Пригорело1

Ситуация такая, жена сидит в отпуске по уходу за ребёнком. Я пашу на работе почти на две ставки чтобы обеспечить семью, беру все подработки и командировки которые предлагают чтобы побольше заработать денег. У нас две ипотеки, одну квартиру сдаём во второй живём. Принципиально не хочу продавать квартиру которую сдаём, хочу оставить её в будущем ребёнку, чтобы в жизни было проще и не нужно было зарабатывать на своё жильё с нуля. В общем денег при всех этих условиях хватает впритык. И тут тёща берёт кредит на то чтобы отдать какие-то свои долги (она на пенсии, денег ей тоже хватает впритык, нам не помогает), говорит что кредит будет гасить со своей пенсии. Но получается так что кредит она гасит из пенсии, а потом просит материальной помощи у нас, потому что денег не хватает на жизнь ей, по сути этот кредит она повесила на нас, это к уже двум имеющимся ипотекам. Руки опускаются. Такая "помощь" молодой семье. У тёщи за душой нет ни чего кроме долгов. Живёт она в деревне, работы там нет, переезжать в город и работать не хочет, её и так всё устраивает (я бы подкинул денег на то чтобы снять комнату ей в общаге на первые 1-2 месяца, лишь бы работала и сама свои долги гасила). Жена отказать в помощи не может, а я в а#уе от ситуации и наглости. А когда ребёнку исполнится полтора года жена перестанет получать пособие по уходу за ребенком, а на работу сможет выйти только когда исполнится два года, то есть впереди предстоит ещё более тяжёлое время. С женой ругаться не хочу. Тёщу хочу уже послать на хрен прямым текстом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
634
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы ни с кем не ругаться, надо разговаривать, а не копить недовольство. Сомневаюсь, что если с женой нормально поговорить и разложить ситуацию, чтобы она увидела реалии, она не поймёт и не примет вашу сторону. А если так, то сочувствую, это не особо крепкая семья. С тёщей или без тёщи.
Сядьте и распишите вместе с ней ваш бюджет, найдите аргументы, почему вы не тянете мамин кредит, чем это может обернуться для вас и семьи. Выделите некоторую посильную сумму, которую можете давать маме как поддержку штанов, на пропитание и т.д. Предложите жене найти посильную подработку для помощи маме. Главное, не терпите молча и не ругайтесь. Как вариант, можно с тёщей поговорить, тоже без наездов, мол извините, мы не вывозим сейчас, я работаю один, мне надо поднимать семью, мы конечно вас не бросим умирать с голода, но обслуживать ваш кредит не в состоянии.
Конечно, это все актуально только если участники адекватные
раскрыть ветку (38)
123
Он ебашит на двух работах.
не видит посути ребенка и имеет нихуевый шанс неувидеть внуков.
какие еще аргументы нах?)
раскрыть ветку (22)
123
Ну как минимум, всё, что ты написал надо проговорить ртом с женой и тёщей... Вполне может быть, что в понимании тёщи зять ни хуя не делает, а только жопу отсиживает где-нибудь, жена вполне себе тоже может не догонять степень заебанности мужа... Ртом надо разговаривать, а не молча охуевать от происходящего.
раскрыть ветку (7)
26
С тёщей "проговаривать" не стоит, это приглашение в семью.
14
DELETED

было бы интересно узнать продолжение этой истории после озвучивания этих тезисов. Но продолжения не будет.

ещё комментарии
42
Аргументы, что, как ТС сам упомянул, есть вторая квартира, и обязанность не продавать её низачто придумал сам ТС
раскрыть ветку (12)
48

Меня тоже это удивило. Если так залюблен жизнью, так продай квартиру, которую сдаёшь, выплати ипотеку за ту, где живёшь, а потом купи новую квартиру, когда это будут позволять финансы. Ребёнку своя квартира ещё 17 лет не понадобится. Так что это явно какая-то отмазка.

81

Так он тянет обе квартиры, сфига ли продавать одну? Он не тянет тещу.

раскрыть ветку (5)
83

Нет, он их не тянет.
Жена получает выплаты по уходу за ребенком + ТС работает на 2 ставки, а кроме того берет командировки и подработки. И денег у них впритык.

Скоро еще и выплаты жене закончатся, так как пособие только на 1,5 года.
В этой ситуации любой форс-мажор и как бы все, ТС в жопе.

И это еще если закрыть глаза на такой момент, что он фактически гробит свое здоровье таким ритмом жизни, не видит собственного ребенка и увеличивает шансы на производственную травму/ошибку в работе из-за повышенного стресса и утомления, что потянет за собой еще больше проблем.

Но на самом деле из текста ТС кажется, что он боится сам себе (и жене) озвучить, что просто не считает важным помощь ее матери, ему такая модель семьи непонятна. В его картине мира родители помогают детям, либо просто не мешают.
Имеет право на такое мнение? Конечно. Но, вероятно, страшно сходу так с женой обсуждать этот вопрос, решил набрать группу поддержки на пикабу)

раскрыть ветку (1)

Я это в своей семье проходил, 20 лет назад. Не ипотека, кредит взяли. А отцу плохо стало через время. Пошел к врачу ему говорят а у Вас рак. Все, приехали...

