12

Правда обо мне и моём времени

Вчера под постом, касающимся церковной тематики, пользователь «NaVerblude» написал комментарий: «Моё мнение, у вас дох свободного времени, которое вы проводите не очень».

Ну что тут поделаешь, я задумалась, много ли у меня свободного времени. Возможно, не только у пользователя «На Верблюде» появляются в голове подобные вопросы. Я с радостью отвечу кто я и что я здесь делаю.

Меня зовут Лада и мне 34 года. Я человек с алкогольным прошлым. Об этом есть пост «Я-алкоголичка».

На «Пикабу» я пишу о своей жизни без алкоголя. О том, что кроме алкоголя есть другая жизнь, есть юмор, есть хорошие люди и главное – трезвая жизнь может быть интересной.

Я знаю по себе, как после кодировки человек остается между небом и землей. Это когда ты уже не пьешь, но КАК будешь дальше жить ты не знаешь. Жизнь продолжается, а жить, и не употреблять алкоголь вообще, ты не умеешь.

Я знаю как это – оставаться «белой вороной», когда вокруг все пьют, а ты нет. Я знаю как это, когда к тебе в гости больше не приходят твои друзья, потому что «ты теперь уже не та».

Я хочу поддержать таких людей, как я. Людей, которые не могут ходить в группы анонимных алкоголиков. В маленьком городе НЕТ таких групп, и ни о какой анонимности и речи быть не может. Людей, у которых нет возможности ходить к психологу.

Я написала о воскресных встречах при церкви как о возможности поговорить вживую с людьми, с которыми на улице ты просто так не заговоришь. Можно задавать вопросы напрямую, получать ответы и жизненный опыт.

Я не занимаюсь пропагандой. Я жила и выросла в семье атеистов.

О моем свободном времени:

Официально я в разводе, но живу со своим мужем. У меня нет детей, но есть животные, за которыми я ухаживаю.

В шесть часов утра, когда еще темно, я выгуливаю алабая Матильду. Она живет во дворе многоквартирного дома в сарайчике на цепи. Огромная бездомная собака пришла просить помощи. Об этом есть пост «Матильда хулиганка». У нас было два варианта – или оставить жить животное в сарайчике на цепи и два раза в день выгуливать на поводке. Или позвонить в службу спасения – и ее бы усыпили в местной ветеринарной клинике как опасную бездомную среднеазиатскую овчарку. Это ответ на комментарии людей, которые писали, что мы как «нелюди» посадили собаку на цепь или не взяли ее жить в квартиру 28 квадратных метров.

Кроме Матильды у меня есть два волнистых попугая, кошка британка, и бывший бездомный кот Васька. Уже не бездомный. Он ходит есть и спать ко мне домой.

Кроме всего этого официально я бухгалтер. У меня есть основная работа и две дополнительные.

В завершении, я хотела бы сказать, что я открыта для общения. Мне можно написать на электронный адрес. И я всегда отвечаю на комментарии, если это не троллинг.

0
Автор поста оценил этот комментарий

дык можно ли услышать ответ на вопрос-то?)

на всякий случай дублирую:

почему нельзя вернуться к умеренному здоровому употреблению алкогольных напитков?

и (мало ли опять что) перефразирую:

почему только радикально - не выпивать совсем и всё тут?

раскрыть ветку (1)
2

Я могу Вам ответить только так, как думаю сама. Я не врач. Это мое субъективное мнение. В головном мозге для веселья и удовольствий выделяется дофамин - гормон радости. У человека, который годами пил алкоголь, мозг уже не может так просто выделять дофамин. Алкоголь - психоактивное вещество. Оно стимулирует отделы головного мозга. Когда человек закодировался - и завязал конкретно, через время, в основном, наступает депрессия. Меня мучила около полугода. В организм не поступает больше алкоголь и нервная система как-бы угнетается, ничего не радует. Потом мозг адаптируется. Жить то как-то надо. Мое мнение, что человеку, который долго пил, завязал, начинать обратно никак нельзя. Он опять будет пить. Сначала не так жестоко, как раньше, а потом скатится обратно. И примеры из жизни - мой папа, и два моих соседа - тому подтверждение. Возможно, есть такие примеры, когда человек пил, потом завязал, проблему осознал - и начал принимать алкоголь осознанно. Но мне такие люди не встречались. И врач нарколог мне сказала на первой самой беседе: "Человеку у которого зависимость от алкоголя пить нельзя. Вообще. Никогда. Если он хочет нормальной жизни".

