1704

Преображение из Спасителя в Сволочь.

Да, знаю, что волна рассказов о том, как портились отношения с родней уже прошла, но тем не менее...вспомнилось да бомбануло!

Сидим как-то с женой (2 месяца как женаты) , звонит ее мать и рассказывает, что звонила бабушка (мать тёщи) плакала, просила помощи, готова лезть в петлю.

Они поехали к ним, а там пздц! Вода в аквариуме застыла, в доме холодина, дед с бабкой в тулупах и валенках.

Это они экономили...

Оказывается, их сынок влез в какие-то долги и бабка с дедом набрали кредитов по 100 к на общую сумму 300 к в каких-то банках. Первые 2 или 3 месяца они молчали и доставали заначки, а потом пришла жопа.

Они просили помочь, бабка плакала и грозилась повеситься. Сынок молчал и старался не показываться дома. Кстати, сынку было 35-37 лет и у него уже была своя семья.

Тесть, не будь простофиля, сказал, что-то в стиле "денег нет! Но вы держитесь!"

Потом ему пришла в голову гениальная идея! Чтобы мы с женой взяли кредит.

Втянули и меня в эту историю...я начал выяснять откуда долги. Была версия , что он вёз товар, остановился покушать и вытащили у него из газели товарчика на мильён! Потом была версия, что он ехал с грузом, к нему прижалась машина и каким-то хером на ходу у него вытащили товара на тот же мильён. Потом была история про то, что он в Тольятти купил газель и выезжая зацепил иномарку и попал на мильён.  Короче, хер с ним...

Стариков жалко...

Затем мне стало интересно, как им , пенсионерам, дали кредиты. Оказалось, что под гарантию дома! Збсь поворот.

Дом поделен на 6 частей: 1 у жены, 1 у тёщи, 2 у бабки, 1 у деда, 1 у их сыночка.

Я так понял, что если и выплатили долг, то не факт, что под дом не возьмут кредит опять и предложил им переписать доли на жену, я тогда беру кредит и гарантирую, что они живут в этом доме как и прежде.

Препираться начал сынок, мол, дом должен достаться его сыну, но был послан в йух.

Короче, все согласились...

Но кредит я понял, что могу не потянуть. Но тесть убедил меня, обещав помочь с деньгами. (Ага...помочь деньгами это про него...)

Я беру 300 к. Отдаю им сразу же деньги и бабка с тестем едут гасить кредит. Бабка плачет , говорит, что я спаситель и без меня они бы не выжили. (Был февраль)

Потом получается следующая ситуация.

Жена уходит в декрет в мае. Моя зарплата 21 к. Месячный платеж 7400 р.

Тесть уже не обещает помочь. (Я его тогда плохо знал...)

Пошли тяжёлые времена... Из 13.600, которые оставались, мы отдавали 2500 на коммуналку и на остаток шиковали! Ах, да, это был 2012 год.

После рождения ребенка, как вы понимаете, стало ещё сложнее... Благо - мои родители покупали ребенку одежду и купили коляску.

Но, те времена прошли...

Год назад я нашел документы на те самые кредиты (мне их ни в какую не давали) и увидел, что там был остаток по всем 3м в 270 к с копейками. Бабка созналась, что те лишние деньги забрал тесть, чтобы отдать мне. Я их, конечно, не увидел. )))

Бабка в то время кроме кредитов ещё занимала деньги у родственников...

Короче. Теперь все прошло, все долги возвращены, в петлю лезть не обязательно.

И мы с женой узнали, что мы сволочи и крохоборы, отняли у стариков дом ( в котором они так и живут), лишили любимого внука наследства и вообще охерели в край...

А тесть считает меня жадным...как-то я требовал с него вернуть 20 к долга , но это уже другая история и с тем кредитом она не связана.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Да, там без крепкого алкоголя не разобраться :) мужу свекрови нужны были деньги, рассчитаться за долги и вложить в очередное сомнительное предприятие. Они уболтали бабушку (бабушку свекрови) продать им квартиру в ипотеку (без взноса). По факту - деньги за ипотеку получили на руки, квартиру оформили на свекровь, бабушка осталась и без денег, и без квартиры. Сама свекровь с мужем живут в другой квартире. Когда стало нечем платить - пришли к нам. Муж не хотел терять эту квартиру (с момента постройки дома в ней жила только его семья), поэтому поначалу согласился платить. Меня, стерву такую, не устроил такой расклад - изначально они предлагали оставшиеся 11 лет платить за них, и не переоформлять квартиру, свои же. Я сказала - извините, но мне обидно и жалко вкладываться в эту квартиру без каких - либо гарантий, вы люди мутные, мало ли что будет через 11 лет. По итогу, квартира повторно 'продана' уже свекровью своему сыну-моему мужу и сейчас оформлена на него. Постаралась максимально упростить, но история с кучей говна и непоняток
раскрыть ветку (1)
51
О! У тебя тоже есть опыт отжима недвижимости у родни. Можем банду сколотить!
показать ответы
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
23
Доли дома подарены. С момента дарения уже почти 6 лет прошло. Так что споры о наследстве не грозят.
Нам на тот момент было важно сохранить это все. Поначалу мы приезжали, поменяли им даже лампочки на диодные (года три назад), чтобы меньше за электричество платили, продукты привозили. А теперь , когда бываем в Белгороде, то носа не кажем туда. Идут они все нахуй.
показать ответы
39

#Прагматизм.
Знаешь, вписаться в долги в р-ре 300 тысяч (даже в 2012 году) в обмен на квартиру... я бы даже будучи двадцати(с_немногим)летним на тот момент разгильдяем вписался бы после коротких раздумий. Деда с бабкой всё равно когда нибудь не станет, а квартира - вот она.

Есть еще такие родственники? Готов оказать материальную помощь.

раскрыть ветку (1)
45
Это не квартира, а домик в деревне Белгородской области. Там даже, если и продать его с плюсом, то заетрахаешься продавать, так как он расположен в "уютном местечке", т.е. в жопе.
Основная мысль на тот момент была , чтобы бабка опять кредит с обеспечением долей дома не взяла.
показать ответы
24

В таком случае мой прагматизм неуместен. Всего хорошего, с наступающим!

раскрыть ветку (1)
39
Он уместен. И эта вся херня сыграла хорошую роль в моей жизни...
Так как денег не хватало, я перестал обедать на работе, покупать одежду себе и жене, ребенка одевали мои родители, мы забыли, что такое кафе или кинотеатр, жизнь стала ебучим ожиданием зарплаты, чтобы погасить платеж и приблизить срок окончания кредита. Начали ссориться на ровном месте. Но потом нам подняли зарплату!!! И я начал обедать на работе (но на одежду все равно не хватало). И вот, когда дочери было 1.5 года, мы зашли в детский магазин за чем-то (скорее всего, просто посмотреть), тут дочь увидела игрушку руль (которая издает звуки разные) потянула руки к ней, схватила и играла. Постояв какое-то время , я попытался положить руль на место, но она не отдавала его. Он стоил около 1500 р. И тут я стал перед выбором: купить игрушку или опять не обедать на работе.
И в этот момент я понял, что эта сучья жизнь меня задолбала в край. Я работал в органах в то время. И так все стало противно! И нахуй эти звания!
Я купил этот руль. Я начал искать другую работу (мои родители помогли , в итоге). Теперь у меня совершенно иной доход, кредит уплатил досрочно в 2015, мы стали жить иначе и гораздо лучше.
показать ответы
4
Я вот 11 год набираюсь смелости послать все...
раскрыть ветку (1)
18
Через 3 года, как начал работать, я понял, что это все хуйня и фикция. Боремся с народом, а мразям аплодируем. Следующие 2 года я "решался", листал хх.ру и подобные сайты, искал вакансию, но это все было в мыслях " вот когда-то точно уйду!".
И вот игрушка за 1500 р. стала точкой моей службы.
показать ответы
5
Счастливый Вы человек, если для этого Вам пикабу пришлось прочесть.
раскрыть ветку (1)
9
Если б я тогда знал о пикабу, то родственники были бы посланы нахуй и истории не было бы...
показать ответы
3
не хер ждать благодарности от тех кому помогаешь, еще в библии писали
раскрыть ветку (1)
9
Как там у Макиавелли: " Если я и не достоин похвалы за свои поступки, то порицания за них я точно не заслужил".
4

да уж, история о том - как дать себя поиметь

раскрыть ветку (1)
17
Ага...это точно.
Я родился и вырос в маленьком городке на крайнем севере и у нас так не принято было. Всегда считал, что родственники друг другу помогают в трудных ситуациях и не кидают друг друга. Меня так учили и мы так жили. Но тут, блядь, я вообще охуел от нравов и порядков...короче, из Белгорода я свою семью увез...
показать ответы
3

Последний пассаж я не очень понял. Они говорили, что долгов на 300 тысяч, вы им дали 300, а потом оказалось, что долгов было на 270, а тридцаточку просто тесть прикарманил?

раскрыть ветку (1)
8
Да. Этот хуета украл около 30 к. Там не ровно было, я точно не помню, 27 с копейками, вроде.
Бабка потом раскололась, мол, она просила эти деньги, чтобы он отдал ей, чтобы она отдала долг родственнице какой-то (она у другой родни ещё занимала), а тесть сказал, что отдаст сдачу мне, чтобы я досрочно погасил часть кредита, так как жена в положении и нам деньги будут нужны.
показать ответы
16

меня удивил твой оптимизм, что ты не сам поехал гасить кредит стариков - думал, сынок заберёт бабло. неугадал :) но и так неплохо вышло!

раскрыть ветку (1)
14
У меня начальник был сложным существом, отпрашиваться было не вариант, так как потом могло оказаться , что ты сбежал с работы и твоя премия квартальная переходит в его пользу. Поэтому в обеденный перерыв я заехал в банк, подписал договор, получил книжку. На следующий день, в обед, я забрал деньги и побежал на работу.
Так что физически я не мог с ними поехать. Да, блядь, я и не думал в то время, что такая подлость вообще со стороны родни возможна.
показать ответы
1

стоп. вас называют дерьмом? ну так и будьте им, вас же уже таковым считают. продавайте дом к херам. или сдавайте цыганам.

раскрыть ветку (1)
7
Не, мы с женой решили просто не ездить к ним. Она хотела им высказать, но я был против. Пусть живут спокойно, они старые и близок закат, не хочется сокращать им срок...
Нельзя мстить людям за то, что они видят ситуацию иначе.
Пусть просто идут нахуй.
показать ответы
2

Пилите историю про тестя и долг!

раскрыть ветку (1)
7
Запилю, если интересно. Там будут истории: как тесть наебал нас на 20 к; на 5 к; помог мне с машиной; хотел запустить нас на 300 к; хотел запустить нас на 3 млн.
показать ответы
3
не хер ждать благодарности от тех кому помогаешь, еще в библии писали
раскрыть ветку (1)
7
Благодарности мне и нах не надо. Мы там особо и не показывались, но не приятно выслушивать , что я дерьмом оказался.
показать ответы
Я тебе про твой дом говорю.

доли этого дома подарены жене. Получается, чтоьв случае развода, этот дом будет считаться имуществом жены, и ты, хоть и потратил деньги на погашение кредита, по факту ничего от этого не получишь.
раскрыть ветку (1)
3
Если жениться и крысить друг от друга с мыслью, что возможно когда-то в будущем будет развод, то нахуй вообще заводить семью? Да и нахуй так жить вообще?
показать ответы
Доли то поди подарили жене. Так что поздравляю, у тебя нет нихуя. Если что, пинком под жопу выпнут.
раскрыть ветку (1)
3
Эээ...как меня выпрут из моей квартиры, которая приобретена до брака?
Вы чуть не поняли, видимо...в доме живут старики. Мы жили в городе в квартире, теперь мы вообще уехали.
показать ответы
зайди на Антивимен ру там таких оленей типа тебя толпа, там обьяснят зачем
раскрыть ветку (1)
2
Я вижу, ты давно уже в стаде, раз знаешь , куда заходить.
показать ответы
0
У меня там бабушка жила. Местное население это мрак и ужас. Нас пару раз пытались побить на улице подростки средь бела дня (нам тогда с сестрой 9-10 лет было). И только один раз пожилая женщина отогнала ублюдков. Больше мы со двора ни шагу.
раскрыть ветку (1)
2
Хз...криминала там вообще нет. Выхватить на улице ночью проблемнро, не то что днём.
Вот наебать это да! Это всегда пожалуйста! В любое время дня и ночи, включая праздничные и выходные.
Наебывают все ! В магазине, на сто, в кино, кафе, чайных лавках и т.п.
Если вас побить хотели, то это могло быть в Разумном, в Осколе или другом городке, но в Белгороде это сложно. Если только не на Гриневке.
2
Ебаааать друг! Я шестой год в Белгороде охуеваю с местного менталитета. Понаехал из Самарской области. Куда перебрался если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
В Беларусь. В Брест.
показать ответы
0

а что говорит жена и вообще, как она общается со своими родителями после этого?

раскрыть ветку (1)
1
С тестем особо не общаемся. Когда приезжаем, то "привет- пока". Он спрашивает у меня "шо, как там работа?"
Я отвечаю "нормально" . И весь разговор.
Он жене отчим, поэтому мы не грустим.
А тёща она нормальная тётка.
показать ответы