Преждевременное знакомство.
Давно дело было, лет 10 назад или больше. Увидел в интернете афишу о концерте одной из своих любимых групп. Надо идти. Компании не нашлось, коллектив весьма специфический. Ну да не впервой, сам схожу. Пришел, весело, интересно, но, поскольку концерт был сборный, то между выступлениями ансамблей, было серьезные перерывы, ибо надо было под каждую группу отдельно настраивать аппаратуру. И вот в эти перерывы становилось скучно, хотелось живого человеческого общения. Стою, глазами на залу зыркаю, думаю, до кого бы докопаться. Вижу -девонька стоит: симпатичная, милая, и, вроде как, тоже одна. Понаблюдал пару минут, решил что надо брать. Завернул к бару, купил два бокала приличного пива, и ломанулся на абордаж.
Проходя мимо нее, как будто бы случайно, совсем легонечко задел ее локтем, она обернулась, а пара капель пива упала мне на джинсы, в районе колена.
- Вот черт, - говорю, - извини. Подержи, пожалуйста, - отдаю один бокал, достаю из кармана носовой платок, вытираю пиво, а когда она протягивает мне мой бокал обратно, чокаюсь и с ней и говорю, - меня зовут пикабушник, давай выпьем.
Девонька сперва растерялась, а потом засмеялась. Мы выпили и познакомились. Оказалось она тут тоже одна. До конца концерта мы держались вместе, а после, когда вышли уже на улицу, я, в абсолютно шутливой форме, ни на что не рассчитывая, озвучиваю избитый подкат:
- Ну что, к тебе или ко мне?
- Поехали к тебе, ко мне не вариант вообще, - отвечает девица на полном серьезе.
Ух ты, не ожидал. Ну поехали, что ж. Тем более девонька симпатичная и тем общих для разговоров было много. Приехали, переночевали. Утром разбудил, накормил легким завтраком, и сообщил, что мне на работу надо. Она тоже засобиралась. Идем до метро, я думаю, классно время провели, надо бы повторить.
- Девушка, - говорю, - а номерком своим телефонным не угостите?
- Да я только недавно новый номер подключила, еще не запомнила, а блокнот, где записала, в другой сумочке оставила.
- А, - говорю, - понятно.
А сам думаю, ну штож, время провели интересно, но, видимо, не настолько, чтобы повторять.
- Да чего тебе понятно, - рассмеялась девчонка, - думаешь, я сливаюсь? А вот и нет! Диктуй свой номер, сейчас тебе прозвон скину – запишешь!
Вот тут уже нервным смехом зашелся я.
- Ты не поверишь! Я тоже номер недавно сменил, и тоже его не помню! Бред какой-то…
Подумали еще, вспомнили, что недавно в интернете появился шикарный сайт, «вконтакте», называется. Можно же через него найтись. Девонька записала мне свои имя и фамилию, объяснила, что должно быть на аватарке, и мы разъехались в разные стороны.
Приехал в офис, а работа не идет. Сижу, ночь минувшую вспоминаю. Очень классно было. А как девонька мастерски о Гегеле рассуждала – восторг просто! Залезаю во «вконтакт»,нахожу, френдю, и начинаю страничку изучать. Информации о себе мало, дата рождения, даже без года, школа, музыкальная школа, да и все. Ни тебе ВУЗа, ни мест работы. Ну ладно я тоже не все указываю. Начинаю фотоньки листать. Первые пара альбомов, разумеется, любимая школа и все такое. А потом, случайно, нахожу фотку, где она свой паспорт в камеру показывает. Номер и серию прикрыла, конечно, а вот дату рождения нет. Я почувствовал, что земля у меня из-под ног уходит. На тот момент ей было целых 15 (пятнадцать, сука, пятнадцать!!) лет! А я даже не заподозрил ничего, даже вот ни на сколечко!
Фотографии я изучать прекратил, начал статьи УК РФ изучать. Понял, что совсем по большому счету, все было в рамках правового поля, но все равно как-то не по себе… А тут еще и мадам в онлайн вылезла, заявку в друзья приняла и стала расспрашивать, что я делаю на недельке. Видимо мои рассуждения о Гегеле ей тоже хорошо зашли. Я включил отмазатор на полную мощность, наплел что-то про аврал и дедлайн и мы плавно съехали с темы новой личной встречи. И долго потом ее избегали, но в интернете списывались регулярно. А через 3 года снова встретились, но это уже совсем другая история…
Истории из жизни
40.6K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.