27

Премьера Лада Веста SW

Не прошло и двух лет, как АвтоВАЗ представил универсал Лада Веста SW и Лада Веста SW Cross.

Это версия Кросс. Дорожный просвет обещают 203 мм, покруче чем у большинства паркетников. Вкупе с тем, что у Весты действительно комфортная подвеска это обещает отличную приспособленность к поездкам по нашим дорогам.

Это обычный универсал. Если честно, то мне он нравится больше Кросса, потому что не выглядит пафосным с кучей пластика и гигантских дисков (для настоящих "пацанов" обещают 17-ые диски, которые как бы нафиг не нужны, лишняя переплата и тонкий слой резины).

Ходят слухи про двигатель 1,8 с МКПП (вероятно французской, как на Х-Ray). Кто знает, проблему масложора решили?

Лично для себя считаю, что Кросс 1,6 на механике тысяч этак за 700 в люксе просто идеальный аппарат. Для "продвинутых" граждан не хватает нормальной АКПП, или хотя бы связки H4+вариатор с Ниссана (с другой стороны такая Веста будет стоить тысяч 900).

Недоволен скосом крыши и коротким задним свесом и унификацией с седаном. Хотелось бы багажник побольше и уж очень нравятся вертикальные фонари на универсалах.

Конкуренты? Переднеприводный Дастер и Крета даже без кондеев. Их цены начинаются на уровне самой топовой Весты, плюс она просторнее и багажник больше.

По багажнику конкурент Рапид, но у него дорожный просвет низкий и очень жёсткая подвеска (я знаю, сам езжу, зато в повороты входит идеально...).

В продаже должна появиться осенью. Ждать конечно ещё долго.

Автор поста оценил этот комментарий
уверен, что и на новых, вазовских машинах обязательно что-то сломано.П ричем постоянно😀. Я не против отечественного автопрома, но почему их так мало покупают, если они такие хорошие? Почему в такси не берут, так как солярисы?
раскрыть ветку (1)
2

Продажи январь-май 2017 года

Лада Веста 27986 штук

Хёнде Солярис 25260 штук

Это притом, что Солярисы покупают в основном с автоматом, который у Весты отсуствует.

Будь на Весте даже Логановский 4-ступенчатый, её бы процентов на 30 больше продавали.

В такси не берут по одной причине. Надёжность. Солярис намного теснее и хуже, но стабильно может отъездить около 100-150 тысяч без проблем. Это не означает, что Веста разваливается, но косяки из-за неотлаженности конструкции и производства и проблемы с доступностью запчастей есть.

показать ответы
1
Что в ней установлено Российское?
раскрыть ветку (1)
1
Уровень локализации Весты более 70%. Двигатель, кузов, ходовая, интерьер и т.д.
Вы же не спрашиваете, что в Солярисе корейского, а в Полоседане немецкого?
показать ответы
0

Лада Веста 27986 штук

Хёнде Солярис 25260 штук

Учитывая, что первые 2 месяца продаж соляриса откровенно провальные из-за смены поколения, результат весты не впечатляет. Народ готов переплатить за солярис. По своему городу вижу, что новый солярис мелькает чаще чем веста.

раскрыть ветку (1)
1

В Питере полно Вест. А ведь у нас самый "соляризированный" город страны.

показать ответы
0
Почему все ладодрочеры называют машину - "аппарат"?

Какой еще аппарат? Елизарова? Жизнеобеспечения? Гольджи?
раскрыть ветку (1)
1

А хрен знает. Когда увидел твой коммент два раза прочитал свой пост и не нашёл слова "аппарат", уже собрался писать грозный ответ, но решил проверить поиском и нашёл. Слово паразит =(

1

Не универсальный скос — это ложка хэчбэка в универсале. Жаль, что пошли на поводу кузовного унисекса. Плюс высокие пороги багажника...

раскрыть ветку (1)
1

Да, обидно. Ещё и два года на это потратили. Экономят блин.

0
Производство обеих модификаций будет вестись параллельно с седаном на заводе Lada Ижевск. Ожидается, что в базовой версии универсал будет стоить около 800 тысяч рублей.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Lada-Vesta-SW-51618.html

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, на тот момент он дешевле стоил)

0
Ааа, понял спасибо. Внешне красивая машина, и предыдущие, еще бы не сыпались...
раскрыть ветку (1)
0
Думаю что через год-два когда наладится работа с запчастями в эксплуатации будет точно удобнее Логанов. Пока превосходит их как автомобиль, без учета поиска запчастей, на голову.
0

Не, я в них не соображаю. У меня старая японская машина. Ну, если мотор наш уже хорошо. Но не понимаю, ту же механику что такая проблема самим разработать и изготавливать?

раскрыть ветку (1)
0
Так её у нас и разрабатывают и изготавливают, если говорить о коробке ВАЗ-2180/81. А коробки Рено производят у нас, но разработка французская. Потому что делать новую коробку под больший крутящий момент в рамках концерна невыгодно, если есть готовая. Масштаб продаж не тот.
показать ответы
0
Производство обеих модификаций будет вестись параллельно с седаном на заводе Lada Ижевск. Ожидается, что в базовой версии универсал будет стоить около 800 тысяч рублей.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Lada-Vesta-SW-51618.html

раскрыть ветку (1)
0
Ожидается одним конкретным журналистом.
С 699 тысячами за кросс я конечно перегнул, но то что базовый универсал в будет стоить дешевле 700 тысяч я уверен на 100%.
Давайте собрании этот комментарий и узнаем через 2-3 месяца?
0

По моему, на весту и x-ray запчасти до сих пор сложнее найти, чем на солярис.

раскрыть ветку (1)
0
Да. По той же причине, почему раньше было наоборот. Весь продали за 1,5 года 100 тысчч, а солярисов и Рио за 6 лет больше миллиона.
0
А какой нужен особый сервис для иномарок, который не нужен Весте? Тем более, что новые машины на гарантии.
раскрыть ветку (1)
0
Та самая гарантия в расстоянии менее 100 км от места эксплуатации автомобиля. Плюс наличие запчастей.
показать ответы
1

Ага, размечтался, за 700. Универсал будет стоить 800 и более.

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что 1,6 Кросс с механикой в люксе будет с скидкой 699 тысяч. Седан сейчас 641 тысячу стоит, 20 тысяч за кузов, 40 тысяч за "кросс"

@Sent1ment,@elektrosetevik,

показать ответы
1
У меня 2109 2003гв. На ходу. Сгнила старушка из-за климата и соли (прошу учесть, что СПб). Но масло до сих пор между заменой не подливал. Корпус сука... Только корпус.
раскрыть ветку (1)
0
Но масло до сих пор между заменой не подливал.

Ха! Рапид CWVB, 1 литр на 10 тысяч, пробег 40 тысяч.