47

Да он и без тещи на последнем напряжении сил. А если даже не он, а кто-то в его семье заболеет, или с его машиной (если есть) серьезная поломка? Тут слишком на тоненького. Это просто в конкретном случае соломинкой на спину верблюда стала тёща и ее кредит, а могло быть банально неудачное падение на улице. Да просто, арендаторы со сдаваемой квартиры съедут.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут зубы сломал, неск месяцев назад. И вся зп уходила, что бы их поставить. И это самый простой форс мажор. А вариантов, множество..

12
Ну не тёща, так что-то другое. Ногу бы сломал, с короной слëг. И всë, все проблемы легли на женщину с грудным ребёнком. ТС не учёл риски и теперь плачется, что тёща во всём виновата.
27
Квартиру покупали не для продажи. Так можно вообще с голой жопой остаться, помогая всем кому не лень.
раскрыть ветку (1)
25

Ему себе помочь надо. Тёща тут, скорее, как маркерная бумажка сработала, а не реальная проблема. Проблемы у него и до тёщи ого-го какие.

20
А зачем ему ее продавать? Чтоб деньги прожрать или тещу прокормить?
раскрыть ветку (1)
26

Ну собственно да, чтобы прожрать. Точнее, чтобы не сдохнуть на двух работах. Чтобы не встретить приставов и коллекторов при просаживании дохода на 1 месяц.

11
DELETED

при разводе продадут. Не переживайте.

1

Судя по тому что жена молчит, решение проблем мамо за счет мужа, ее вполне как устраивает

Иллюстрация к комментарию
21

Вот сюр, ей Богу, еще что то расписывать. На месте ТС просто сказал бы «Схера ли?». Обиделась теща? Жена? По приколу носить маску хорошего в ущерб себе и своей семье?

4

Автор разговаривать не хочет. Его устраивает быть жертвой и плакаться в интернете. Каждый заслуживает что имеет.

11

У них с женой нет даже одного своего жилья, денег впритык, они ребенка заделали. Какая адекватность?

15
Ну да, ну да. Объяснить дочери, что ее мать не права и делает говно. 10 лет разговоров, моральных шантажей и даже угроз - все безтолку. Подставить тещу один раз - бесценно. Сложный вопрос, имхо, развестись проще.
раскрыть ветку (10)
13
Нет не проще. Над отношениями нужно работать, а не бежать разводиться при каждом неудобном случае. Если человек адекватный, то спокойно можно объяснить почему его мать не права. Главное уметь разговаривать и договариваться.
раскрыть ветку (9)
4
Над отношениями работать безусловно нужно. Но если вы считаете что можно убедить взрослого человека, в том, во что он не верит, то я хочу знать метод, который у вас сработает.
На счет не проще. Проще. Если нет общих детей то следует поступить именно так. Неадекват в семье ваших новообретенных родственников способен отравить жизнь не только вам, но и вашим близким.
раскрыть ветку (7)
С неадекватными родственниками можно просто прервать общение. Если супруг адекватный и это понимает, то родственники вообще не проблема.
раскрыть ветку (6)
2
А если родственники заинтересованы, в том, чтобы общение продолжать, целью извлечь денежек из вашей семьи? Почему вы уверены в том, что только вы будете разговаривать с вашим супругом? С вашей точки зрения, все кроме вас это объекты, действующие рационально или выполняющие вашу волю.
раскрыть ветку (4)
Потому что семья - это муж, жена и их дети. И в первую очередь должны учитываться мнение и интересы членов семьи. В нормальной семье любые важные решения обсуждаются и ищутся компромиссы. И если женщина в первую очередь ставит интересы своей мамы, а не мужа и детей, то она еще не выросла и нахер с такой жить, пускай живет с мамой. Если же женщина адекватная, она готова выслушать аргументы мужа и поставить интересы своей семьи на первое место. Именно поэтому и нужно разговаривать и договариваться в семье. Так как человек не всегда может распознать манипуляцию и давление со стороны. Но супруги должны такие вопросы решать вместе.
раскрыть ветку (3)
Поэтому я и говорю о разводе, причем заметьте, сразу, в отсутствии общих детей. У тс ситуация хуже. Бороться с манипуляторами можно только правдой, вот только правду нужно вложить в их уста. Задача весьма нетривиальная, но не неразрешимая
раскрыть ветку (2)
А я говорю о том, что нужно СНАЧАЛА поговорить, привести все доводы и аргументировать свою позицию. И ЕСЛИ второй супруг уже не ржет на контак и мама на первом месте, то тогда нахер такого супруга. Но сразу же бежать разводиться при любой трудности не правильно.
раскрыть ветку (1)
Внимательно перечитайте пост, и поймете что я прав.

Если. Ключевое

Если с той стороны готовы слышать и слушать. Их может вполне устраивать выезжать за чужой счет. Как в анекдоте. Мой начальник уверен что на свете можно сделать абсолютно все, если делать это будет не он лично..

1

Учитывая ситуацию, как минимум теща там не очень адекватная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку