0

Приключения Остапа Бендера в ХХI веке. Фанфик

Глава 5

Остап вышел на улицу и после внимательного изучения , откуда и куда идут люди с сумками и пакетами, зашел в магазин над входом которой краснела надпись Пятёрочка.
Странное название для продуктового магазина- думал великий комбинатор- в наше время такое имя лучше бы подошло для филиала ОГПУ где -нибудь в Урюпинске- пятёрочка, десяточка, четвертачок, вышечка.
Обилие и разнообразие продуктов, половина из которых были ему непонятны, снова ввергли в удивление Остапа, но он сдержался.
Спокойно, Евсей Игоревич- это всего лишь еда, не более. Смелее!
Он, копируя поведение покупателей, взял тележку бросил туда упаковку яиц, батон хлеба, пачку макарон, колбасу, конфеты , овощи и бутылку водки.
- с вас три тысячи - буркнул молодой человек на кассе , не глядя на Бендера
Остап привычно дал карту Сбербанк, но тут произошла заминка.
-платёж не проходит- сухо сказал парень
-позвольте, юноша- возможно ваш профессионализм захромал, но не иначе чем пару часов назад всё было в порядке- удивился Остап.
Парень наконец вскинул голову на странного покупателя, силясь понять, что он только что услышал.
-платёж не прошел- нудно сказал он- платите наличными.
-ах наличными- понял Бендер.
Он рассчитался с юношей из тех денег, что забрал у Кисы и сложив покупки в пакет, вышел на улицу. Настроение его резко ухудшилось. Выходит, та зелёная штука с надписью Сбербанк конечна, как всё в мире. И расплачиваться ей больше нельзя? Это очень плохо! Значит нужно поторопиться с определением дальнейшей жизненной программы.
Великий комбинатор зашел в подъезд и ещё на первом этаже услышал гул голосов, доносящихся с верху. Предчувствуя недоброе, он через две ступеньки побежал на четвёртый этаж. Первое, что увидел Остап, это двоих пожилых женщин и мужчину в очках, стоявших около открытой двери, в проёме которой застыл Воробьянинов. Он молча слушал нестройный надтреснутый хор старческих голосов:
-бог единый наш Иегова, велел всем нам покаяться и готовиться к Армагеддону, который вот-вот настанет на нашей грешной земле- нараспев вещали все трое.
Великий комбинатор протиснулся к Воробьянинову и с силой втолкнул его в квартиру, после чего обернулся к троице:
- увы, мои дорогие. Мы с моим папой уже состоим в секте скопцов, поэтому для того чтобы вступить в вашу, нам нужно получить разрешение у верховного..
Сочинять дальше Остапу расхотелось и он, захлопнув перед свидетелями Иеговы дверь, свирепо посмотрел на Ипполита Матвеевича:
-вы что же, дорогой папа открываете дверь всяким проходимцам?! Ещё пять минут и они вас бы охмурили, как ксендзы Козлевича! Вы забыли, что религия опиум? Вам его принесли в дом, а вы и рады его вкусить! Позор!
-да я вовсе и не собирался, я думал, это вы вернулись -оправдывался Киса
-с сегодняшнего вечера никому не открывать!- приказал Остап- а вообще, меня удивляет нынешнее положение дел. То, что я успел прочитать в телефоне просто шокирует- полёты в космос, расщепление атома, генная инженерия прочие выкрутасы человеческой мысли. И тут же рядом- те же религиозные бабки , которых мы встречали по городам и весям РСФСР ещё в 20-е годы прошлого века. Это наводит на кое-какие размышления.
Великий комбинатор немного успокоился и прошел в комнату.
-в коридоре пакет с едой. С вас, папа, сытный и обильный ужин. Надеюсь, вы не разочаруете своего прилежного сына.
Воробьянинов вздохнул и отправился на кухню, а Остап скинул кроссовки и блаженно развалился на диване перед телевизором.
- сколько событий, верно, Кисуля?- крикнул он в кухню- ещё вчера мы существовали только в воображении людей, а сегодня мы сами можем воображать или по крайне мере, стремиться к этому..
Остап не договорил, потому, что по телевизору начался выпуск новостей.