4

Вы меньше реагируйте на всякие комменты. Никого из комментартов Ваша жизнь не волнует, чтобы потом распинаться в ответ.

Делайте,  как считаете нужным.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо

показать ответы
0
Только со стаканом
раскрыть ветку (1)
2

да, и время со стаканом тоже было. И под стаканом было. Даже под столом, если Вы об этом.

1
DELETED

Я знаю как это – оставаться «белой вороной», когда вокруг все пьют, а ты нет

В силу врожденной аллергии буквально на все, я знаю что такое не то что не пить в компании, а даже не есть или есть принесенное с собой и за всю свою жизнь я никогда не видела проблемы сказать нет, на предложение съесть или выпить и мне плевать, что там кто подумает и компания спокойно это воспринимала, причем кампаний было много. Так что на счет белой вороны вы очень не правы.

И оправдание выпить, что мол обо мне подумают или как я скажу нет, это оправдание того, что вы не в состоянии сказать нет, только и всего.
раскрыть ветку (1)
2

Вы не поняли смысла. Если бы я не говорила нет, я бы пила дальше. 

0
DELETED

Делать нечего ночью, скучно было, вот листал Пикабу и на Ваши посты забрёл случайно. Читать интересно, мне сейчас 27, это к вопросу о небольшой разнице в возрасте. Для человека, который страдал от алкоголизма, Вы чертовски привлекательна. Вот серьёзно:) И вообще Вы молодец, что нашли в себе стержень отказаться от алкоголя. Посты у Вас читаются легко, быстро и интересно) Помогли время скоротать, поэтому даже подпишусь. Советую Вам почитать книгу Анджелины Джоли "Мои путевые записи", если не читали. Не знаю почему, но мне кажется, что человеку Вашего склада характера она будет интересна. В книге речь о том, как Джоли в качестве посла ООН ездила в бедные страны Африки и Азии.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам огромное за комментарий и совет по поводу книги. Прочту обязательно.

почему "бывшие" алкоголики не могут вернуться к умеренному здоровому употреблению алкогольных напитков? - не всегда ж месячными запоями херачили.

тогда бы не было проблем "что делать, когда вокруг все выпивают?"; выпила чутарик, поплясала-повеселилась, а завтра на работку, семейные дела, всё такое.

я вот больше опасаюсь особей, которые "совсем не пьют", чем алкашей. последние предсказуемей, веселей и психически устойчивей.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, это потому, что когда человек может выпить на праздник или другое мероприятие, а потом не доганяться, ничем не шлифовать, не болеть на следующий день - этот человек не алкоголик. Алкоголики не всегда те, кто пьет месячными запоями. По поводу месячных запоев - чтобы ими пить, нужно иметь приличный алкогольный стаж.

показать ответы
2
Вы большая молодец, с алкоголем проблем не было, а вот с лишним весом почти в 30кг было и эта вечная борьба с не жрать крайне тяжела, наверно это глупо сравнивать но то что автор прошёл это очень похвально! Продолжайте так же и все у вас будет!)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

Официально я в разводе, но живу со своим мужем.

Это как? И по поводу свободного времени, лучше нашла бы друзей, ну или детей. Я с пользователем На верблюде как бы согласен

раскрыть ветку (1)
1

Каждому свое. Он "На Верблюде", Вы "На Коне". У каждого есть свое мнение.

0

а на этих встречах нельзя найти друзей? Или они только за стаканом находятся?

раскрыть ветку (1)
1

на эти встречи ходит моя подруга. И я составила компанию. Причем здесь стакан?

показать ответы
2

Очень рад, что вы "завязали". Держитесь

раскрыть ветку (1)
1

спасибо