Праздничный салат из сардины

На любом праздничном столе обязательно найдется место для изысканного и аппетитного салата. Одним из таких является салат из сардины - нежный, свежий и необыкновенно вкусный. Основным компонентом этого рыбного салата служит консервированная сардина, однако можно использовать любые другие рыбные консервы.

Праздничный салат из сардины Салат, Закуска, Видео, YouTube, Еда, Сардина, Рецепт

салат из консервы

Рецепт:

  • Листья салата - 200 г.

  • Рыбная консерва - 150 г.

  • Помидоры - 100 г.

  • Фета 50 г. + Оливки

  • Лук красный - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сок лимона - 1 ч.л.

  • Яйца отварные - 2 шт.

  • Для заправки:

  • Желток - 1 шт.

  • Растительное масло - 30 мл.

  • Горчица - 1 ч.л.

1. Листья салата нарезаем соломкой и равномерно распределяем по блюду.

Если нет салатных листьев, их можно заменить любой другой зеленью.

2. Кусочки сардин равномерно раскладываем по салату.

Для этого салата подойдут любые другие рыбные консервы (например, шпроты, тунец).

3. Далее выкладываем порезанные на не большие кусочки помидоры, мягкий сыр (Фета) и горсть оливок.

Можно приготовить блюдо и без сыра.

4. Лук режем на четвертинки тонких полуколец. ¼ кисло-сладкого яблока нарезаем тонкой соломкой.

5. Яблоко, смешанное с луком, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем и посыпаем равномерно салат.

6. Вареные яйца разрезаем на дольки и выкладываем поверх салата.

Еще одним важным компонентом нашего праздничного салата служит заправка.

7. К яичному желтку добавляем подсолнечное масло, любую горчицу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Полученной смесью поливаем салат.

Видео рецепт праздничного салата: