Как долго в ваших краях такое буйство красок сохраниться? В какие даты лучше всего планировать поездку?
О, я помню, давным-давно, в детстве, смотрела концерт Задорнова. Он: "Снежным майским днем..." - зал смеется (возможно,и наложенный был смех, не в этом дело), я понять не могу, в чем тут дело. Ну, снежным. Ну, майским. Ну, днем. Снежным майским. Майским днем. И что? Только потом узнала, что далеко не везде в мае снег лежит.
В детстве читал повести про партизан, действовавших в Белорусских лесах. И вот главный герой во время боя теряет один сапог и ему пришлось весь день до вечера бегать босиком. И вот в повести рассказывалось о перенесших им страданий и что к вечеру стопа на столько замерзла, что аж почернела. Тогда я поразился стойкости белорусов, т.к. в моем регионе стопа превратилась бы в кусок льда за пол часа. И тоже только потом узнал, что у всех разный климат.)
Есть, но не много, на побережье практически нет, а дальше сплошные сопки и там больше комаров, но и их там не так уж много
По разному, но снег уже на сопках точно лежит, холодно в общем, как поздней осенью в средней полосе
Да, есть такое, но в сентябре медведю уже там делать нечего, но все равно, одному за город лучше не ходить, а если идёте, советую взять перцовый балончик побольше
На побережье теплее, а дальше за перевалами уже может снег лежать, и причем не заполярье а км 200 севернее Магадана, а в самом Магадане может быть тепло, в прошлом году все перевалы в конце августа уже были в снегу
Как по мне самое крутое буйство красок это конец августа начало сентября, ночью уже прохладно может быть ниже нуля, днём ещё более менее! И ты едешь по трассе, а вокруг красное, жёлтое, ещё что что то зелёное и много разных цветов, очень красиво! Ещё круто в начале сентября выехать из Якутска и доехать до Магадана, там и смена ландшафтов будет, красок и погоды
Буйство будет сейчас, до середины сентября. Июль-август это зелень. И практически ни облачка. Жара, пыль
Прошли те даты давно. Знающие люди говорят в 30- е, 50-е года прошлого века те места популярны были...
Однако, считаю несправедливо, что и исходил пол-мира, забирался на Калапатар, а на Колыме (не под конвоем разумеется) не был. А места, уверен, достойные.
Там снег при +5 градусах в июле у местных никаких эмоций не вызывает.
Если температура выше +20, вылезает мошкА, и комары, так что я бы не сказал, что там есть сезон, когда прям вот хорошо. 😏
Но, млять, природа красивая, смотришь, смотришь и не можешь остановиться.