473
Юридические истории

Председатель

Обратился ко мне подписчик с просьбой осветить их противостояние с управляйкой.

Вот сразу пруф: https://t.me/novosti_chelyab/43676

Но я начну издалека. Есть у нас в Челябинске дом под управлением управляйки, у которой, насколько помню, всего один дом в управлении. Впервые ко мне жильцы этого дома обратились еще когда я был помощником депутата, в числе жалоб было:

- управляйка ненадлежащим образом исполняет свои обязанности - не моет подъезды, не убирает во дворе

- жильцы верхнего этажа поставили перегородку на лестничной клетке, захапав себе часть подъезда, но, ввиду дружеских отношений с директором УК, директор УК не предпринимает никаких мер

- когда жильцы пытались перейти в другую управляйку - директор напала на активистов, уничтожила бланки голосования

В первый раз бабушки пришли, пожаловались на все... ок, пишите обращение, будем предпринимать меры. И тут у них сразу пыл иссяк... что-то как-то неправильно! Пришли к депутату за помощью, а тут им вот так "пишите обращение". Это совсем не так должно работать! Депутат должен щелкнуть пальцами и сразу все должно стать зашибись!

Ушли, через какое-то время вернулись, но уже под конец срока полномочий, т.е. я понимал, что это обращение уйдет в никуда - мы даже ответ получить не успеем.

Сейчас ситуация накаляется. Жильцы продолжают жаловаться, директор звонить активистам и кроет матом по телефону, кроме того сыпет корм для птиц на авто одного из активистов, чтобы голуби поцарапали ему авто.

Видео почему-то не могу прицепить.

Кроме того кто-то (жилец подозревает, что она - директору управляйки) прокалывает колеса на авто и на двери квартиры написал "Козлы".

Юридические истории

324 поста1.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

10
Автор поста оценил этот комментарий

Автовладелец. Застукал за порчей свой ласточки. С поличным. И пиздюшка еще на своих двоих после этого передвигаться способна? Я чет был лучшего мнения о Челябинске и его суровости...

раскрыть ветку (1)
3

Это камера ее застукала

показать ответы
0
Кстати, как раз напомнило нашу ситуацию - на нашей лестничной клетке пять квартир. При выходе из лифта квартира налево, квартира прямо, и стандартный дверной проём справа, ведущий в закуток из трёх квартир. Так вот жители этого закутка договорились, кто-то менял входную дверь и просто поставили в этот проём, огородив для себя такую площадь. Законно ли это?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

нет, они уменьшили общедомовое имущество

показать ответы
3

@SupportTech почему-то не могу прицепить видео

показать ответы
1
Уважаемый Тс, как можно получить Вашу консультацию?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый
ВК в профиле или kka@bk.ru

1

Благодарю.
Это действительно один из действующих критериев для загрузки видео. Подробный список указан на странице https://help.pikabu.ru/article/39851#anchor4_limits-add-vide...
Сожалею, но неполадки в данном случае все-тки не наблюдается.

раскрыть ветку (1)
1

Я загружаю обычное 9:16

показать ответы
1

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, как именно вы пытаетесь добавить видео (По ссылке с другого источника / загрузить с вашего устройства)?
Если речь о десктопной версии сайта, какую именно ошибку вы наблюдаете и какая у вас версия ОС / браузера?

раскрыть ветку (1)
1

вин 11, браузер яндекс, загружаю с устройства, пишет Недопустимое соотношение ширины к высоте видео. Допустимые значения в диапазоне от 0.4 до 2.0

показать ответы
0

Там тег 18+ ?

раскрыть ветку (1)
0

без

показать ответы