не хватает одного слова: "только". Если б было написано: Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются только... - окей, согласился бы.
А то по твоей логике - если я в голом поле припаркуюсь - ГИБДД эвакуирует и штраф выпишет. Проснись, у нас закон работает по схеме: разрешено всё, что не запрещено.
Всё, теперь точно заебал, смысла с тобой спорить нет.
Увидишь байк у подъезда или у дома - вызови ГИБДД, вместе посмеетесь.
Ты в норме? Со здоровьем всё нормально?
Или не выспался, когда этот высер писал? Просто мне реально за тебя страшно.
Ты говоришь о придомовой территории и не знаешь, что это.
Для тебя не существует ПДД.
Ты приводишь конкретный пример по конкретному фото, а потом начинаешь утверждать, что "площадки перед подъездом может и не быть".
Мы твоё фото разбираем? Или твои психологические проблемы? Я не совсем понимаю просто.
Ты конкретно привел пример. Я тебя по этому примеру разъебал. И даже дополнил.
И я не понимаю, как вменяемый, адекватный, психологически здоровый человек, блядь, будет нести хуйню, когда есть КоАП 12.19.1 и ПДД 12.1 и 12.2, при этом приплетая за каким-то хуем "в голом поле припаркуюсь".
Умный, алё, есть кто дома?
Вцепился в перепад высоты и на этом все аргументируеш, угу.
Еще раз, покажи мне в разделе ПДД о дворовой территории правила парковки автомобилей и мотоциклов. Не можешь? Ну и молчи тогда в тряпочку, разъебыватель диванный. ))
Гибдд вызови на такую парковку, как на видео в посте - удивишься сильно, что тебе скажут.
Дальше с тобой вести диалог смысла нет, свободен.

Мото
6.5K поста12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества