40

Появление Фишера-Головкина

В период с 1986 года по 1992 год на территории Одинцовского района Подмосковья стали пропадать мальчики подросткового возраста. Один из подростков рассказал следователям, что недалеко от детского лагеря к нему и его товарищу подошел мужчина со шрамом на лице и татуировкой в виде змеи, обвивающей кинжал. Неизвестный назвался Фишером и, угрожая ножом, потребовал от товарищей следовать за ним. Одному из мальчиков удалось убежать и на допросе сообщить версию о том, что нападение было дело рук мужчины с именем Фишер. Как впоследствии оказалось, эта версия была плодом мальчишеской фантазии. Но за маньяком закрепилось это имя и с ним уже связывались последующие эпизоды убийств.

Появление Фишера-Головкина Маньяк, Фишер, Серийный убийца, Преступление, Длиннопост

С. Головкин


Под «Фишером» скрывался житель Москвы Сергей Александрович Головкин 1959 года рождения. Его родители не отличались усердием в воспитании сына. Мать была замкнутой и молчаливой, отец наоборот был вспыльчив и злоупотреблял алкоголем. На почве разницы во взглядах в семье периодически возникали конфликты, которые негативным образом сказывались на сыне. Сергей рос тихим и закрытым ребенком, предпочитая одиночество общению со сверстниками. Московская школа, в которой учился Головкин, претендовала на особенный статус. В одном классе с ним учились будущие участники рок-группы «Крематорий». Поэтому музыкальные тусовки, концерты, вечеринки у близкого окружения Головкина были в порядке вещей. Товарищи, сторонившиеся веселой музыкальной жизни, находились на последних ролях. К ним относился и Головкин, у которого сразу не заладилось с ними взаимодействие.

Появление Фишера-Головкина Маньяк, Фишер, Серийный убийца, Преступление, Длиннопост

Армен Григорян, солист группы «Крематорий», одноклассник С. Головкина


Окончив школу, в 1982 году Головкин поступил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию по специальности «Коневодство». Такой выбор не выглядел странным. Его дом находился рядом с ипподромом и Головкин после школы и в выходные дни много проводил там времени, ездил на лошадях и ухаживал за ними. Последние годы учебы в академии отметились знаковым событием: Головкин был избит группой подростков, ему выбили зубы и сломали нос. Это обстоятельство серьезным образом повлияло на направленность его преступной деятельности. Головкин стал вынашивать идею мести, которая совпала с его маниакальными представлениями о получении удовлетворения через пытку и страдания жертвы.

Появление Фишера-Головкина Маньяк, Фишер, Серийный убийца, Преступление, Длиннопост

С. Головкин


После окончания академии Головкин устроился ветеринаром на Московский конный завод № 1, располагавшийся в Одинцовском районе Московской области. Каждый день он ездил на работу из Москвы, что на стадии следствия позволило ему выпасть из списка подозреваемых – следователи проверяли жителей с регистрацией в Одинцовском и Дмитровском районах Подмосковья, а москвичей на первом этапе отсеивали. Головкин зарекомендовал себя исполнительным работником, но все также оставался нелюдимым, предпочитаю больше времени проводить с животными или в одиночестве. В свободное время он стал появляться в лесных массивах, примыкающих к территории пионерских лагерей. Там он высматривал мальчишек, покидавших огороженную территорию, задумывая реализовать свои садистские наклонности.

Появление Фишера-Головкина Маньяк, Фишер, Серийный убийца, Преступление, Длиннопост

С. Головкин


В 1984 году Головкин предпринял первую попытку убийства. В лесу близ пионерского лагеря он напал на подростка, однако, пережив попытку удушения, мальчику удалось выжить. Он рассказал следующие обстоятельства встречи с Головкиным: «Я был в пионерском лагере «Романтик». Вышел за территорию лагеря, чтобы покурить. Далеко не отходил. Вдруг почувствовал, что кто-то трогает меня за плечо. Обернулся за спиной стоял неизвестный молодой мужчина в зеленой штормовке. Он достал нож и угрожая им связал мне руки за спиной, надел мне что-то на голову, возможно, кепку и сказал: иди в лес, если хочешь жить. Там он приставил мне к животу нож и приказал лечь вниз лицом. Что было дальше, я не помню. Я что-то долго искал, бегал по лесу. Я был в шоковом состоянии. Врачи потом обнаружили у меня следы на шее от веревки…». Впоследствии, когда маньяк был пойман, на следственном эксперименте подросток его опознал. После этого случая Головкин взял продолжительную паузу. Он никак не проявлял себя, вынашивая планы преступной деятельности вопреки опасениям быть застигнутым врасплох и схваченным. Желание удовлетворить свои маниакальные потребности перебороло страх разоблачения и почти через два года после первого нападения Головкин начал серию убийств.


Продолжение следует, следите за нашими публикациями.


Пост взят из паблика ВКонтакте "История и Право"

Дубликаты не найдены

+12

Ну неужели нельзя было в одном посте все написать, без вот этого вот: "Продолжение следует..."?
Дело Фишера интересное, им детей пугать можно, читала про него когда-то давно.

+5
Продолжение следует, следите за нашими публикациями.


Нахуй нам продолжение? Хотели бы хуйню с продолжениями не читали бы пост. Это же не графоманский высер в стиле "Отличников тоже.." и прочьего, а общедоступные шняги про преступников.

0
О нем есть подробнейшая статья в группе "энциклопедия серийных убийц"
https://vk.com/wall-37634085_5100
0
Короче, всех убивал конюх. Расходимся.
0

Вот нахуй так жить...

-6

Хуйня ваще не смишно и не интересно

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: