8

Приглашаю на страницу книги!

Доброго всем времени суток. Я - Коварный Светляк

Приглашаю на страницу книги! Отрывок из книги, Авторский мир, Длиннопост, Что почитать?, Роман

да, это Я

И я приглашаю всех в "гости" на страницу моей Книги. Обычно я знакомлю с героями, но сегодня сделаю исключение: речь зайдет о некой вещи. А, точнее, артефакте. Артефакты - это редкие вещи с уникальными качествами. Их можно найти при определенных условиях или создать.

Так, увлеклась.

Сама история состоит из шести написанных книг в настоящий момент, и будет еще две (по плану). История в стиле фэнтези о представителе слабой расы далекого мира, который оказался чем-то интересен сильнейшим мира. Одни не понимают и забавляются играми с бродягой, другие наблюдают и не вмешиваются. Всем интересен результат, но у каждого своя цель. И своя выгода.

Спойлеров не будет. Зато будет любимая мною фраза из книги: "Любая игра способна привести к поражению, если затянется. Даже та, проиграть в которой нельзя."

Начало цикла можно найти на АТ: https://author.today/work/357373 (мне даже рецензию написали, чем я очень горжусь)

или на Литнете: https://litnet.com/ru/book/dalekii-mir-kniga-1-b501038

(все книги доступны для скачивания и бесплатны)

Итак. Как я уже сказала, сегодня речь пойдет об артефакте. К сожалению, художник из меня никакой, а ИИ не может сделать ровно то, что "вижу" я. Но я очень хотела хотя бы попытаться сделать ее.

Приглашаю на страницу книги! Отрывок из книги, Авторский мир, Длиннопост, Что почитать?, Роман

на ладони взрослого Высшего будет выглядеть примерно так

Название артефакта: Ловушка Хали.

Предназначение: скрытая в артефакте сила способна парализовать монстров на огромном расстоянии.

Создатель артефакта: кузнец Хали. Количество созданных им артефактов, оставшихся во всех мирах на момент истории: четыре. Отсюда огромная стоимость, которая равна стоимости нескольких измерений в зависимости от находящихся в них ресурсов и рас.

Владелец артефактов: Глава Четвертого Дома.

У "Ловушки Хали" есть близнец: "Музыкальная шкатулка Хали". Музыкальных артефактов чуть больше, к монстрам отношения не имеют. По коварству создателя эти две вещи путают, что приводит к печальному результату.

граней меньше, но цвет и материал похожи

(небольшой отрывок из текста, осторожно - возможен спойлер)

* * *

Нет, Икара и не думала, что странная связь с артефактным львом из амулета будет вечной. Но эта самая связь дала время, жизненно важные минуты всему Рейду. Даже несколько драгоценных минут могли спасти кого-то из наемников, дать генералу Акашару завершить призыв Босса. Надо только продержаться еще немного. Совсем чуть-чуть.

Яркие огоньки на одежде вспыхнули. Мир вернулся к привычной скорости, с неба обдало кипящим кислотным дождем. Ближний монстр завершил удар и сшиб бесконечно ускользающую мошку в сторону. Золото брызнуло яркими красками и погасло. Окружающий мир резко погрузился в кромешную тьму. Только монстры слабо светились клыками, шипами и контурами вращающихся глаз.

От удара Икара отлетела в сторону и замерла на том, что шевелилось под ней. Небольшая сумка с вещами сорвалась с креплений и улетела в сторону. Этим утром инструктор Балмот сказал взять вещи с собой. Теперь во тьме блестят и переливаются две склянки с эликсирами. Лечебные растворы, до которых Икара не в силах дотянуться... Да и не помогут они в Безумии.

Небольшой квадратный предмет выкатился следом. Сломанная музыкальная шкатулка Хали, которую Икаре отдал пьяный призрак. Она таскала ее с собой, надеясь когда-нибудь починить и услышать самую редкую мелодию всех измерений. Только подумать, их всего десять на все миры.

Такая редкая вещь...

Икара лежала и смотрела на кубик размером с кулак. Сейчас ее сожрут. Страшно? Наверное. Но гораздо больше сожалений о том, что музыкальная шкатулка не заиграет на прощание. Что-нибудь тихое и далекое одновременно.

Грани куба пришли в движение. Что-то внутри предмета щелкнуло. Повернулось, и щелкнуло еще раз. Кубик встал на грань и начал медленно вращаться вокруг своей оси. Раскрылся так же, как когда с ним играла Икара.

А музыки по-прежнему не было.

Петь не умеет, а танцует. Висит в воздухе, крутится и поднимается выше, а затем так же плавно опускается ниже. Шестеренки вертятся, грани расходятся в стороны и продолжают завиваться незнакомыми глазу узорами.

Так сказал призрак: назвал вещь механизмом. И даже рабочим.

Только музыки нет.

Икара машинально повернула голову в сторону. Столько лежит, а ее не жрут. Не грызут и не рвут на части. Чем тогда заняты монстры? А ничем. Стоят, словно парализованные, и не двигаются.

Не двигаются!

Икара взглянула обратно на бывший кубик. Все еще танцует в воздухе, крутится шестеренками и едва уловимо светится где-то внутри. Видны те самые четыре кубика с буквами на гранях - по имени легендарного кузнеца. Что же сумел создать этот уникальный Высший, что такая маленькая вещь остановила целое Безумие монстров?!

Но восхищаются кузнецом не зря.

Икара нашла силы встать. Зажмурилась и ухватилась за ребра, прижимая руку к телу. Больно! Последний удар монстра достиг цели. Не убил, но... но надо идти в лагерь пока шкатулка работает. Чем бы она ни была на самом деле. Надо идти.

* * *

А теперь квест: попробуйте в воображении объединить две нижние картинки. ИИ не способен, но я в вас верю!

Всем спасибо за внимание и хорошего дня! Заходите "в гости", буду рада, если история найдет своего читателя.

Книжная лига

27.2K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.