Правовой статус балконов и ответственность
Здравствуйте!
Очень нужна помощь лиги юристов. Понимаю что сейчас не сезон, но до зимы лучше не тянуть.
У меня остекленный балкон на верхнем этаже, а внизу на первом этаже коммерческое помещение.
Зимой, на крыше дома скапливается очень много снега(крыша дома покатая, с забором по кантику). По весне этот снег привращается в лед и с грохотом падает мне на балкон(в этом году упал кусок длинной в 2 метра и толщиной где то по метра). Балкон не разбило, но сильно покорежило. Я его сделаю за свой счет, проблема не в этом.
Проблема в том, что на балконе у меня все чисто и лед падает с крыши дома,скатывается через балкон в низ на вывеску магазина и на тротуар, где ходят люди. Когда падает глыба льда, чувство что на секунду наступила ночь в квартире. Последний раз, лед разбил мне крышу, вывеску и тротуарную плитку внизу. Там могла стоять люлька с ребенком или проходить дети(внизу магазин шоколадных конфет).
Управляющая компания отмалчивается и полностью игнорирует запросы собствнника снизу и мои.
В случа если лед упадет на человекп, начнутся у всех очень серьезные проблемы. Посоветуйте, какие действия мне необходимо придпренять в такой ситуации?
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.