При выводе денег с сайта требуют данные паспорта и СНИЛС

Собственно, пытаясь вывести деньги с сайта наткнулся на вещь, которая весьма меня удивила. Там требуют данные паспорта и СНИЛС, ссылаясь на ФЗ-161 "О национальной платежной системе", Статья 7, Часть 9. Я почитал, но не до конца разобрался.

Хотел бы уточнить у знающих людей, это вообще законно? Кредит я не беру и никогда не брал, просто вывожу деньги. Тем более, я прочитал, что со СНИЛСом, могут перевести в негос. пенсионный фонд, а мне это нафиг не сдалось, какие мои дальнейшие действия, если сайт не принимает заявку без этих данных? Стоит писать в ТП?

P|s 2 комментария для минусов внутри

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.