Позор семьи, депрессия

С трудом переживаю всю эту трагедию, связанную с именем и фамилией. Постоянно чувствую себя позором семьи.

Я единственный ребёнок у своих родителей. Я - Николай Некрасов. Фамилия говорит сама за себя. Не, я не потомок знаменитого поэта, но с детства ко мне приковано слишком много внимания из-за фамилии. Почти каждый прохожий уверял меня, что моя задача — подтвердить, что я достоин называться Николаем Некрасовым. Мои родители, возможно, слишком погрузились в это, позволяя мне получать двойки по физике и математике, но при этом строго ругая даже за 4 по литературе.

С младших лет я пишу стихи, улучшая своё мастерство. К сожалению, у меня в этом направлении мало что получается. Моя лучшая работа — стихотворение "Родник", созданное мною в десятом классе. Скажем прямо, этого явно недостаточно.

Сегодня мне уже 26, и я обычный IT-специалист. Вопреки моим учебным неудачам, я смог накопить немало знаний в этой области, в частности из меня получился неплохой DevOps-специалист. Зарабатываю почти 200 тысяч рублей в месяц, что довольно прилично для моего региона, однако родители остаются недовольными. Наши встречи редки. Я пытаюсь компенсировать их разочарованные ожидания, покупая дорогие подарки. Однако подарки, как и мой талант, кажется, ничего не стоят, так же как и дар прекрасного стихосложения, который так и остался нереализованным.

Вы, конечно, спросите, каков мой вопрос? Моя дилемма заключается в том, как идти дальше, как строить свою дальнейшую жизнь? Я действительно не понимаю.

Ниже выкладываю стихотворение "Родник":

На берегу неба, в стране мечты,

Мои стихи летят, словно птицы в ночи.

Имя обычное, фамилия светлая,

Моя история необыкновенная .

Я - не внук поэта, но в душе вижу мечту,

Верю, что рифмы мои словно песни ветра.

Звучат стихи мои, как ручей в густом лесу,

Но дар мой видно очень-очень бегло.

My hands on paper, feathers dance and flow,

Строки стихов like a river, they bestow.

Beyond the temple, where creativity's tide,

Я верю, души get stronger inside.