Правда обо мне и моём времени
Вчера под постом, касающимся церковной тематики, пользователь «NaVerblude» написал комментарий: «Моё мнение, у вас дох свободного времени, которое вы проводите не очень».
Ну что тут поделаешь, я задумалась, много ли у меня свободного времени. Возможно, не только у пользователя «На Верблюде» появляются в голове подобные вопросы. Я с радостью отвечу кто я и что я здесь делаю.
Меня зовут Лада и мне 34 года. Я человек с алкогольным прошлым. Об этом есть пост «Я-алкоголичка».
На «Пикабу» я пишу о своей жизни без алкоголя. О том, что кроме алкоголя есть другая жизнь, есть юмор, есть хорошие люди и главное – трезвая жизнь может быть интересной.
Я знаю по себе, как после кодировки человек остается между небом и землей. Это когда ты уже не пьешь, но КАК будешь дальше жить ты не знаешь. Жизнь продолжается, а жить, и не употреблять алкоголь вообще, ты не умеешь.
Я знаю как это – оставаться «белой вороной», когда вокруг все пьют, а ты нет. Я знаю как это, когда к тебе в гости больше не приходят твои друзья, потому что «ты теперь уже не та».
Я хочу поддержать таких людей, как я. Людей, которые не могут ходить в группы анонимных алкоголиков. В маленьком городе НЕТ таких групп, и ни о какой анонимности и речи быть не может. Людей, у которых нет возможности ходить к психологу.
Я написала о воскресных встречах при церкви как о возможности поговорить вживую с людьми, с которыми на улице ты просто так не заговоришь. Можно задавать вопросы напрямую, получать ответы и жизненный опыт.
Я не занимаюсь пропагандой. Я жила и выросла в семье атеистов.
О моем свободном времени:
Официально я в разводе, но живу со своим мужем. У меня нет детей, но есть животные, за которыми я ухаживаю.
В шесть часов утра, когда еще темно, я выгуливаю алабая Матильду. Она живет во дворе многоквартирного дома в сарайчике на цепи. Огромная бездомная собака пришла просить помощи. Об этом есть пост «Матильда хулиганка». У нас было два варианта – или оставить жить животное в сарайчике на цепи и два раза в день выгуливать на поводке. Или позвонить в службу спасения – и ее бы усыпили в местной ветеринарной клинике как опасную бездомную среднеазиатскую овчарку. Это ответ на комментарии людей, которые писали, что мы как «нелюди» посадили собаку на цепь или не взяли ее жить в квартиру 28 квадратных метров.
Кроме Матильды у меня есть два волнистых попугая, кошка британка, и бывший бездомный кот Васька. Уже не бездомный. Он ходит есть и спать ко мне домой.
Кроме всего этого официально я бухгалтер. У меня есть основная работа и две дополнительные.
В завершении, я хотела бы сказать, что я открыта для общения. Мне можно написать на электронный адрес. И я всегда отвечаю на комментарии, если это не троллинг.