-так-так -бормотал Остап задумчиво - выступления молодёжи против режима, военные действия на Украине, стройки века, цены на бензин, взяточничество....Жизнь идёт своим чередом. Нужно включаться в эту игру.
На кухне загремела кастрюля, упавшая на пол, оторвав Остапа от раздумий
На столе стояли две тарелки макарон, лежала наструганная крупными ломтями колбаса и хлеб и высилась над всем этим скромным холостяцким великолепием бутылка водки.
-ну что же, браво, Кисуля, я вами доволен больше, чем когда вы открыли дверь религиозным фанатикам- весело сказал Остап- отпразднуем наше появление в ХХI веке!
Он разлил водку по рюмкам и чокнувшись в Воробьяниновым, залихватски выпил залпом. Киса последовал его примеру, но поперхнулся и долго кашлял.
- вот что я вам хочу сказать, Ипполит Матвеевич- серьёзно сказал Бендер- нам обоим нужно определить цель нашего бытия в этом городе и стране, раз уж мы появились, как говорится, на свет. Ибо жизнь без цели, как сказал философ, задыхается и чахнет. Вы же не хотите, надеюсь, задыхаться и чахнуть?
Воробьянинов , жующий колбасу, отрицательно помотал головой.
-а цель моя очень простая- продолжил Остап- заработать денег, купить домишко и мирно жить вдали от людских горестей и радостей, ибо мне они порядком надоели. А вы чем займётесь? Может быть свяжете свою жизнь с религией? Это у вас, думаю, получится. Или снова, по старой памяти пойдёте в ЗАГС? Хотя туда вас не возьмут. За почти сотню лет вы безнадёжно отстали во всех смыслах. Но даже не это главное. Вас, впрочем как и меня, не существует. У нас нет документов. Мы сейчас, дорогой Кисуля, ничуть не лучше Паниковского.
-я с вами, това..Евсей Игоревич- промямлил Воробьянинов- я один в этой незнакомой мне пучине пропаду
-эх, дорогой вы мой компаньон- вздохнул Остап- конечно же я возьму вас под свою опёку, как никак вы мне теперь отец, а о родственниках надлежит заботиться, даже о таких , как вы.
Он налил ещё по одной рюмке водки и похвалил колбасу:
-а вы не находите, Киса, что местная Краковская вполне себе удобоварима и неплоха? Отец Фёдор бы за такую дал не меньше трёх стульев. Так вот, дрогой папа Игорь, домик оснащённый по последнему слову техники, вдали от людей, стоит немало. К тому же, придётся пристраивать к нему отдельный флигель для вас. Для реализации нашей мечты нам нужны деньги. Много денег. Думаю, не меньше ста миллионов современных российских рублей.
-так много- вздёрнул брови Ипполит Матвеевич
-я посмотрел цены по телефону- заявил Остап- привыкайте, кстати, к этому дурацкому словосочетанию- так вот, конечно, можно купить и дачный скворечник за сто тысяч в каком нибудь садовом кооперативе "Химик и Медик", только ни мне , ни тем более вам, знававшим на заре своих лет, что такое комфорт, это не понравится. Так что, друг мой, запасёмся терпением, а завтра будем что-то думать о паспортах. А сейчас оканчиваем трапезу и спать.
Остап огорчённо хлопнул себя по карманам, вспомнив, что не купил сигарет и вышел из кухни в комнату.
Сам он устроился на диване, а Ипполит Матвеевич в разложенном кресле.
-спокойной ночи, дорогой папаша- сказал в темноте Остап - пусть вам присниться то, о чём я вам рассказал. Может быть ваши мысли тоже материальны..
Но Ипполит Матвеевич не ответил. Опьянев от пережитого за день и от водки, он уже крепко спал.
(продолжение следует)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Паниковский появился позже, после того как Киса решил убить Остапа, и порезал его бритвой, так что Остап никак не мог упомянуть в диалоге Паниковского, общаясь с Ипполитом Матвеевичем. ) Хуйню написали, переписывайте.
раскрыть ветку (3)
0

ты сначала читал? Нет? Ну так читай сначала. Желательно нараспев)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да не, хуйня какая-то.
0
Паниковский это ,, Золотой телёнок,, . А тут вроде 12 стульев🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку